Интервью с победителями четвертьфиналов SSL 18 августа

В четверг были сыграны два последних четвертьфинала StarCraft 2 StarLeague: Zest играл против Patience'а, а Dear противостоял своему партнеру по команде Solar'у. Представляем вам перевод послематчевых интервью с победителями этих матчей.

Solar

Ты очень уверенно против Dear’а. Какие впечатления у тебя от сегодняшних игр?
Я думал, что выиграю, но не ожидал такого счета. После первой карты я поймал кураж и выиграл две последующие. Здорово, когда удается победить после того, как отбивают прокси. Мне повезло, что Dear’у пришлось играть два турнира за два дня – я думаю, он очень устал.
Сегодня ты очень интересно почеркал карты, в списке на матч оказались Апофеоз и Галактический процесс.
Я выбирал те карты, которые обычно не выбирает Dear и которые вообще редко появляются на матчах.
Что ты думал, когда провалился твой раш на третью базу Dear’а в третьей игре?
У меня было 5 баз, так что все было не так уж и плохо. Поэтому даже несмотря на то, что Dear отбил мою атаку, игра могла продолжаться. Да и у меня была достаточно дешевая композиция войск. Линги, гиблинги и разорители – это недорогие юниты. Я узнал об этом билде 2 дня назад, о нем мне рассказал иностранный игрок за протоссов. Атака пришла в очень хороший тайминг, мне удалось выбить темпларов.
Твой лучший результат – третье место в предыдущем сезоне StarLeague. У тебя есть какие-то заготовки на предстоящие матчи?
Я очень расстроился в прошлый раз – место в финале было почти у меня в руках, но я не смог выиграть. Сейчас я чувствую, что нахожусь в отличной форме, и мне кажется, что меня никто не сможет обыграть.
Сегодня один из зрителей сказал нам, что хочет увидеть, как ты выйдешь в следующий раунд и развенчаешь миф о том, что Dark сейчас является единственным сильным игроком за зергов.
Да, Dark очень хорошо играет против терран, нужно отдать должное его ZvT. Но в ZvP и ZvZ – я не уверен, но я, может быть, даже и лучше играю эти матч-апы.
В последнем четвертьфинале мы увидим матч Zest’а против Patience’а. Что ты думаешь об этой игре?
Я не хочу играть против Zest’а, поэтому хочу, чтобы победил Patience. В этот раз я не повторю ошибок, которые допустил в прошлом сезоне, поэтому следите за моим выступлением!

Patience

Во время предматчевого интервью казалось, что ты очень нервничаешь, но ты сумел взять три карты подряд против Zest’а.
Да, я очень нервничал, но в то же время я знал, что Zest в последнее время показывает не такую уж и впечатляющую игру. Это придало мне немного уверенности.
Как ты готовился к сегодняшнему матчу? Ты использовал много различных билдов и фишек.
Я постарался не пугаться своего соперника и сосредоточиться на своей собственной игре вместо того, чтобы думать о том, что делает Zest.
Что можешь сказать по поводу разменов с темными тамплиерами во второй партии?
Изначально я планировал выдвинуться вперед и построить прокси-врата, чтобы сделать быстрый варп. Но в итоге это сделать не получилось, поэтому игра так затянулась. А в первой игре я пробовал раш фотонками, тренировал эту стратегию на ладдере – но, как видно, там это совсем другое дело.
Что можешь сказать по поводу макро против Zest’а?
Я очень рад, что смог обыграть Zest’а в макро. У меня были заготовлены специальные билды, но после игры на Сумеречных башнях я понял, что могу играть с Zest’ом в макро и обыгрывать его.
Как прокомментируешь предстоящий матч против Solar’а в полуфинале?
Я недавно проиграл ему на турнире и мне кажется, что в нашем матче он фаворит. Но это нормально.
Болельщики советовали тебе не зацикливаться на своих ошибках.
Спасибо за то, что поддерживаете меня. Я буду много тренироваться и в следующий раз сделаю еще меньше ошибок!