Интервью с sOs после полуфинала IEM Taipei

В полуфинальном матче IEM Taipei sOs в напряженнейшем поединке смог одолеть CJ.herO и выйти в финал турнира. Представляем вам текстовую версию послематчевого интервью игрока, которое провели ведущие турнира PiG и Apollo.

Что ты думаешь по поводу того соперничества, которое разворачивается между тобой и herO в течение последних пары лет?
Это наша судьба. herO очень хороший игрок, равно как и я. Поэтому каждый раз, когда мы добираемся до Ro4, нам предначертано играть друг против друга.
А то, что ты всегда побеждаешь, когда это действительно важно – это тоже судьба?
Я думаю, здесь не обходится без удачи. Кажется, она, сопутствует мне.
Первая игра сегодня проходила на карте Орбитальная верфь. Сначала ты сделал пилон-блок на натурале herO, после чего тот контратаковал пилон-рашем, которым застал тебя врасплох. Почему так получилось?
Я понимал, что ядро материнского корабля у herO построится быстрее, чем у меня. Если бы я даже и попробовал отбить этот раш, то не думаю, что у меня получилось бы. Да и потом, я допустил ошибку, не построив второй пилон. Все шло к тому, что я проиграю. Конечно, если бы получилось отбить этот раш, то ситуация стабилизировалась бы. Но мне не удалось защититься должным образом.
Во второй игре у herO было очень хорошее начало, но ты лучше использовал дестабилизаторов в битвах. Как тебе удалось так успешно использовать этих юнитов? Произошло ли это потому, что твои войска отвлекали herO, атакуя его базы? В чем секрет твоего микро дестабилизаторами?
Микро дестабилизаторами – это вообще нечеловечески тяжело. Если тебе нужно постоянно уклоняться от их выстрелов, то неважно, как быстро работают твои руки – ты все равно где-то ошибешься, что-то упустишь из внимания. Я посчитал, что будет лучше, если инициатива в битвах будет на моей стороне и я буду постоянно атаковать. В такой ситуации я играю лучше.
Финальная игра была совершенно безумной. Все началось очень хорошо для тебя – ты смог разведать нексус соперника, увидел, что herO играет очень жадно и решил наказать его за это. Но в итоге herO выровнял ситуацию и был очень близок к тому, чтобы победить. Как эта игра прошла для тебя в эмоциональном плане?
В какой-то момент я понял, что лучше не ставить новый экспанд, а сфокусироваться на производстве дестабилизаторов и постараться одержать победу за их счет. Я знал, как будет развиваться игра,  какие ситуации могут возникнуть.
Что ты почувствовал, когда в концовке игры смог провести успешные атаки несколькими дестабилизаторами?
Я понял, что если разделю этих юнитов, то herO, который контролировал только одно направление атаки, не заметит нападения с другой стороны и не будет к нему готов. Это было очень важным действием.
Что ты думаешь по поводу предстоящего финала? Остерегаешься ByuN’a? Повлияет ли на твою игру недавно вышедший патч? Ты уверен в себе? Может быть, твой соперник находится в выигрышной позиции – ведь он знал, что ему предстоит сыграть именно с протоссом?
Я и до выхода патча много проигрывал терранам, так что… Я думаю, что ByuN очень хороший игрок, и если мы оба сыграем на своем лучшем уровне, то зрители увидят отличные игры.
Ты уверен в своей победе?
Я играю против террана, поэтому, да, немного волнуюсь. Но я также всегда хорошо играю в финальных матчах, поэтому, в целом, довольно уверен в себе.