Что случилось с... Часть первая

whats

Fragster.de представляет серию интервью с оставшимися без кланов из-за экономического кризиса игроками и менеджерами. В этой части вас ждут истории Fov'a, WinNers'a и wNv.vbadgirl.

Fov покинул mTw 18-ого января 2009-ого года.

Привет, спасибо, что согласился уделить нам немного времени. Не мог бы ты рассказать нам, как ты остался без команды?

Я правда не знаю, почему mTw кикнули меня, у меня до сих пор с ними контракт. Просто в один день они сказали мне, что я должен покинуть команду. Мне кажется, меня кикнули из-за моих плохих выступлений на сольных чемпионатах, а может быть менеджмент mTw подумал, что WC3 скоро умрёт, поэтому они решили сэкономить деньги, кикнув нас. Теперь у них по-прежнему есть состав по Варкрафту, что меня печалит, но всё в порядке.

Почему ты до сих пор без клана?

Я по-прежнему без клана, но это не значит, что я не получаю никаких предложений. Я просто не хочу терять гордости и уверен, что проведу отличные матчи в будущем. Я много тренируюсь и снова набираю хорошую форму, так что я жду хороших предложений, которые смогу принять.

Варкрафт был твоей профессией. Насколько тяжело тебе сейчас, ведь нет клана, который платит зарплату?

Всё не так плохо — я никогда не получал много денег в Варкрафте. Я привык, потому что mTw задерживали последние две зарплаты, а также не выплатили деньги за NGL. Они говорили, что вернут всё до марта, но этого так и не произошло. Это очень непрофессионально, но я, к сожалению, ничего изменить не могу.
UPDATE:
"Кое-что я хочу исправить, потому что mTw вернули мои деньги и возместили затраты на дорогу. Теперь им осталось выплатить двухмесячную зарплату. Уверен, они вернут мне остатки в ближайшее время."

Что насчет твоего будущего в Электронном Спорте?

Я буду играть в Варкрафт, и потом я хочу принимать участие в турнирах. Мои дальнейшие планы — это служба в армии. Правда, я пока не знаю, в этом году или в следующем. По поводу старкрафта я ничего не могу сказать.

Как изменилась твоя жизнь, когда ты лишился клана?

Ничего не изменилось, потому что я не играю в командных лигах. Я всё еще принимаю участие в турнирах, в которых я учавствовал, когда был в mTw. Но теперь, когда я без клана, я начал тренироваться чуть больше, чем раньше.

Как будет развиваться Варкрафт в будущем?

Это очень трудный вопрос, и я вряд ли смогу ответить. Я надеюсь, что мы увидим новые карты, но, возможно, в скором времени варкрафт умрёт, как случилось это со старкрафтом в Корее. Старкрафт 2 заменит варкрафт, хотя, я думаю, это будет больше зависеть от качества игры и от тех игроков, которые решат в неё играть. Например, если Мун будет играть в Старкрафт 2, множество фанатов переключатся на него, а если он останется в Варкрафте, многие останутся вместе с ним.

Спасибо за интервью. Что-нибудь напоследок?

Спасибо вам за возможность высказаться. Я очень хочу поблагодарить всех моих фанатов — вы поразительные. Когда я читал ваши блоги и комментарии пару недель назад, я был очень счастлив, и это пробудило меня. Я всё еще сражаюсь, но я не знаю, на скольких турнирах я смогу играть в этом году. Я приложу все усилия.

WinNers: покинул mTw 18-ого января 2009-ого года.

Привет, спасибо, что согласился уделить нам немного времени. Не мог бы ты рассказать нам, как ты остался без команды?

Меня кикнули, когда mTw потеряли главного спонсора, что привело их к финансовым проблемам. Они выбрали Fov'a, Check'a, Resolver'a и меня и кикнули из команды. Они почти ничего не сказали и не привели ни одного стоящего аргумента.

Почему ты еще не нашел команду?

У многих людей сложился стереотип, что мнение, что корейские игроки требуют высоких зарплат. Однако, по мне, тут другой случай. Из-за МЭКа многие команды потеряли множество спонсоров, но мы можем присоединиться и команде с маленькими зарплатами. Просто на данный момент ни одна команда недоступна.

