Интервью с Bly после Ro8 DreamHack Leipzig

В четвертьфинале DreamHack Leipzig хорошо всем известный зерг Acer.bly смог, проигрывая по ходу серии 0:2, обыграть ROOT.Hydra и выйти в полуфинал турнира. Представляем вашему вниманию текстовую версию интервью, которое в прямом эфире сразу после матча взяли у игрока Smix и ToD.

Я сейчас в интернете видела хэш-тег #blyonfire. Что еще тут добавить? Твиттер с ума сходит, пока мы тут говорим. Ты вышел в полуфинал DreamHack Leipzig, а до этого вышел в восьмерку сильнейших на DreamHack Legacy of the Void Winter Championship. Твои результаты в последние месяцы все лучше и лучше. Ты в восторге, должно быть!
Да, определенно. Я так много тренировался в последнее время, в последние 3 месяца. Минимум по 8 часов в день. И когда тренировки приносят свои плоды – это великолепное чувство. И, да, сейчас #blyonfire, это точно.
Нет, серьезно. Все знают, что у тебя очень агрессивное ZvZ. Я говорила с Hydra перед вашими играми, спросила его, что он думает по поводу предстоящего матча. Многие, дескать, считают тебя очень сильным игроком. А он так пренебрежительно: "Да он просто будет играть агрессивно. Чизы там свои". Но, получается, он не был к этому готов. Казалось, что ты его застал совершенно врасплох, особенно в третьей и четвертой играх, а потом и в пятой. Последняя вообще безумная вышла, о ней чуть позже поговорим. А сейчас о том, как тебе вообще удалось отыграться со счета 0:2 в best-of-5? Что творилось у тебя в голове?
Перед началом нашей серии я подумал, что постараюсь выиграть первую карту, а уже дальше попробую перехитрить его или вслепую подобрать контр-стратегию. Как мне удалось сделать в третьей и четвертой играх. Но после того, как он выиграл первые две игры, я подумал: "О боже ж мой". Я даже объяснить не могу свои ощущения. Я был в отчаянии. А потом я просто начал делать то, что делаю лучше всего (Smix смеется). Просто начал играть алл-ины. Решил: "Ладно, готов ты к моему алл-ину? Давай попробуем". И сработало. Три раза подряд…
Если от тебя ждут такой агрессивной игры, готовятся к ней – как тебе все равно удается побеждать? Как ты так делаешь, что твои стратегии все равно работают? В чем твой секрет?
Я просто делаю это лучше, чем другие игроки.
Вот это очень хороший ответ. Очень прямолинейный ответ.
Пятая игра. В ней столько всего произошло. Сначала ты нанес серьезный урон бейнлингами, но потом был нидус, который выглядел очень угрожающе для тебя. Ты готовился к мощной атаке, похоже, неправильно интерпретировал ситуацию, стал ставить третью базу, которую потом отменили всего несколькими лингами. Безумие просто. Какие мысли были у тебя в голове начиная с того момента, как ты убил дронов бейнлингами?
Я такой: "О да. Я что, выиграю? После 0:2? Правда что ли? Да я же могу. Я справлюсь… Так, спокойно. Не наделай ошибок, пожалуйста, не наделай ошибок".

И в этот момент ты начал заказывать плеточников, чтобы точно отбиться от всего, что может к тебе прийти?
Да. Я увидел, что ко мне идут тараканы. Увидел, что у него еще не было лейра. Он даже еще морфиться не начал. Поэтому я предположил атаку с масс тараканами, потому что заметил 7-8 штук на натурале. Решил, что нужно отбиться от этих роучей, а там дальше, может быть, вовремя появятся муталиски и я выиграю. Я ждал, что на моей базе будет нидус, оставил там бейнлингов. А потом нидус появился в каком-то другом месте, и я такой (обреченно): "Я ошибся".

Все смеются

Правда. Когда ты чувствуешь, что ты впереди, и понимаешь, что тебе нужно и дальше быть впереди, и ты тогда ты победишь, то тот испуг, который ты испытываешь, когда слышишь звук нидуса… Боже ж мой. Не могу описать даже.
Тебе теперь с viOLet'ом играть.
А, ez-pz.
Воу-воу, что ты говоришь такое? Какое ez-pz? Ты в курсе, что он только что mYi.Serral’a 3:0 обыграл? И ни карты не проиграл на турнире еще. Кажется, у него статистика 13:0.
И?... Я Hydra обыграл! А он должен был весь турнир выиграть.
У тебя есть, что сказать viOLet'у?
Бро, мне очень жаль.

Смеются

Давай попробуем заглянуть вперед. Ты обыграл Hydra, очень и очень сильного игрока, который в прошлом году выступал гораздо лучше, чем viOLet. Я понимаю, что победа над Hydra придает тебе уверенности, но я попробую немного побыть адвокатом дьявола сейчас. Hydra побил Karnage.Namshar'а 3:2, очень близкие игры были, он даже проигрывал шведу на пятой карте. А viOLet'а весь турнир никто остановить не может, он ни одной карты не проиграл. Тебя это вообще никак не беспокоит?
Я уверен, что Hydra очень хорошо играет ZvZ, это его лучший матч-ап. А я часто проигрываю Namshar'у. И при этом Hydra, как мы видели, тоже может проиграть несколько карт этому щведу. Даже серию проиграть мог. А viOLet играл против elazer'а, а тот как-то странно в ZvZ играет. Жадно очень. viOLet просто взял и убил его алл-инами. А Serral… Да, вот этот паренек в самом деле силен.

Smix смеется

Да. Я не видел игр, но Serral рассказал мне, что он играл – алл-ин, алл-ин, алл-ин... Я говорю: "О, моя школа"?
Ну, хорошо. Ты сказал, что с viOLet'ом будет легко. В другой части сетки mYi.PtitDrogo  и uThermal. В течение турнира оба этих игрока показали несколько впечатляющих серий. Ты сказал, что viOLet'а легко обыграешь, поэтому ты уже как бы в финале, да?
Точно.
С кем, ты думаешь, ты будешь там играть?
Drogo.
Drogo?
Да?
Как ты думаешь, как сыграешь против него?
50 на 50. Он очень сильный протосс, я думаю. Даже несмотря на то, что ZvP это мой лучший матч-ап сейчас (я его играю на порядок лучше, чем другие), Drogo все равно является лучшим протоссом в Европе. Каждый раз, когда я играю с ним на ладдере, то это о-о-о-очень тяжелая игра получается. Я постоянно в напряжении нахожусь. Могу понять, почему он сейчас в Ro4.

Далее трансляция пропала, поэтому можем только предположить, что у Bly'a спросили, какие у него планы на год.

Хочу попасть на BlizzCon, вот почему так много тренируюсь. Потому что возможность попасть на BlizzCon и показать лучший результат за всю свою карьеру сейчас даже выше, чем во времена брудфесторов.
Серьезно?
Ага. Ну, рядом.
Поздравляем тебя с попаданием в четверку сильнейших! Это потрясающий результат! И удачи тебе в играх против viOLet'a!