Послематчевые интервью с игроками DreamHack Tours – Ro32

Завершился первый игровой день WCS Spring Championship в городе Тур. Представляем вам перевод послематчевых интервью с семью игроками, одержавшими победы в матчах, игравшихся на основной сцене игровой арены.

Neeb

Поздравляем с тем, что прошел в следующий раунд! Начинать турнир с победы всегда здорово, поэтому прежде чем мы перейдем к следующим вопросам, поделись с нами своими ощущениями.
Я рад, что уже разобрался со своим матчем. Я хочу сказать, что я играл самым первым, это несколько непривычно, потому  что я все еще под действием эффекта смены часовых поясов. Но все же здорово, что у меня теперь есть целый день – я уже прошел в следующий раунд, а всем остальным еще предстоит бороться за это.
Хорошо. Давай теперь поговорим об играх. Так, например, очень интересная игра получилась на карте Dusk Towers. Ты построил очень мощную армию и казалось, что победа у тебя в руках. Но затем события приобрели совершенно непредсказуемый оборот.
Вообще я не думаю, что у меня было преимущество. Моя армия была больше, но я опасался архнотов Lilbow. Я видел, что у него были две оружейные, то есть архонты с двумя апгрейдами – мои авианосцы вообще бы им урона не наносили бы. Так что я не знал, что мне делать. Пожалуй, нужно было все-таки провести лобовую атаку, а не пытаться всеми силами избегать столкновения.
То есть, ты поэтому решил не использовать "Отзыв" - боялся не справиться с армией соперника?
Нет, я собирался сделать "отзыв", но пропустил фидбэк на материнский корабль и у меня не осталось энергии на этот спелл. Идти через всю карту я не захотел, хотя, наверное, следовало бы. Играть в размен базами я в той ситуации не мог.
На Invader тоже была довольно интересная игра. Ты вел, у тебя было 3 базы против 2 баз соперника, но ты упустил победу. Можешь объяснить, как так получилось?
Я надеялся успеть построить колосса, тогда бы его 6-7 часовых были бы абсолютно бесполезны. Но Lilbow атаковал в наилучшее для него время, поймал меня вне позиции, и дальше там было довольно неловкое сражение. Думаю, после битвы у меня все было хорошо, потому что соперник потерял всю свою армию. Но я, кажется, вновь построил слишком много зондов – то есть, строил рабочих вместо того, чтобы строить боевых юнитов. И Lilbow просто добил меня за счет того, что его армия оказалась гораздо больше.
Победив в первом матче, ты выходишь в Ro16, где твоим соперником будет победитель пары Hydra vs Bails. Очевидно, что большинство зрителей ждут, что ты сыграешь именно с Hydra’ой. Ты много играл с этим игроком, ваш самый последний матч состоялся на прошлой неделе в финале DreamHack Austin и закончился твоим поражением со счетом 2:4. Что ты можешь сказать по поводу вашего потенциального противостояния в Ro16?
Я весьма уверен в себе в матче против Hydra’ы. Не думаю, что он такой уж тяжелый соперник. В Остине полуфинальный матч против Snute’а дался мне тяжелее, чем финал – в финале я просто сам сыграл очень плохо. Слишком нервничал. Сейчас я уверен, что смогу обыграть Hydra’у. Но кто знает, как оно будет в итоге?

