Nerchio: "Я изменю восприятие иностранных игроков"

Nerchio дал интервью перед KeSPA Cup. Стоит отметить, что в этот раз польский зерг высказывался несколько менее уверенно и категорично, чем в предыдущий. Впрочем, читайте сами!

Хорошо известно, что в SC2 хозяйничают корейцы. Когда некорейскому игроку удалось взять единственный сет в матче против корейца, радости некорейских болельщиков не было пределеа. Они ликовали так, как если бы иностранец выиграл турнир. Победы над корейскими игроками - это вовсе не то, что считается в порядке вещей.

Но в этот раз все по-другому. На KeSPA Cup'е будет три иностранных игрока: Neeb, MarineLorD и Nerchio. Особенно высокие ожидания болельщики возлагают на Nerchio, ведь он является лучшим иностранным зергом.

И у столь высоких ожиданий есть объяснение: несколько недель назад на онлайн-турнире Nerchio обыграл подряд 6 корейских игроков и одержал 8 побед подряд. Более того, Nerchio дал понять, что он очень уверен в себе - игрок заявил, что может на равных играть с корейцами.

Я слышал, что это твой первый визит в Корею. Расскажи нам о своих ощущениях и представься.
Мой никнейм Nerchio, и я уже шесть лет профессионально играю в SC2. Сначала я просто увлекся игрой, но по мере того, как мои навыки становились все лучше, я решил начать карьеру.
Первое впечатление о Корее положительное. Я уже три раза был в Китае и на этом мой опыт посещения азиатских стран заканчивается. Честно говоря, о Китае у меня не осталось каких-то хороших воспоминаний из-за еды. Кажется, впрочем, что в Корее сильнее влияние запада, и это меня устраивает. Планирую попробовать корейскую кухню.
Было время, когда лучшими иностранными зергами считались Stephano и Vortix. А теперь в числе лучших Scarlett, Nerchio и Snute. Что ты думаешь по этому поводу?
Я согласен с таким мнением. Но еще добавил бы Elazer'а. Это польский зерг, который играет на довольно хорошем уровне. В любом случае, я могу сказать, что я и Snute сейчас лучшие в Европе. У нас уже сформировавшиеся карьеры и много тренируемся. Иногда в нашей игре возникают спады, но у всех бывают взлеты и падения.
Кто из иностранных профессионалов является твоим другом?
Elazer, потому что он поляк и мы оба играем за зергов. Иногда мы обсуждаем какие-то стратегии. Но я не могу сказать, что мы с ним в дружеских отношениях, равно как не могу так сказать и про любого другого игрока. Может быть это потому, что я рассматриваю других игроков как конкурентов.
Ты часто смотришь корейские лиги?
Я смотрю игры большинства зергов для того, чтобы узнать о том, какие тренды существуют в Корее и о том, какие используются билды. Я пытаюсь научиться всему, что мне доступно.
Твоя серия из 8 побед, среди которых победы над такими игроками, как ByuN, Maru, Creator, MyungSik и Rogue, стала сенсацией.
Я не думал, что смогу сделать такую победную серию. Сначала я просто думал, что у меня получится обыграть ByuN'а, но по мере того, как я одерживал новые победы, я обрел уверенность в своих силах, а страх перед корейскими игроками исчез.
Ранее ты сказал, что считаешь себя единственным игроком за зергов, который может выиграть KeSPA Cup. Это довольно-таки дерзкое заявление.
После просмотра кросс-финалов GSLxSSL я поменял свое мнение (смеется). Я знал, что Solar играет хорошо, но не думал, что настолько хорошо. Да, он был о-о-о-очень хорош. Турнир скорее выиграет Solar, нежели я.
В чем заключается главное различие между корейскими и иностранными зергами?
У корейцев, определенно, лучше физические возможности. Но мне кажется, что иностранные зерги более изобретательны. В начале LotV корейские зерги казались слабыми. Может быть, это было потому, что корейские терраны были очень сильны. Зерги все время проигрывали терранам. И тогда я перестал копировать корейских зергов и создал свой собственный стиль игры. Но сейчас, кажется, корейские игры догнали мета-игру.
Скажи, каких игроков ты считаешь лучшими за каждую расу.
Dark лучший зерг. Mvp однозначно лучший терран в WoL. Maru хорош, но его результаты не могут этого подтвердить. А корейские протоссы все сильны, поэтому тут я не могу назвать кого-то конкретного.
Ты попал в группу D, где сыграешь с такими игроками, как Maru, Patience и Classic. Болельщики говорят, что это группа смерти. Чего ты больше всего ждешь от матчей?
Я хотел встретиться с зергом, потому что много тренировал ZvZ. А так группа выглядит сложной, потому что там два протосса. Maru я уже обыгрывал, но не могу гарантировать что смогу повторить успех.
Что-нибудь скажешь напоследок?
На всех своих китайских турнирах я показал очень плохие результаты. Этот факт меня очень тяготит, потому что если я сейчас снова провалюсь, то отрицательное мнение об уровне игры иностранных игроков будет только крепнуть. Но я изменю то, как воспринимают иностранцев, показав хорошие результаты.

  • Автор перевода интервью на английский язык: Thouhastmail @ TeamLiquid.net