Moon: "Буду продолжать играть в WarCraft"

Представляем вам перевод с легендарным Moon'ом, которое накануне турнира The Boss of War 3 Classic подготовили наши коллеги с replays.net. Игрок поделился планами на турнир, оценил новых игроков, и, разумеется, сказал несколько теплых слов в адрес любимой игры.

Привет, Moon. Я рад, что мне представилась честь взять у тебя интервью. Представься, пожалуйста, болельщикам.
Всем привет, я Spirit_Moon. Рад ответить на ваши вопросы.
Десять лет назад мы могли наблюдать за тем, как ты играешь в WarCraft 3 с такими игроками, как Sky, Grubby и ToD. Но все они потом переключились на другие дисциплины. По какой же причине ты, закончив службу в армии, вернулся в WarCraft?
WarCraft – игра, которая очень дорога мне. Здесь даже не важно, какой бы у меня был уровень – все равно есть болельщики, которые поддерживали бы меня. Поэтому, вернувшись из армии в возрасте 30 лет (что не такой уж и юный возраст), я решил продолжить карьеру профессионального игрока. Ну и потом, я уже староват для того, чтобы начинать играть в другую игру.
В игру возвращается все большее количество старых игроков. Вернулись ты, Lyn, ReMinD, недавно снова начал играть Happy. И, при этом, хватает и новых лиц, вроде 120, Foggy, Romantic’а. Какие у старых и новых игроков преимущества и недостатки?
Я думаю, что старые и новые игроки играют по-разному. Те, кто постарше – они более стабильные. Те, кто более молодые – они играют рискованно, ярко и уверенно. Прекрасное поколение игроков.
Как бы ты охарактеризовал корейских игроков одним предложением?
We Are The Champion.
После того, как ты и несколько других игроков за ночных эльфов вернулись в игру, баланс в NE vs HU сместился в сторону твоей расы. Почему так произошло?
Серьезно? Да, в последнее время я хорошо играю против хуманов, но по сравнению с моей формой до ухода в армию – это так себе. Но сейчас есть и другие отличные игроки за ночных эльфов, особенно хочу отметить LawLiet’а.
Каждый раз, когда я смотрю за твоей игрой, я отмечаю для себя какие-то новые тактики и подмечаю новые детали. Ты импровизируешь на ходу, или это, в основном, твои заготовки?
Тактики готовятся заранее. Для того, чтобы успешно их реализовывать, нужно иметь хорошую концентрацию и хорошую механику. С механикой у меня сейчас проблемы, поэтому мне нужно больше тренироваться для того, чтобы это исправить.
Какую цель ты ставишь перед собой на турнире The Boss of War 3? Кто является самым опасным твоим соперником на этом турнире?
Моя цель – как минимум выйти в полуфинал. Назвать самого опасного соперника сложно – мне кажется, что все игроки на этом турнире очень сильны.
На турнире будет играть такой игрок, как Life. Думаю, вы уже пересекались с ним на ладдере. Как ты оценишь его форму?
Да, знаю его, часто попадаюсь с ним на ладдере. Онлайн он играет очень мощно, так же, как 120. Но посмотрим, как он проявит себя на LAN’е.
На недавнем Gold Championship Series ты в верхней сетке обыграл InFi, но проиграл 120. Как ты оценишь этого игрока? А также что ты думаешь по поводу других молодых игроков за нежить – WFZ и XiaoKai?
Думаю, что из всех активных игроков 120 обладает лучшей механикой. Другие игроки за нежить просто не могут с ним соперничать в этом плане. WFZ и XiaoKai – хорошие игроки, я буду готовиться к играм против них.
The Boss of War 3 будет проходить в Ханьчжоу. Ты раньше бывал в этом городе? Собираешься посетить Западное озеро?
Я был в Ханьчжоу один раз, и это было много лет назад. Рад оказаться здесь снова через много лет.
В 2016 году мы вновь видим большое количество турниров по WarCraft 3. Кажется, что это вторая столь же "плодородная весна" для WC3. Ты будешь продолжать играть в эту игру или планируешь перейти на другую дисциплину?
В этому году турниров по WarCraft’у стало еще больше – я думаю, это хорошо не только для игроков, но и для болельщиков. Я буду продолжать играть в WarCraft 3.
Большое спасибо тебе за интервью! Что-нибудь хочешь сказать болельщикам?
Большое вам спасибо за то, что поддерживаете меня. Пускай WarCraft 3 уже немолодая игра, но я надеюсь, что вместе мы по-прежнему можем поддерживать ее и уделять ей внимание!