pronax: "Я создаю новый шведский коллектив"

Маркус “pronax” Уолстен, бывший капитан fnatic, в интервью для сайта своей бывшей организации рассказал о причинах своего ухода из стана “черно-оранжевых” и о своих планах на будущее. GoodGame публикует главные выдержки из этого интервью.

В частности, стало известно, что 24-летний шведский игрок вовсю строит новый коллектив.

Что касается моих планов на будущее, то в данный момент я создаю новый шведский коллектив с игроками, с которыми уже играл до этого. Я в восторге от своей новой команды, и мы огласим состав, как только сможем это сделать! 

Уолстен рассказал, что решение покинуть fnatic ему далось очень сложно:

Решение покинуть fnatic я обдумывал, по крайней мере, несколько месяцев. Так что это было очень сложное решение. Но я чувствовал, что мы достигли всех возможных целей, которые поставили перед собой, и единственное, что оставалось — это побить победную серию NiP (87 побед на LAN'-турнирах без поражений — прим. ред.), что, честно говоря, казалось невозможным. Я также осознал, что мне уже не приносит удовольствия игра в том количестве, к которому я привык. Я понял, что пришло время двигаться дальше. Очень хочу найти для себя новые вызовы в 2016 году. 

На вопрос о том, что игрок получил за эти два года во fnatic, он ответил следующее:

Это был отличный жизненный опыт. Путешествовать по всему миру и встречать потрясающих людей, которые воодушевлены киберспортом, — невероятное чувство. Однако временами наш график был слишком загруженным. Например, когда у нас было запланировано 5 турниров в разных странах в течение следующих 5 недель. Когда твой график перенасыщен таким образом, ни у тебя, ни у команды нет времени, чтобы попрактиковаться или отдохнуть, и это сказывалась не только на тебе, но и на всей команде. Несмотря на все вышеперечисленное, это было потрясающее время, и я ни о чем не жалею. 

 


Уолстен присоединился к fnatic в ноябре 2013 года. Вместе с "черно-оранжевыми" pronax выиграл три major-турнира: DreamHack Winter 2013ESL One Katowice 2015 и ESL One Cologne 2015.