Nerchio

Поздравляем с очень уверенной победой со счетом 3:0 и выходом в Ro16!
Да, победа получилось убедительной. Но я бы сказал, что я нервничал перед игрой.
Почему же так? Потому, что очень многие с нетерпением ждали первого выступления VortiX’а на LANе? И я, кстати, уверена, что ты достаточно много играл с ним онлайн.
В прошлом мы с ним были на примерно одинаковом уровне, но так получалось, что я ему всегда проигрывал. Он был вроде как еще один ММА для меня. Но в этот раз я чувствовал, что просто не могу проиграть этот матч – и я не проиграл.
Ты сыграл очень убедительно! Давай поговорим о последней игре на Террасах Приона. Уже в начале игры было ощущение, что она вот-вот закончится и в матче будут быстрые 3:0. Но затем VortiX каким-то образом сумел вернуться в игру. Можешь описать, как эта игра складывалась для тебя?
Я увидел, что он идет в атаку, и построил немного тараканов для обороны. В итоге я еле-еле отбился, но у меня уже доделывалось логово, и я подумал, что все, это 3:0. Но потом я сыграл, пожалуй, слишком жадно, построил много дронов, тогда как соперник строил боевых юнитов. Но я знал, что у соперника плохая экономика и понимал, что мне нужно просто выстоять.
Я знаю, что ты возлагаешь большие надежды на этот турнир. Сейчас много разговоров о том, что ты один из лучших европейцев. Твоим следующим матчем снова будет ZvZ, а соперником станет либо FireCake, либо Scarlett. Кто именно, как ты считаешь?
Сложно сказать. Я бы сказал, что у них примерно равные шансы. Не хочу давать каких-то предсказаний. Думаю, что кто бы ни прошел дальше, меня ожидает сложный матч. Все говорят, что у меня хорошее ZvZ, но… Есть вообще люди, у которых на самом деле хорошее ZvZ? Так что я все равно опасаюсь за финальный результат, несмотря даже на впечатление, что я хорош в ZvZ.

MaSa

Должно быть, выйти в Ro16 тебе еще приятнее потому, что итоговый счет в матче – 3:2.
Да. Я не мог уделить много времени играм, поэтому я хорошо изучил своего соперника. Я думал, что благодаря своим билд-ордерам я смогу выиграть 3:0, но у него весьма хорошее микро, поэтому…
Давай поговорим о стиле игры твоего соперника. Известно, что puCK играет в сталкеров с дестабилизаторами. И ты должен был знать об этом, потому как изучал его стратегии. Что ты можешь сказать об этом стиле игры, и почему против puCK’а так сложно играть, даже когда знаешь, что он собирается делать?
При игре в сталкеров и дестабилизаторов  протосс скорее вынуждает террана совершить ошибку, нежели пробует перемикрить его. В первых двух играх я не допустил ошибок и выиграл. А на двух последующих картах ошибок с моей стороны хватало.
Поговорим о решающей игре. Казалось, что ты полностью контролировал ее с самого начала. Ты решил изменить свою стратегию и подстроиться под стиль, который демонстрировал твой соперник?
Да. Во всех предыдущих играх я позволял сопернику разведывать мою базу зондом в начале, и ни одна из тех игр не вышла в макро.
Ты вышел в Ro16, и твоим соперником станет либо PtitDrogo, либо Bunny – и они оба являются хорошими европейскими игроками. Кто, ты думаешь, победит, и кого ты предпочел бы увидеть в качестве соперника?
Сложно сказать. Я думаю, что матч закончится со счетом 3:2, и у меня сейчас лучше обстоят дела с TvT, хотя я никогда не играл с терранами на турнирах, поэтому хочу, чтобы моим соперником оказался бы Bunny.

