Интервью с победителями группы B GSL Ro16

Завершились игры в группе B GSL Ro16. До начала игр предсказать итоговый результат было довольно сложно, но по факту завершения матчей он не сильно и удивляет. Представляем вам перевод послематчевых интервью с игроками, сумевшими пробиться в плей-офф.

ByuN

Поздравляем! Ты вышел из группы с первого места! Ты отлично сыграл, микроконтроль был на уровне. Как ты сейчас чувствуешь себя?
В последней партии все прошло точно так, как я и планировал. Я хотел, чтобы именно так все и получилось. Это самый счастливый день в моей игровой карьере. Я уже и раньше говорил такое, но в этот раз все еще круче. Я хорошо сыграл, очень доволен своим выступлением. В конце партии Dark, впрочем, сделал несколько ошибок, у меня получилось выцелить бейнлингов одного за другим. Если терран показывает такой контроль, то игроку за зергов очень сложно выиграть.
Но первую карту Dark’у ты проиграл. Что ты думаешь по поводу этой игры?
Думаю, что на самом деле у меня были хорошие шансы на победу. Я немного нервничал, потому что это, все-таки, оффлайн-матч. Вообще не могу сказать, почему у меня не получилось выиграть ту игру. Я видел, как Dark играет против Cure – он силен в ZvT. Я не смог найти много способов для того, чтобы обыграть его.
В воскресенье ты проиграл Solar’у.
Я думаю, что Dark играет лучше. Сегодня у меня против него был очень сложный матч. Я думаю, что с момента выхода Heart of the Swarm он является лучшим зергом.
Что можешь сказать по поводу второй партии?
Я хотел открыться очень сейфово. На тренировках я часто проигрываю таким атакам, как провел Dark, но в этот раз у меня получилось успешно защититься.
Сегодня ты также играл против sOs’а.
Я играл против него в финале IEM Taipei. Тогда я проиграл и занял второе место на турнире. Поэтому сегодня я хотел отомстить. Очень рад, что у меня это получилось. По-моему, я почти сравнялся с ним по победам в личных встречах. Я очень рад. Он подобрал очень удачный тайминг для атаки, я потерял много юнитов. Но потом я решил пойти в атаку сразу же после того, как защитился, и это сработало. Я ожидал, что у него будет больше юнитов, но он, по-моему, немного пожадничал.
Перед сегодняшними матчами я полностью освободил свое сознание. Думал, что сегодня меня выбьют. И я очень рад, что сумел выйти с первого места.
В четвертьфинале твоим соперником станет Ryung.
Я больше хотел играть против herO, потому что с Ryung’ом я постоянно тренируют TvT и поэтому мы с ним хорошо знаем стиль игры друг друга. Я уверен в себе, но мне нужно очень тщательно подготовиться к этим играм.
Что-нибудь скажешь напоследок?
Я постепенно привыкаю играть оффлайн. Буду и дальше становиться лучше и совершенствоваться. Постараюсь использовать любую представившуюся мне возможность.

sOs

Ты стал вторым игроком, который сумел выйти из группы B. Поздравляем тебя!
Группа была сумасшедшей. Самый первый матч был самым важным, то на не все пошло так, как хотелось. В итоге пришлось попотеть и поэтому сейчас, сумев выйти из группы, я чувствую огромное облегчение.
Ты упал в нижнюю сетку, но в матче за выход из группы сумел обыграть Dark’а. Однако, тебе пришлось выбить своего тиммейта – Cure.
Мы надеялись, что встретимся в матче победителей, но, к сожалению, получилось так, что мы играли в матче на вылет. Из-за того, что в моей группе был Cure, я не особо много тренировался против терранов; готовился, главным образом, к PvZ. И я очень рад, что в решающей игре сумел обыграть Dark’а.
Что ты думал во время решающих игр?
Я думаю, что Dark очень сильный игрок. Но я посмотрел очень много его игр – много матчей транслируются, их можно найти и изучить. После того, как я проиграл ByuN’у на Сумеречных башнях, я смог успокоиться и сконцентрироваться.
В четвертьфинале твоим соперником будет herO – твой хороший друг и твой хороший соперник.
Я хотел разминуться с ним и выйти с первого места. В последнее время он очень хорошо играет. В Heart of the Swarm я был бы уверен в своей победе, но в Legacy of the Void он очень и очень на уровне и поэтому я уже не так уверен в себе в матче против него.
Что-нибудь скажешь напоследок своим болельщикам?
Мне пришлось очень постараться, чтобы сегодня выйти из группы. Но я знал, что смогу выйти в следующий раунд. Спасибо за то, что болеете за меня!