Solar: "Я играл по 70 игр в день"

Чемпион SSL Solar в интервью сайту naver.com рассказал о том, как проходил его финальный матч против Dark'а, о своей подготовке к финалу и о том, что он чувствует, наконец-то став чемпионом.

Прежде всего, расскажи нам о своих ощущениях. Ты впервые стал чемпионом SSL.
Я считал себя неудачником, потому что я играю в эту игру уже пять лет и с момента своего дебюта так ничего и не выиграл, хотя мне кажется, что я прикладывал максимум усилий. Но теперь я победил в финале и я очень рад, что мои труды окупились.
Какой период в своей карьере ты назвал бы самым сложным?
Я бы сказал, что это предыдущий год – я ужасно плохо выступал, хотя опыта у меня было много. Но благодаря поддержке моих партнеров по команде и тренеров я смог вернуться.
После седьмой карты ты плакал. Как ты чувствовал себя в тот момент?
Я вспомнил все те моменты, когда мне приходилось нелегко. И расплакался.
В последней игре ты сыграл чиз. На то была какая-то особая причина?
Счет был 3:3 и я подумал, что мой соперник, должно быть, очень нервничает. Поэтому я сразу же приготовился чизить. Попробовал поиграть в кошки-мышки; немного схитрил, потому что у нас были диагональные респауны, а у Dark’а не получилось вовремя разведать.
Ты был уверен в себе перед финальным матчем?
Я не вылезал из игр, делал перерывы только на еду. Я горжусь тем, как готовился, хотя вообще-то я обеспокоен своей игрой. К частью, я сыграл хорошо и поэтому выиграл.
Ты проиграл на шестой карте. Было заметно, что ты нервничаешь.
После игры ко мне подошел Stork и сказал быть самим собой. Это помогло мне очистить свой разум.
В кросс-финале ты впервые в карьере сыграешь против sOs’а.
Я рад, что мне предстоит играть против протосса. Я переживал, что если займу на SSL второе место, то в кросс-финале моим первым соперником будет ByuN. Но с протоссом я справлюсь.
Как ты готовился к финалу?
Мне много помогал ByuL. А еще я тренировался с китайскими игроками для того, чтобы подготовиться к игре против разных стилей. В течение недели я играл по 70 игр в день.
Что-нибудь скажешь напоследок?
Хочу поблагодарить моих партнеров по команде и тренеров за поддержку. Отдельное спасибо ByuL’у, Losira’е, iA и TooDming’у за то, что тренировались со мной. И, наконец, я хотел бы подбодрить игроков, которым сейчас нелегко – так же, как когда-то было мне.

  • Ссылка на оригинальное интервью на корейском языке: naver.com
  • Переводчик с корейского на английский: Thouhastmail @ TeamLiquid.net