Bunny

Поздравляем! В результате захватывающей игры ты смог обыграть PtitDrogo, за которого болела вся страна, и выйти в Ro16. Безусловно, это очень радостный момент для тебя, но расскажи нам сам что-нибудь о своих ощущениях.
Я давненько уже не добивался хороших результатов на LANе, в последний раз такое было где-то в середине 2015 года. Очень здорово снова сыграть на сцене. Я очень нервничал, потому что давно уже не играл перед аудиторией.
Ты говоришь, что нервничал. Но ты показал очень уверенную игру на всех картах. Давай поговорим о твоем выступлении подробнее. В первой игре Drogo очень мощно проатаковал тебя, но ты каким-то образом смог выстоять, а потом просто пошел и уничтожил соперника. Что PtitDrogo в той игре сделал не так?
Думаю, он просто играл слишком агрессивно на средней стадии, провел несколько очень неудачных атак. Не знаю, нервы ли это, или что-то еще. Не знаю, почему он решил атаковать в тех ситуациях, потому что обычно, когда мы тренируемся, он так не делает. Но я очень рад, что в этот раз он решил пойти в атаку.
Да, в игре хватало ситуаций, где PtitDrogo играл агрессивно там, где не нужно было этого делать. Ты почувствовал это? Понял, что твой соперник, может быть, слишком нервничает?
Он порядком начудил. Но в ранней игре он сделал несколько очень хороших ходов. Думаю, начало игры и билд-ордеры являются его сильными сторонами. Он использует очень мощные тайминги. Мне кажется, что во многих играх PtitDrogo был впереди, но затем слишком усердствовал с атакой.
Ты давно не показывал результатов на LANах. Как у тебя идут дела сейчас? Мы давненько тебя не видели на подобных турнирах. Что сейчас происходит в твоей жизни?
Я начал учиться, поэтому моя жизнь сейчас очень отличается от той, что я вел, будучи прогеймером. Теперь я просто немного поигрываю, когда у меня есть свободное время. Жизнь совсем другая, когда вам нужно каждый день выходить из дома и общаться с людьми (смеется). Мне нравится учиться. Конечно, быть прогеймером тоже интересно, но неплохо иногда сменить обстановку.
В Ro16 твоим соперником станет MaSa. Мы уже говорили с ним ранее, и он сказал, что хотел бы, чтобы именно ты стал бы его следующим соперником, потому как он любит играть TvT. У тебя тоже хорошие показатели в этом матч-апе. Как, ты думаешь, сложится ваша игра?
Даже и не знаю. Я давно уже не играл TvT. В Европе мало хороших терранов, поэтому я не очень уверен в предстоящем матче. Знаю, что MaSa очень хороший терран, и что он показывает очень хорошие результаты в последнее время. Мне хотелось бы как-нибудь сыграть с зергом, но на турнирах мне попадаются протоссы и терраны. Надеюсь, что обыграю MaSa’у и потом у меня будет соперник-зерг.

ShoWTimE

Мой соперник сыграл очень хорошо. Если честно, то я думал, что обыграю его со счетом 3:0. Но SortOf сыграл просто невероятно хорошо. Он молодец.
Ты известен тем, что у тебя всегда было очень хорошее PvZ, но SortOf сегодня смог составить тебе достойную конкуренцию. Он не только показал, что хорошо понимает этот матч-ап, но также продемонстрировал разнообразие стратегий.
Да, в некоторых играх он застал меня врасплох. В первой игре он сыграл в масс-зерглингов, мне пришлось отдать мою третью базу. SortOf там сыграл очень хорошо. А на Эндионе я ждал пуша с гидрой и скрытнями, и подогнал билд так, чтобы законтрить эту стратегию. Но он сыграл очень хорошо, от обороны, не дал мне ничего сделать… Так что, да, SortOf сыграл очень и очень хорошо.
В итоге, судьба матча решалась на последней карте. И ты использовал просто-таки идеальный тайминг, атаковал как раз перед тем, как у твоего соперника появились брудлорды. Ты нервничал, зная, что тебе нужно буквально идеально сыграть для того, чтобы победить?
Да, игра через зерглингов и бейнлингов обычно сводится к выходу в брудлордов. Я играю так, чтобы убить соперника до того, как он доберется до этих юнитов. Использую для этого сталкеров и часовых. Обычно очень хорошо выходит, так что я был уверен в себе и не особо нервничал. Я знал, что мне нужно будет хорошо использовать силовые поля, и тогда я смогу победить.
Твоим следующим соперником будет Guru, тоже зерг. Он удивил многих, выбив с турнира Snute’а. Что ты думаешь по поводу вашего предстоящего матча?
Guru играет в свои собственные темы, не особо-то следует за метой. Я думал, что в следующий раунд пройдет Snute, но могу сказать, что Guru тоже очень силен и наверняка заготовил какие-то свои собственные стратегии. Матч будет сложным, но, думаю, я смогу победить.
А что ты в целом ждешь от этого турнира? Ты хорошо начал Legacy of the Void, вышел в топ-4 на DreamHack Championsip, затем у тебя был финиш в топ-8 в Лейпциге. В Катовице ты, к сожалению, покинул турнир уже на ранней стадии, в первом же раунде попавшись на Nerchio. Я знаю, что ты много ждешь от этого турнира.
Да, я хочу выиграть его.
То есть, твоя цель – стать чемпионом?
Да. Я хочу выиграть.

