Интервью с ByuN и aLive после матчей на StarLeague

В прошедший четверг ByuN и aLive выиграли свои игры в нижней сетке StarCraft 2 StarLeague и теперь встретятся друг с другом в пятом раунде. Предлагаем вам перевод небольших интервью с этими игроками.

Интервью с ByuN.

Как чувствуешь себя после победы?
Во время игр у меня не было ощущения, что я выиграю, поэтому я очень рад, что у меня, все-таки, получилось.
Почему ты думал, что проиграешь?
В последнее время я много проигрывал. Я занял второе место на IEM, не смог выйти в Code S и упал в нижнюю сетку на StarLeague. Так что мне начало казаться, что дальше будет только хуже. Ну и, сказать по правде, я никогда не был уверенным в себе человеком.
Так вот почему ты так радовался, когда выиграл третью игру.
Я всегда слишком радуюсь победам. Наслаждение чувством победы – вот та причина, по которой я продолжаю играть в StarCraft.
Почему ты так не уверен в себе?
Понятия не имею. Играть в онлайне и на оффлайн-турнирах – это две большие разницы.
Ты не пробовал обратиться к психологу за помощью?
Никогда не делал ничего подобного. Я раньше принимал некоторые лекарства перед своими матчами, но сейчас все стало заметно лучше. А раньше я очень сильно переживал и то мышку не мог в руке удержать, то воду проливал на клавиатуру, то еще что.
Ты показывал хорошую игру, когда играл за ZENEX.
Я уже забыл то время. Даже не помню, какие результаты я показывал. Я даже сейчас очень нервничаю, и поэтому не знаю, что сказать.
Твоим следующим  соперником в сетке будет aLive.
Победитель этого матча станет последним терраном, оставшимся в турнире. Если я смогу сыграть на том же уровне, который я показываю в онлайн-матчах, то точно выиграю. Я часто обыгрываю aLive онлайн, но он в последнее время очень хорошо показывает себя на крупных оффлайн-турнирах. Так что, возможно, я проиграю.
Что тебе нужно сделать, чтобы справиться со своим волнением?
Хоть мой матч и был вторым, я пришел раньше всех остальных игроков. Я пришел за 2-3 часа до начала турнира чтобы посидеть в кабинке и привыкнуть к атмосфере. Но едва ли этого хватило – я все равно нервничал, когда играл.
Если оценивать по десятибалльной шкале, то на сколько баллов ты бы оценил себя?
9 баллов. Не так уж плохо, но я надеюсь, что смогу играть еще лучше.
Тебе не кажется, что ты противоречишь самому себе?
Мне не так-то легко дались эти 9 баллов. После того, я проиграл первую игру, я напомнил себе: "Разве ты не обещал выиграть сегодня"?
Что-нибудь еще, что ты хотел бы сказать?
Я хотел бы поблагодарить игроков, которые помогли мне в подготовке. Мне помогали MyuNgSiK и даже Patience, хоть сегодня он играл PvZ. Еще DeParture и Gamja. И еще много кто – надеюсь, все эти люди не разочарованы моим результатом

Интервью с aLive

Что-нибудь скажешь по поводу своей сегодняшней победы?
Победить сегодня оказалось легче, чем я ожидал. Даже поверить не могу, что было так просто. Мне жаль, что пришлось обыграть моего старого друга ByuL’a, поэтому теперь я буду тренироваться еще упорнее для того, чтобы выйти в финал.
Как ты подготовил ту стратегию, которую ты использовал в первой игре?
В своей игре я склоняюсь к использованию танков и медеваков. Тогда как игроки за зергов часто использую дропы зерглингов и играют в тараканов. Поэтому я выбрал стратегию, с помощью которой этому можно эффективно противостоять. Если сопернику не удается разведать мою базу надзирателями, то у меня появляется шанс на победу.
Во второй игре победа далась тебе достаточно легко.
Если бы мне предложили оценить игру по десятибалльной шкале, то я бы дал ей 8,5 баллов. Я чувствовал, что если я смог выиграть на первой карте, то на Orbital Shipyard, которую мы играли второй, победа уж тем более должна оставаться за мной. Поэтому я даже не готовился к игре на третьей карте, сосредоточившись лишь на подготовке к играм на Ulrena и Orbital Shipyard. Во время тренировок я очень часто обыгрывал зергов, поэтому в этом матче я был очень уверен в себе.
А что, если дело все-таки дошло бы до третьей игры?
На этот случай я все-таки подготовил опенинг. Думаю, там у меня тоже были очень высокие шансы на победу. Мы с ByuL’ом хорошие друзья, очень хорошо друг друга знаем, поэтому сегодня я был очень уверен в своих силах.
В одном из недавних интервью ты говорил, что тебе очень везет.
Даже сегодня мне очень везло. Но если я так говорю, то мои соперники могут расстроиться. Хотя мне все равно кажется, что на ранних стадиях игры мне сопутствует удача. Если смогу выйти в Ro4, то больше ни слова не скажу про везение и буду только изо всех сил готовиться.
Как думаешь, ты сможешь оставаться в хорошей форме в течение долгого времени?
Я очень переживаю по этому поводу. Ко мне никогда не было приковано столько внимания, как сейчас. Если моя игра ухудшится и я не смогу продолжать демонстрировать результат, то в мгновение ока потеряю все, чего смог добиться. Мысли об этом лишь подстегивают меня, заставляют тренироваться все больше и больше.
Что скажешь в завершение интервью?
Хочу поблагодарить своих болельщиков номер 1, номер 2 и номер 3. Они – та причина, по которой я продолжил играть в Legacy of the Void. В тот момент, когда я начал сомневаться в том, стоит ли мне продолжать играть в StarCraft, они поддержали меня, сказав, что хотели бы еще увидеть мои интервью после выигранных матчей. И я стал усердно тренироваться. Надеюсь, что эти люди по-прежнему будут болеть за меня. Я также хотел бы поблагодарить Afreeca и представителей этой организации. А также хочу сказать, что после наших игр на Пролиге у нас был выходной и я думал, что мне не с кем будет тренироваться. Но Curious и DRGLing тренировались со мной, хоть у них и был выходной, и я очень благодарен им за это. Куплю им какой-нибудь хорошей еды.

Перевод интервью с корейского языка на английский: Kaizor @ TL.net.

Оригинальные интервью на корейском языке: ByuN, aLive.