Интервью с Yumiko и WFZ на Gold Championship Series

Главными действующими лицами очередного интервью, которое Ugrilainen подготовил в рамках репортажа с GCS, стали Yumiko и WFZ. Читайте перевод материала и узнавайте, что игроки думают по поводу связки HU-UD в 2х2, о балансе, о европейской сцене и о разных других вещах.

Все говорили, что HU-UD – плохая связка для 2х2. Мы показали, что да как, обыграв InFi и TH000 и пробившись на Gold Championship Series.

После того, как Yumiko и WFZ со счетом 2:1 обыграли Zhou_Xixi и Fly100 и вышли в финал турнира 2х2, я отправился поздравить их с победой. Yumiko подмигнул мне и, улыбнувшись, сказал:"HU-UD – не такая уж плохая связка, да"?

Условия проведения интервью:

Когда: интервью было взято на второй день игр в группе B, после "братоубийственного" матча этих игроков (Yumiko выбил WFZ из турнира для того, чтобы выйти в плей-офф). Этот матч в прямом эфире смотрели 5300 человек!

Где: моя комната в отеле.

Как: Chatmin – наш общий с Yumiko друг. Все просто, да? Он выступил в роли переводчика.

Тем вечером мы дважды поужинали (в 9:30, а потом еще раз в 11:30 – потому что все еще были голодны!) и были на пути в отель. Yumiko предложил провести интервью в моей комнате. Я подумал, что это было отличной идеей. Но потом он объяснил, что мы проведем интервью на стриме – час ночи, и должно собраться примерно 5 тысяч зрителей.

Те, кто меня знают, знают также и то, что я долгое время не следил за соло-сценой. Я играю в FFA. Конечно, я немного «подначитался», но я все равно много не знаю об истории соло-сцены.

Я иду в сторону отеля и пишу SMS-ку новостной группе W3Arena’ы (Neo, IISM, MrWhite, Hightac, Shad...). Черт побери, через 10 минут я буду в прямом эфире на стриме, меня будут смотреть 5 тысяч зрителей – помогите мне!

В течение нескольких минут мне пришлит ответы с интересными предложениями и вопросами. Yumiko настроил свой компьютер и начал стрим. Тысяча зрителей сходу.

 

Ого, уже 1 тысяча зрителей? С девушками так же работает – щелкнул пальцами, и все, они уже здесь?
К сожалению, на стрим приходят только мужчины /смеется/. Начинаем?
Да-да, я просто пытаюсь немного сориентироваться… Начинаем! Ты чувствуешь себя более уверенно в плане игры на больших турнирах после того, как на прошлой неделе выиграл NWL?
/Смеется/ Вообще ни разу! На оффлайн-турнирах действует большое количество разных факторов, которые нужно учитывать. Один из них – это везение. Случиться может практически что угодно…
Одно только то, что у тебя больше, чем у других, уверенности в себе, не выиграет тебе турнир. В конце-концов, может получиться так, что человек, ставший чемпионом, вовсе не ожидал, что он победит!
Как ты так хорошо натренировал матч-ап против нежити? Кажется, что ты всегда контролируешь ситуацию. Даже в матче против WFZ ты, оказавшись в плохой ситуации в первой игре, в итоге сумел вернуться в игру и одержать победу?

WFZ сидит рядом с нами. Я извиняюсь перед ним за этот вопрос, он улыбается.

В HU vs UD это нормально, когда хуман в начале игры занимает оборонительную позицию. Нужно защищать экспанд. Но в поздней игре хуман получает преимущество.
Раньше игроки за альянс сыграли бы через MK с быстрым выходом в Т3. В таких играх казалось, что у хумана преимущество в начале игры, но к концу игры от него не оставалось и следа.
Расскажи нам о своей дружбе с WFZ. Вы, кажется, хорошие друзья.
В 2013 году WarCraft 3 был в крайне печальном состоянии: игроки заканчивали карьеры, турниров не было. WFZ хотел бросить игру, но я отговорил его. В этом мне помог Qiaolin (стример WC3). Тогда и началась наша дружба.
Как сцена отличается от той, что была раньше?
Сейчас на сцене меньше талантливых игроков, к матчах против которых нужно готовиться. Поэтому их можно лучше изучить и подготовить хорошую контр-стратегию. (WFZ)
Нынешние игроки подходят к игре, как настоящие профессиональные спортсмены. Они хорошо общаются со своими болельщиками посредством стримов. На сцене стало больше взаимодействия – и это то, чем мы все сегодня занимаемся. Взаимодействуем. Стриминг обеспечивает игроков прибылью и развлекает зрителей. (Yumiko)
Что вы знаете о европейской WC3-сцене?
Не особо много знаю о ней… (WFZ)
Меня очень впечатляет, что в Европе все еще есть интерес к WarCraft 3. Есть много небольших турниров, на которых можно выиграть неплохие деньги (например, Гера-капы). К сожалению, у лучших европейских игроков мало возможностей для того, чтобы играть на крупнейших турнирах – вроде тех, что проводятся в Азии. Отсутствие предельно конкурентной среды – вот та проблема, которая мешает европейским игрокам стать еще сильнее. (Yumiko)
Кто, на ваш взгляд, сейчас является лучшим европейским игроком?
/Оба медлят и смеются/ Grubby?
Я про нынешнее время говорю!
Почему? Потому, что играет за Альянс?
Я считаю HawK’а лучшим потому, что европейцу очень тяжело постоянно играть на таком хорошем уровне. Даже несмотря на то, что в Европе низкая конкуренция. И еще у него очень позитивное отношение к игре.
Как вы готовитесь к своим играм 1х1?
Я тренировался на ладдере. Сейчас сложно найти себе игрока для тренировок, потому что игроков меньше, чем раньше, да и я не хочу выдавать слишком много информации о моей игре. (WFZ)
Я тоже играл на ладере, но если я буду играть слишком много, то мои соперники узнают о том, как я играю. Поэтому я предпочитаю тренироваться меньшее количество времени. Здесь нужно просто найти баланс и суметь не выдать лишней информации о себе и при этом остаться в хорошей форме. Я много думаю об игре, о новых стратегиях – а потом пытаюсь претворить их в жизнь (примечание: Yumiko также сказал, что раньше для него было важнее изучать игру и размышлять о ней, а не собственно играть).
Neo из B2W хочет знать, почему ты не делал грифонов в игре против Fly100% на MV?
Эта стратегия больше не работает. Орки знают простой способ противостоять ей и в 95% случаев выигрывают такие матчи. После патча, который изменил количество единиц брони (у грифонов??), эта стратегия больше не работает.
Какие изменения, на твой взгляд, нужно внести в игровой баланс?