iaguz

Поздравляем! Ты не только выиграл, но и… (болельщики поддерживают игрока бурными аплодисментами) … болельщики просто великолепны, правда?
Ага. Французские болельщики жгут! (болельщики что-то гудят в ответ) Вы можете потише там? Она мне тут вопрос пытается задавать.
Я хотела сказать, что этот выход в Ro16, должно быть, очень важен для тебя. Ведь это не просто выход в следующую стадию, но и лучший результат для тебя за очень немаленький промежуток времени.
Да. Ранее в этом году у меня были проблемы с рукой, и я не смог выйти на Winter Championship. Я был очень разочарован. Но потом смог пройти отборы вот сюда и в Остин.
Поговорим об игре. В первую очередь нужно упомянуть танцы. На каждой карте было много танцев юнитами. Все начал HuK, который станцевал юнитами после того, как выиграл первую карту. Это как-то зацепило тебя?
Да не особо. В смысле, я немного разозлился, но злость – это вовсе не плохо. Злость позволяет тебе делать вещи. Поэтому я просто подумал, что если будет шанс, то тоже отвечу ему танцем. Три раза. (толпа вновь разражается аплодисментами)
У тебя, определенно, получилось. Злость, то есть, как ты и сказал, работает тебе на руку – ты смог выиграть три игры подряд. Давай подробнее поговорим о ваших играх. У HuK’а часто оказывалось преимущество, но он не мог его реализовать. Почему, на твой взгляд, так получилось?
Освободители же. Несколько дней назад у меня была куча проблем в TvP. Я пытался играть как TY – ну, апгрейды, экспанды, войска тут и там, мультитаскинг дьявольский. А потом Диего (ну, Kelazhur) сказал мне: "Да просто строй ты либераторов. Это же просто".
Вот так вот все просто, то есть? Все, кто сейчас нас смотрит – им просто строить освободителей?
Ну да.
Очень прямолинейное заявление, как по мне. В следующем матче в Ro16 твоим соперником станет либо viOLet, либо JimRising. Что ты можешь сказать по поводу этих игроков?
viOLet размазал меня в Остине на прошлой неделе, поэтому надеюсь, что победит JimRising.

IG]Jim.

Поздравляем! Ты выходишь в топ-16 турнира, на котором собрались лучшие игроки мира! Ты единственный представитель Китая, который сумел пройти в эту стадию. Должно быть, ты сейчас испытываешь потрясающие ощущения!
Да, я чувствую себя отлично. Думаю, мои старания окупились. Я очень долго готовился к этой игре.
Поговорим об игре. Ты только что обыграл Harstem’а – чемпиона недавнего GPL, который он выиграл в Китае, в твоей стране. Он известен также своим отличным PvP. Ты нервничал перед матчем, или же просто сосредоточился на подготовке?
Я тоже очень хорошо играю в PvP. К игре против Harstem’а я готовился с очень сильными корейскими игроками.
Твоим следующим матчем станет PvZ против мексиканского зерга Cham’а, который со счетом 3:0 обыграл Bly’я. Что можешь сказать по поводу твоего PvZ и предстоящего матча?
Я несколько раз играл с Cham’ом на корейском сервере. Так что я знаю его. У нас с ним счет 8:2 в мою пользу.