Stephano: "На WESG я далеко пройду по сетке"

Stephano в прошедшие выходные вновь вписал свое имя в историю мирового киберспорта. Выступая за Тунис, он успешно прошел отборочный этап World Electronic Sports Games для региона "Африка и Средний Восток" и теперь примет участие в гранд-финале турнира. Представляем перевод интервью с игроком.

Как чувствуешь себя после победы? Ожидал, что выиграешь со счетом 4:0?
Не скажу, что ждал 4:0. Игра не очень хорошо шла после вчерашней вечеринки. У меня была одна единственная возможность повеселиться на вечернике здесь – и я не мог ее упустить. Так что я думал, что, может быть, проиграю одну карту какому-нибудь алл-ину. В ZvP тебя всегда могут чем-нибудь застать врасплох. Протоссы могут использовать много стратегий, способных удивить зерга.
А где ты вчера был на вечернике?
О, мы пошли в Stables.
Это клуб такой?
Они позиционируют это место как клуб, но это скорее танцевальный бар.
Вот так, значит, ты готовился к играм…
Как мог!
Потому что в итоге все для тебя сложилось очень успешно.
Да. Чем я пьянее и чем хуже мое состояние – тем лучшую игру я показываю за свою расу. Так что в походах в клубы перед играми есть определенный смысл.
Ты впервые победил на турнире, представляя Тунис, а не Францию. Что эта победа означает для тебя?
Это большой шаг в моей киберспортивной карьере. Я никогда не думал, что однажды такое произойдет. Когда я увидел WESG на Team Liquid и понял, что могу представлять Тунис на крупном турнире, это стало большим сюрпризом для меня. И у меня большие планы на этот турнир. До декабря у меня еще четыре месяца – я заеду в свой университет, начну тренироваться столько, сколько захочу… Учитывая, сколько на кону стоит денег – думаю, я как следует постараюсь.
Но тебе еще нужно будет заниматься учебой. У тебя найдется время на тренировки?
Думаю, что найдется. А если не найдется – то найду.
За весь турнир ты ни разу не проиграл. Но какая игра оказалась самой сложной? Или наоборот – самой легкой?
Была сложна игра против зерга из Турции. Он почти смог обыграть меня, но в итоге я все-таки одержал победу.
Как думаешь, ты чему-то научил более молодых игроков?
Я хотел, но не думаю, что получилось. Они слушали меня с раскрытыми глазами, как будто понимая, о чем я говорю, кивали и соглашались – но я не думаю, что у них что-то отложилось в голове. Их сложно чему-то обучать – они привыкли совершенствоваться сами, у них нет кого-то, кто их учил бы. Они смотрят реплеи и пытаются сами во всем разобраться. И играют сами по себе – у них нет человека, который указывал бы им на их ошибки.
Как тренер…
Да, да.
Хорошо. Может быть, ты хотел бы сказать что-то болельщикам со всего мира, которые поддерживают тебя?
Да, я хочу что-то сказать. Я буду представлять Тунис на WESG и я не разочарую жителей Туниса. Я далеко пройду по турнирной сетке. Большое спасибо моей команде, они поддерживают меня уже два года. И открыли уже много баров по всему миру – так что если есть возможность, то сходите в какой-нибудь из них. Спасибо!