Lyn: "Foggy гораздо сильнее, чем кажется азиатским игрокам"

Очередная публикация в рамках репортажа с Gold Championship Series от Ugrilainen'а – очередной перевод от GoodGame.ru! Настало время посмотреть, что же интересного может рассказать легендарный Lyn!

Его не было 2 года, а потом он вернулся и выиграл самый важный турнир года в Корее – квалификацию WCA!

Условия интервью:

  • Когда: Первый день игр в группе D, перед матчем против Foggy, и второй день игр в группе D, после игры со 120.
  • Как: Просто поговорил.
  • Где: В комнате для тренировок.

Общаться с Lyn’ом было очень легко. Несмотря на то, что он только недавно прибыл из Пекина и не выспался, он все время был открыт для общения, улыбался и сам хотел поговорить. Вот он – настоящий чемпион, и вот оно – мое фото года!

Поздравляем с победой в квалификации на WCA! Как тебе это удалось?
Я только-только вернулся к участию в соревнованиях, поэтому по большей части мне просто повезло (скромный какой!)
Можешь что-нибудь по поводу lawliet’а?
Я впервые встретился с ним в реальной жизни. Сейчас он играет гораздо лучше, чем раньше.
Почему ты решил вернуться в WarCraft 3?
Во время своей службы в армии я играл в SC2. А потом увидел, что FoCuS, Moon… Что они снова играют в WC3! Мне показалось, что по WC3 сейчас много турниров и вообще здесь все весело и интересно. Играть в WarCraft 3 просто интереснее и веселее, чем в StarCraft 2. И в феврале я вернулся к тренировкам.
Почему WarCraft 3 для тебе интереснее?
В начале партии в StarCraft 2 ты играешь более механически, "как машина". В WarCraft 3 у тебя есть герои, предметы, в этой игре больше стратегии…
Ты не устал после поездки из Пекина? (20-го числа у Lyn’а были игры в Пекине, и они начались на 7 часов позже, чем было запланировано, а потом 22 числа ему уже нужно было быть в Шанхае – играть с Foggy)
Я не очень хорошо спал – главным образом потому, что мне мешал храп Lucifer’а (смеется). Он мой хороший друг, мы живем в одной комнате в отеле.
Какой твой лучший матч-ап?
Раньше это был матч-ап против нежити. А сейчас я лучше всего играю против эльфов (статистика Lyn’а в играх против эльфов в квалификации на WCA – 12:4). Нежить сейчас становится сильнее.
Ты изучал игру Foggy?
Я видел его стрим, но у меня практически не было времени для того, чтобы изучать его игру.
Что думаешь по поводу своей группы?
В этой группе нет фаворита, победить может кто угодно. Но самый талантливый из всех представленных здесь игроков – это 120. Он молодой, умный, и у него очень хорошее микро.
Кстати, ты не согласился бы записать классическое видео "Вы смотрите B2W"?
О нет, уж извините… Я видел эти ваши видео, чудные они…

Я встретился с Lyn’ом на второй день игр в группе, перед его матчем против 120. Хочу выразить большое спасибо Yeonhwa (переводчик, который работает с Moon’ом во время его стримов, а также менеджер команды корейских игроков во время LAN-турниров). Она предложила подкинуть Foggy на место проведения игр на заказанной ею машине – даже при том, что с ней тогда не было Lyn’а! После того, как мы прибыли, она заказала для нас еду и напитки и сказала мне, что я могу взять интервью у Lyn’а снова, и не нужно просить еще раз… Боже, как я люблю корейскую команду по WC3!

Lyn наконец-то прибыл, но мне пришлось подождать, потому как у него брали интервью настоящие телевизионщики с одного из китайских телеканалов. Мне даже как-то немного неловко там было стоять со своей маленькой камерой…

Привет, Lyn. Можешь рассказать о тех трех играх, которые ты сыграл вчера (Lyn выиграл Foggy со счетом 2:1)?
Ох, я даже не знаю, что сказать… (пауза). Нет, не знаю, что сказать. Foggy гораздо сильнее, чем кажется азиатским игрокам. Когда он играет на Netease из Украины, то у него очень высокий пинг. Но в играх на LAN’е он показывает потрясающее микро, и еще у него очень сильная стратегия.
Что по поводу третьей игры?
Обычно я не допускаю, чтобы мне отменяли здания. Я понял, что Foggy построил только один колодец – поэтому я сделал два логова и сыграл агрессивно.
А теперь тебе нужно играть против 120. Вы играли раньше?
Я не особо волнуюсь, но вот китайским болельщикам очень интересен этот матч. Мы играли всего один раз – онлайн. 120 выигрывал, но в тот раз у него произошел дисконнект.
Foggy сказал, что хотел бы реванша.
У 120 лучший матч-а против эльфов, поэтому да, для него будет лучше снова сыграть со мной!
Спасибо, Lyn!

Конечно же, вы в курсе, что Lyn проиграл 120, а затем был выбит из группы Foggy. Судя по тому, что я видел, мне показалось, что Lyn был вымотан и много сил отдал квалификации на WCA – поэтому не смог показать своей лучшей игры на GCS. Это было его первое "столкновение" с изменившейся WC3-сценой после своего возвращения на прежний уровень. Я думаю, что эти поражения пойдут ему на пользу и помогут подготовиться к финалам WCA. У него есть время для того, чтобы изучить своих соперников и в декабре преподнести им достойный сюрприз!


Автор оригинального интервью: ugrilainen @ W3Arena.net

ВАЖНО! В оригинальном материале автор отметил, что для W3Arena очень важно, чтобы на них подписывались в твиттере. Поэтому если хотите поддержать этих ребят, которые много хорошего сделали и делают для WarCraft 3 - подписывайтесь!