Интервью с Lucifer'ом на GCS

Представляем вам перевод интервью с Lucifer'ом, которое взял отправившийся в Китай сотрудник W3Arena Ugrilainen. Материал не очень большой, но весьма интересный!

Условия проведение интервью:

  • Когда: Второй день игр в группе B, перед матчем Yumiko vs Fly. И потом я встретил игрока еще два раза.
  • Где: У комнаты для тренировок, во время перерыва на перекур.

Это был мой первый день на Gold Series. В комнате для тренировок было полно народу, все были очень сосредоточены и мне мне было сложно почувствовать себя в своей тарелке, когда я подходил к игроку. До того, как дать интервью мне, Lucifer согласился поговорить с QQ, поэтому я решил дождаться снаружи того момента, когда он выйдет покурить. Я очень нервничал, а он был очень приветлив и терпелив!

Все игроки за нежить были потрясены тем, что ты первым из андедов сумел выиграть Gera Cup – для этого вашей расе потребовалось 60 турниров!
В конце турнира мне нужно было сыграть против HawK’а и Sok’а. Я был уверен в себе, т.к. мой лучший матч-ап – как раз против Альянса. Не так, как у китайских игроков за нежить, которые часто не могут обыграть хуманов, но стабильно выигрывают у ночных эльфов. Эльфы и зеркало – это мои худшие матч-апы.
Принимая во внимание тот факт, что тебе предстоит сыграть со 120 и, может быть, с Foggy – звучит это не очень обнадеживающе.
/Улыбается/
Ты раньше играл против 120?
Это будет наша первая игра. На данный момент он является лучшим игроком за нежить в мире. Он очень молод, у него потрясающее микро. Я прибыл в Шанхай за неделю до турнира, просто чтобы потренироваться.
Можешь сравнить нынешнюю WC3-сцену с олдскульными временами, вроде 2008 года?
Сейчас очень высокая конкуренция.
То есть, игроки нынешние игроки играют сильнее?
Да.
Можешь поделиться своими мыслями по поводу возвращения лучших корейских игроков всех времен (Lyn, Moon…)?
В 2013 году был риск того, что WC3 умрет. А сейчас у этой игры очень активная сцена и то, что вернулись эти игроки – просто здорово. Теперь в армии больше нет варкрафтеров.
Кто является лучшим игроком за нежить в истории (кроме тебя, конечно же)?
/Lucifer отказался отвечать на этот вопрос, хоть я и настаивал/
Можешь немного рассказать о том, как сейчас поживают такие корейские игроки, как Gostop, Susiria и Soccer? Поддерживаешь с ними связь?
Они вообще не играют в WC3. Что с Soccer’ом – не знаю. GoStop живет обычной жизнью. Susiria женат, растит ребенка.
Нормальной жизнью. Хочешь сказать, что твоя жизнь не является нормальной ;) ?
/Улыбается/
Какие изменения ты хотел бы увидеть в следующем патче?
Я хотел бы баффа зиккуратов и, может быть, нерфа Мастера клинка. Blizzard не спрашивали мнения корейских игроков, они опрашивали только китайцев. Так что, думаю, что хуманы станут еще более имбовыми.
Отличное интервью, спасибо тебе!

Теперь немного об одном из моих любимых моментов на GCS.

Foggy проиграл 1:2 Lyn’у, а Lucifer проиграл 0:2 120. Lucifer и Foggy будут биться за право остаться на турнире. Они пошли к зданию, в котором была сцена, и ждали, пока закончится трансляция какой-то RPG игры.

Я не был уверен, можно ли мне было на сцену. Спрашивать было не у кого, поэтому я просто пошел. Дверь здания была закрыта на цифровой замок, и чтобы ее открыть, мне нужен был цифровой код!

К счастью для меня, как раз пришел разносчик пиццы. Они позвонил кому-то, кто сделал заказ, и дверь открыли.

И вот я вижу, что Lucifer сидит на стуле и что-то делает в своем телефоне. Foggy наверху, в технической комнате, откуда идет управление трансляцией. Я иду к нему, к нам подходит Lucifer. Можно буквально почувствовать напряжение предстоящей игры между этими двумя игроками. Но тут начинается та самая RPG. Я понимаю в ней абсолютно ничего, и я не тут не один такой…

Lucifer: что это за игра?

Foggy: я не знаю, я ничего в ней не понимаю

Пауза…

Foggy говорит Lucifer’у: хорошо, что мы проиграл в первом раунде, потому что я понятия не имею, как в это играть (в упомянутую RPG играю победители первого раунда – Lyn и 120)

Я: Кто побеждает?

Lucifer: Чувак, я не знаю, и ничего не понимаю… Сколько им еще?

Foggy: Я думаю, эта игра скоро закончится. Они только что отвели камеры от игроков.

Через 20 минут

Lucifer: А-а-а, ну что ж так долго-то?

На экране появился огромный зеленый Рыцарь Смерти.

Lucifer: О, я хочу такого DK!

Смеется

RPG заканчивается, игроки идут на сцену. Удачи им!

Позже я еще раз встретил Lucifer’а. Он был расстроен своей игрой (поражение 0:2 от Foggy и вылет с турнира). Он сказал, что очень нервничал и допустил большое количество ошибок. Вы можете быть очень опытным и очень талантливым игрокам, но иногда оказывается слишком сложно справиться со своими нервами во время игры на сцене!

Удачи, Lucifer! Европа любит тебя!


Автор оригинального интервью: ugrilainen @ W3Arena.net

ВАЖНО! В оригинальном материале автор отметил, что для W3Arena очень важно, чтобы на них подписывались в твиттере. Поэтому если хотите поддержать этих ребят, которые много хорошего сделали и делают для WarCraft 3 - подписывайтесь!