Я задавал этот вопрос за обедом. Yumiko не участвовал в опросе мнений, который проводили Blizzard. Он считает, что все игроки, которые заполняют присланный им опросники, будут необъективны и будут стараться продвинуть свою собственную расу, а не пытаться сбалансировать игру. И это приведет только к возникновению еще большего дисбаланса. Лучше было бы добавить в игру новых элементов (новые герои, предметы, юниты) – тем самым сделав такое "дополнение" к the Frozen Throne!

Можете рассказать нам о своем выступлении в турнире 2х2?
Когда мы тренировались, то все считали, что HU-UD это плохая связка. Нам говорили, что раньше такой связкой никто не играл. Нам было не у кого учиться, поэтому мы сами придумали новые стратегии.
Мы тренируемся на ладдере, а также в Китае есть несколько небольших турниров с призовом фондом в 100 или 200 юаней. А в Европе на таких призовой – 100 или 200 евро! /смеется/
Да, в Европе многие поклонники WC3 жертвуют деньги организаторам турниров. Я бы очень хотел, чтобы китайские игроки могли бы играть на таких турнирах.
Нам и правда стоит расспросить их о том, как они квалифицировались на турнир 2х2. Вроде бы, они встретились на ладдере с парой InFi и Dhc.TH000, и те во время стрима сказали: "WFZ и Yumiko? Как мы вообще можем проиграть такой команде"? /все злорадно смеются/
Может быть, это была шутка?

Chatwin говорит, что в этом высказывании, может быть, было 60% шутки.

Связку HU-UD никогда не использовали на серьезном уровне, а мы хотели привнести в игру что-то новое. Создать новые стратегии. InFi и TH000 действительно не верили, что могут проиграть такой комбинации рас.
В WarCraft 3 нужно быть целеустремленным. Никогда не сдаваться. Привносить в игру что-то новое и делать так, чтобы невозможное осуществлялось.

Chatwin: Да, они пытаются сделать мир лучше! (начинает петь песню Майкла Джексона “Heal the World”…). А потом говорит что-то хорошее обо мне и о W3Arena’е. Я еще раз говорю, что являюсь большим поклонником WFZ.

Yumiko прощается с 5300 зрителями. Можете посмотреть видео, чтобы самолично лицезреть, как оно было!


У WFZ есть болельщики?

Yumiko только что выбил WFZ из турнира (2:0 в финале нижней сетки в группе B). После матча мы подошли к игрокам на сцене, они обсуждали игры. Ничто не может разрушить их дружбу – даже то, что один выбил другого с турнира.

Мы идем в машину и отъезжаем обратно в отель. Я хочу сказать WFZ, насколько сильно мне нравится его игра. Он был одним из тех немногих игроков 1х1, о которых я знал и помнил, однажды увидев их на стриме B2W в прошлом году (не знаю, что то был за турнир).  Тогда я знал WFZ, но не Yumiko. И вот я говорю WFZ, что я поклонник его игры. Он смущен: "Серьезно? Поклонник моей игры"? А Yumiko смеется. Кажется, WFZ не верит, что кто-то может быть его поклонником.

Съемки видео для B2W

Я пообещал Neo, что привезу ему много видео для перерывов во время стримов, но сделать это оказалось сложнее, чем я думал. Некоторые игроки не хотели сниматься (Lyn, например), а у меня было не так уж и много времени! И после интервью я совершенно забывал о видео! На следующий день мы с WFZ и Yumiko договорились вернуться ко мне в комнату и сделать несколько фотографий. Было несколько забавных ляпов. Получилось очень весело!

Мне очень понравились эти ребята. Вы просто не можете не болеть за них! Одержанная ими со счетом 2:1 победа в матча 2х2 сразу вслед за победой Foggy над Lyn’ом с аналогичным счетом – я испытал непередаваемые эмоции! Как победа на Чемпионате мира по футболу. Было так хорошо, что я не хотел уезжать… Но, увы, мне пора было покидать страну…

 

Надеюсь, что вам понравилась эта статья и что вы, можете быть, также станете поддерживать игроков! Они этого заслуживают!

Автор оригинального интервью: ugrilainen @ W3Arena.net

ВАЖНО! В оригинальном материале автор отметил, что для W3Arena очень важно, чтобы на них подписывались в твиттере. Поэтому если хотите поддержать этих ребят, которые много хорошего сделали и делают для WarCraft 3 - подписывайтесь!