Pavel: "В СНГ немало сильных игроков"

Представляем вашему вниманию интервью с Павлом "Pavel" Бельтюковым, членом команды ANOX в дисциплине HearthStone. Павел рассказал о планах на будущее, СНГ-сцене, ближайших турнирах и многом другом.

Стоит отметить, что интервью было взято до анонса командного турнира The Deck Gauntlet 3.0.

Павел, приветствуем тебя на GoodGame.ru. Как прошло лето? Удалось ли отдохнуть?
Всем привет. Никуда отдыхать не ездил, но в целом время провел хорошо.
Где ты сейчас учишься?
Не так давно закончил школу. В ближайшем будущем куда-то поступать не планирую, буду фокусироваться на киберспорте, считаю, что это гораздо перспективнее.
В каких турнирах тебе удалось принять участие за последние 2-3 месяца?
Dreamhack Summer, который был в Швеции, ездили туда всей командой, хорошо провели время. После я участвовал в летних отборочных на Близзкон и сразу после них в европейских квалификациях на WCA.
Расскажи о европейской квалификации World Cyber Arena 2016. Кажется, что тебе досталась самая сложная группа.
Приятно, что доверили провести ребятам из СНГ, но, к сожалению, было подобрано не самое удачное время, а именно через день после отборочных на Близзкон, формат был необычный, по которому до этого не проводили турниров, в итоге совсем не было времени подготовиться.
Как оцениваешь свои шансы попасть на World Championship?
Могу сказать, что буду принимать участие в квалификации last call, в которой будут играть 8 игроков включая меня, набравшие наибольшее количество очков по итогам всех сезонов и один из нас поедет на Близзкон. Сделаю все возможное, чтобы выиграть эту квалификацию.
На каких ближайших крупных турнирах и квалификациях твои фанаты могут увидеть тебя?
В ближайшее время как раз будет last call, который пройдет 8 октября.
Что думаешь о текущей мете? Считаешь ли ты, что некоторые колоды в определенных матчапах имбалансы?
Недавно вышло новое обновление, люди тестируют новые карты, поэтому мета постоянно меняется.
В составлении своих колод больше ориентируешься на свой опыт игры в ладдере или большинство идей заимствуешь у самых топовых игроков?
Как правило, я беру готовый архетип и возможно меняю какие-то карты, если считаю, что эти карты будут эффективнее, играю определенное количество игр и исходя из этого меняю карты, либо оставляю как есть. если считаю, что данная версия наиболее оптимальна.
Какие задачи тебе ставит организация ANOX? Упор делается на турниры или больше пиар (стримы, шоу-матчи и так далее).
ANOX ставит задачи побеждать.
Кто тебе больше всего импонирует из звездных игроков или стримеров? Чей стиль подходит именно тебе?
Нет каких-то любимчиков, стримеров смотрю самых разных, но обычно отдаю приоритет таким стримерам как: Reynad, Kolento, SilverName и Frodan.
Во время игры ты всегда спокоен как скала, или все-таки бывают эмоциональные моменты?
Если матч важный, то легкое волнение есть всегда, но очень редко бывает, когда из-за него допускаешь какую-то ошибку, принимаешь не самое оптимальное решение, в разы больше волнения непосредственно перед матчем.
Как ты думаешь, СНГ-сцена сильно выросла по сравнению с прошлым годом? Есть ли на горизонте новые и перспективные игроки?
Я считаю, что и до этого было немало сильных СНГ-игроков, но проблема в том, что большинство из них не известны в широких кругах. Выделить могу доктора DrHippi, который 2 раза прошёл в топ 8 на квалификации на Близзкон, успел побывать на многих других турнирах в этом году и в случае, если не пройдет на Близзкон на летних отборочных вероятнее всего попадет на last call. Так же могу выделить Naiman, который, если быть честным и до этого успел себя показать, но чего-то серьезного он достиг именно в этом году. И не могу не сказать про ШтанаУдачи, который на протяжении долгого времени показывает высокие результаты в ладдере, хороший дек билдер и к слову так же будет принимать участие в last call.
Из игроков, которые совсем мало кто знает из наиболее перспективных считаю unwi, который стабильно занимает хорошие места в ладдере и часто выигрывал российские и СНГ-турниры, но на мировой сцене еще не успел заявить о себе.
Как долго планируешь оставаться в киберспорте? Кем бы хотел стать в будущем?
Киберспорт стремительно развивается, думаю не за горами будущее, когда у какой-то дисциплины будет фанатов больше, чем у того же футбола и мне это интересно, поэтому планирую связывать свое будущее с киберспортом, но не исключено, что планы могут поменяться, например если мне предложат сниматься в голливудских фильмах. (Смеется)
Спасибо, что уделил нам время. Удачи на турнирах! Заключение за тобой.
В заключение хочу сказать спасибо GoodGame за интервью. Своей организации ANOX и моим болельщикам за поддержку.