AdreN: "Главная цель - DH Bucharest"

Представляем вашему вниманию интервью с Дауреном "AdreN" Кыстаубаевым, игроком команды Gambit Gaming. Даурен поделился своим мнением о последних решафлах, новых правилах и предстоящем DH Bucharest.

Привет, Даурен! Горячо приветствуем тебя на нашем портале. Как дела у тебя и твоих тиммейтов?
Всем привет! У нас все отлично, сейчас набираем форму и готовимся к DreamHack Bucharest 2016.
Совсем недавно завершились отборочные на DH Bucharest, где ваша команда сумела завоевать слот в главный турнир. Насколько сложно было отобраться на этот турнир, кого опасались больше всего?
Вообще для нас онлайн отборы это - небольшая проблема, но со временем мы как-то адаптировались. По поводу того, кого опасались в квалификации, то могу сказать, что мы особо и не задумывались, кто играет против нас - главное, как играем мы.
Сейчас вы полностью сосредоточены на DH Bucharest или вы ведете подготовку и к другим турнирам? Насколько эффективным получается тренировочный процесс?
Мы планируем небольшой буткемп перед DH Bucharest, где проведем еще несколько онлайн отборов на разные турниры, но главной целью будет, конечно же, сам ЛАН. Сейчас потихоньку набираем форму, а уже на самом буткемпе будет усиленно тренироваться.
Расскажи о внутреннем состоянии команды. Возникают ли у вас спорные ситуации по игровым или личным вопросам? 
Вообще атмосфера хорошая. Конечно, бывают сложные моменты, но как без них? Это часть построения команды. Я уверен, в каждой команде мира есть хоть и небольшие, да споры. 
Хочется поговорить с тобой о ситуации в CS в целом. Что думаешь о последних изменениях в игре (например, изменение звука пушек), новом правиле VALVE о тренерах и major турнирах. 
Лично меня эти звуки вообще не напрягают и никаким образом не влияют на мою игру. Ведь от изменения звуков ты же не станешь хуже играть? Если да, то у тебя проблемы в голове (смеется). А что насчет правила, то это повлияет на некоторые команды, но на нас вряд ли как-то отразится. 
Как ты относишься к сайтам рулеткам? Рад их закрытию? 
Вообще все равно, что с ними стало. Мне от этого ни холодно, ни жарко. 
Поделись своим мнением об изменениях в других командах: s1mple в Natus Vincere, инактив zeus, шведский решафл в fnatic и GODSENT и так далее. Не окажется ли в ближайшем будущем Даурен "AdreN" Кыстаубаев в SK Gaming или Cloud9? 
Так, давайте по порядку: s1mple в Na’Vi - очень сильное укрепление, но в связи с последними правилами Valve, это может немного отразится на их тактической составляющей, так как Зевс был единственным за все время в команде, кто координировал и играл. Был, конечно, раньше starix, который тоже исполнял роль координатора, но он уже тренер. Поэтому с этим могут возникнуть небольшие проблемы. Интересно будет посмотреть, какое решение они предпримут.

Что касается шведского решафла, то, насколько я понял, там уже не сошлись личные характеры игроков. Быть лучшей командой мира, а потом проиграть несколько турниров подряд, я думаю у кого-то звездочка засветилась ярче другого, и кому-то это не понравилось. Я думаю, что обе шведские стороны скорее потеряли, нежели выиграли. Но это только мое мнение! Кто знает, может они будут играть в финалах каждого мажора. Время покажет.

По поводу меня, да это вполне реально, я уже думаю собрать состав с американским Адреном, почему бы и нет (улыбается). 

Какие цели перед собой ставите во второй половине года?
Цели все те же, что были в начале года - быть в восьмерке лучших, ну а вообще "завод по производству кумыса" никто не отменял.
Не секрет, что ты болельщик Манчестер Юнайтед. Что думаешь о назначении главным тренером Жозе Моуринью и последних трансферах? Нас ждет интересный и волнительный сезон?
О, это прекрасное чувство, когда в твою любимую команду приходит поистине выдающийся тренер и когда он подписывает высококачественных игроков. Меня трясло от решений некоторых "физруков", но я рад, что все обошлось. А я говорил: "Смейтесь, смейтесь, и на нашей улице будет праздник". И вот ВУАЛЯ, праздник к нам пришел. BELIEVE! 
Спасибо, что уделил время. Удачи на ближайших турнирах! Заключительные слова за тобой. 
Спасибо и вам! Спасибо всем, кто болеет за нас, спасибо моим родным и друзьям, что поддерживают меня и верят в нас. "Мама, я в телике!" И, ребята, поддерживайте и болейте за нас, неважно что случится, неважно как плохо или хорошо мы будем играть. Ведь мы играем лучше, когда чувствуем нашего шестого игрока! Всем МИР!