MaNa: "Впервые попасть на BlizzCon – вполне реально"

До IEM Winter Championship в Катовице остается меньше двух недель. Одним из игроков, которых, без сомнений, будут больше других поддерживать местные болельщики, является Гжегож MaNa Коминч. Сайт ESL взял у игрока небольшое интервью, с переводом которого мы предлагаем вам ознакомиться.

После невероятного выступления на WCS Season 3 Finals, которые проходили в Польше, Гжегож “MaNa” Коминч стал героем польской SC2-сцены. Он смог дойти до самого финала, где в итоге уступил Lilbow, но его болельщики все равно были преисполнены гордости за своего земляка. Сейчас MaNa готовится к предстоящему турниру WCS Winter Championship, который пройдет в рамках Intel  Extreme Masters в Катовице. Мы связались с игроком и поговорили о предстоящем событии, Legacy of the Void и других вещах.

Привет, Grzegorz. Спасибо за то, что нашел время побеседовать с нами. Итак, ты участник WCS Winter Champioship в Катовице. Как ты готовишься к турниру?
Привет, спасибо за приглашение на интервью. Я много играю и пытаюсь подготовиться  психологически и умственно, чтобы  в день турнира вся мощь Вселенной была на моей стороне.
В последнем турнире, который проходил на польской земле – WCS Season 3 прошлого года, - ты вышел в гранд-финал, фанаты носили тебя на руках. Как сильно тебе хочется повторить свой успех?
Настолько же, насколько я хотел бы повторить свое достижение, я хотел бы занять первое место, а не проигрывать в финале. Я верю, что смогу сделать это, если хорошо подготовлюсь и буду в хорошей форме.
На турнире будет множество известных игроков. Есть ли среди них кто-то, с кем тебе особенно хотелось бы сыграть?
Нет. Каждый участник турнира уникален и заслуживает своего места на Winter Championship. С кем бы я ни встретился, выиграть будет сложно.
Как прошел твой переход на Legacy of the Void? Как на твой взгляд после введениях новых юнитов и "фишек" изменились матч-апы?
Мне очень нравится Legacy of the Void – во многом она напоминает Brood War. Это очень быстрая игра, которая совершенно не похожа на предыдущие версии StarCraft II. На данный момент мне нравится играть все матч-апы. Конечно, у меня есть определенные проблемы, но с большинством из них вполне можно справиться и я надеюсь, что мне удастся сделать это в нужное время. В Leagacy of the Void я пока что ничего не добился, но все только начинается.
На кону – путевка на BlizzCon 2016 и рейтинговые очки WCS. Насколько важным для тебя является попадание на BlizzCon?
Я считаю, что это первый раз в истории, когда попасть на BlizzCon реально. Я всегда хотел побывать там и мне удалось это сделать в 2015 году, но лишь в качестве гостя. Если в 2016 году я смогу отправиться туда в качестве игрока, то это будет исполнением еще одной моей мечты.
Формат WCS в 2016 году претерпел серьезные изменения. Что ты думаешь по этому поводу?
Пока что я был только на одном WCS-турнире – на DreamHack Leipzig. Я думаю, что еще слишком рано, чтобы выносить какие-то однозначные решения. Может быть, я смогу сказать что-то более определенное после Intel Extreme Masters в Катовице. Пока что же я могу сказать лишь что у лучших некорейских игроков теперь больше шансов заработать денег.
Тебя, также как и Nerchio и elazer’a, будут поддерживать местные болельщики. Ты собираешься сделать что-нибудь особенное для своих поклонников?
Если я сейчас расскажу об этом, то в этом уже не будет ничего особенного и неожиданного, так ведь? Может быть, мы с ребятами что-нибудь и подготовим. А может быть, что и нет.
Будучи "местным героем", можешь ли посоветовать тем болельщикам, которые приедут в Катовице, какие-нибудь интересные места или заведения?
Я надеюсь, что атмосфера в Катовице будет такой же потрясающей, как и всегда, или даже лучше. Надеюсь, что зрители будут громко болеть за своих любимых игроков, и что все получат большое удовольствие от присутствия на этом турнире, где мы все собираемся для того, чтобы разделить друг с другом наше общее увлечение.
Большое спасибо за ответы! Теперь ты можешь сказать что-нибудь в завершение!
Пожалуйста. Мне очень нужна поддержка моих болельщиков для того, чтобы набраться сил и сделать этот турнир незабываемым событием в моей карьере. Давайте все хорошо проведем время в Катовице!