ByuN: "INnoVation – лучший терран"

В прошедший вторник ByuN стал победителем июльских финалов OlimoLeague, тем самым впервые в жизни выиграв LAN-турнир. Представляем вам перевод интервью с победителем

Как чувствуешь себя после победы?
Я впервые в жизни выиграл оффлайн-турнир. Люди всегда говорят, что я могу хорошо играть только олайн, но мне кажется, что я и в оффлайн-играх начинаю играть лучше.
Как оцениваешь свое сегодняшнее выступление?
4 звезды из 5. Я убрал одну звезду, потому что проиграл одну игру. Когда счет в матче против GuMiho был 3:0, то мне показалось, что я смогу выиграть турнир, не отдав ни карты, но мой соперник показал хорошую игру.
Ты ожидал, что сможешь выиграть?
Я пришел в студию, надеясь выиграть лишь первую карту против Solar’а. Я просто хотел получить дополнительный опыт выступлений на оффлайн-турнирах. В итоге же, все завершилось очень хорошо.
О чем ты говорил с GuMiho во время перерыва в финале?
После третьей карты я неудачно разменялся, и GuMiho посчитал так же. Но в итоге оказалось, что я не отставал – я понял это, когда посмотрел на счет в конце матча.
Ты смог перевернуть ход игры, имея всего 2 медевака.
Экономика не позволяла мне построить больше медеваков. Поэтому я построил только два медевака и использовал это, чтобы нагнать GuMiho по экономике. Он просто слишком поздно это понял. Да и тайминг получился отличный.
Кто из игроков должен начать играть на OlimoLeague, чтобы свергнуть тебя?
INnoVation обыграет меня вообще без проблем. Я, кстати, использовал его билд на второй карте матча против Billowy. А вот в своих силах против Maru я уверен.
То есть, ты считаешь, что INnoVation > ByuN > Maru?
Нет, я не это имел в виду. Если вы спросите меня, кто является лучшим терраном, то это будет INnoVation. На втором месте – TY, на третьем – Maru. Я несколько раз тренировался с Maru, и у меня не было ощущения, что я отстаю от него. Но я, думаю, где-то на 20-м месте в списке хороших игроков за терран.
Ты не слишком скромный?
Ну, тогда за топ-10? Подождите. Пускай будет где-то в районе топ-10. (смеется)
Хочешь что-нибудь сказать своим болельщикам?
Я был счастлив, когда увидел VSL Studio. Это место в моем стиле. Надеюсь, что когда будет можно, то сюда придет много болельщиков.

Список матчей турнира:

Ro8:

Ro4:

Финал:

Приз за 1 место составил 450 $, за 2 место 225 $, за 3-4 место – 90 $.


Автор перевода интервью на английский язык: Crank