Варкрафт был твоей профессией. Насколько тяжело тебе сейчас, ведь нет клана, который платит зарплату?

Я не зарабатывал много. Я так и не получил остатки зарплаты от mTw и даже не слышал о своей доле от победы на NGL. Непонятно даже, когда появится информация на этот счет. Такая же ситуация случилась и с остальными игроками.

Что насчет твоего будущего в электронном спорте?

Я тренировался больше, чем когда-либо, однако за последние пару месяцев у меня нет источников дохода. С такими финансовыми приключениями я даже не знаю, продолжу ли я карьеру ВК3-геймера или нет.

Как изменилась твоя жизнь, когда ты лишился клана?

У меня была депрессия и тяжелые времена. Я просто надеюсь, что в скором времени зарплаты и призовые выплатят — это вытащит меня из экономических затруднений. Для меня сейчас всё очень непросто.

Как будет развиваться Варкрафт в будущем?

Мне кажется, что Варкрафт сейчас обладает рядом проблем. Если даже известные/скилловые игроки не смогут найти команду, то большинство геймеров просто исчезнут со сцены. Я верю, что СК2 принесёт с собой ураган на поле электронного спорта.

Спасибо за интервью. Что-нибудь напоследок?

Я надеюсь, что, преодолев этот кризис, ВК3 сцена станет более интересной и красочной игрой.

 

wNv.vbadgirl : покинула wNv 11-ого ноября 2008-ого года.

Привет, спасибо, что согласилась уделить нам немного времени. Не могла бы ты рассказать нам, почему ты осталась без команды?

Вообще-то, когда было официально принято решение распустить ВК3-состав wNv, я решила уйти. Быть менеджером в wNv мне хотелось только из-за варкрафта. Еще я потихоньку начала терять мотивацию, так что я не нашла ничего лучше, кроме как уйти.

Почему сейчас ты без клана?

Только потому, что я сама так решила. ВК3 умирает, так что теперь это просто трата времени. Те же люди, те же игроки, то же сообщество. Не осталось ничего, что могло бы меня заинтересовать.
UPDATE: Стало известно, что wNv.vbadgirl решила вернуться в Варкрафт и теперь будет помогать клану {TEAM-46|Colorful,} в качестве менеджера по персоналу.   

Варкрафт был твоей профессией. Насколько тяжело тебе сейчас, ведь нет клана, который платит зарплату?

Ну, если бы я полностью полагалась на зарплату от вк3, я бы уже давно была на грани смерти. Я не думаю, что есть много менеджеров, которые сказали бы, что получали много от варкрафта. Большинству из них нужна еще и нормальная работа, чтобы оставаться на плаву. Насколько я знаю, большинство из них как раз работают, а менеджмент — лишь их работа в свободное время.

Что насчет твоего будущего в электронном спорте?

В целом электронный спорт развивается: всё больше людей вовлекаются в него, а вещи пусть и медленно, но всё же улучшаются. Что касается меня, я останусь в инактиве и без клана, пока что-то серьезно не изменится (и я не имею в виду деньги). Я буду играть, но не на профессиональном уровне. Я просто кто-то, кто убивает немного времени, поигрывая на «фо фан уровне».

Как изменилась твоя жизнь, когда ты лишилась клана?

Жизнь изменчива, и я нашла множество других занятий, который смогли занять моё время, которое раньше уходило на Варкрафт и wNv, но, в целом, мало что изменилось. Я всё еще общаюсь с людьми, которых я знаю из варкрафта.

Как будет развиваться Варкрафт в будущем?

Учитывая, что Варкрафту уже шесть лет, почти семь, я думаю, он не получит развития. Он медленно вымирает. Варкрафт 3 — отличная игра, но другие игры занимают его место. Я полагаю, это эволюция.

Спасибо за интервью. Что-нибудь напоследок?

Спасибо вам, и салют всем моим друзьям, кто всё еще играет, или остался без клана или решил уйти. Сражайтесь!