Kelazhur: "На небольших турнирах у меня нет проблем с настроем"

На турнире Kings of the North репортеры theScore eSports взяли интервью у Диего Kelazhur Швиммера. Игрок рассказал о том, как складывался для него нынешний год, как обстоят дела на южноамериканской SC2-сцене, а также поделился своим взглядом на баланс. Представляем перевод.

Прежде всего, прими наши утешения по поводу поражения в финале. Как оценишь свою игру на турнире?
Я доволен, по большей части. Я расстроился из-за поражения в матче против MaSa’ы, потому что мне кажется, что я мог выиграть тот матч. Но потом я в очень равном матче обыграл viOLet’а, а затем расквитался с MaSa’ой – и моя уверенность вернулась ко мне.
Прошлый год стал для тебя в каком-то роде прорывным, но в текущем сезоне у тебя, кажется, проблемы с выступления на турнирах премьер-класса. Что ты думаешь по поводу своей игры и своих результатов?
Я уверен в своих силах, когда матчи проходят в режиме онлайн, но я даже не знаю… Когда дело доходит до оффлайн-турниров, то я не показываю всего, на что способен. Это отстойно. Ну, хотя бы в турнирах уровнем поменьше у меня не возникает проблем с настроем и здесь я играю лучше.
На Kings of the North и ты, и MaSa много использовали агрессивную игру через головорезов. Ты выбрал эту стратегию в качестве подстройки под соперников, или же она в общем и целом эффективная?
У меня просто такой стиль игры. В этом плане я и MaSa схожи, нам обоим нравится играть очень агрессивно.
Как оцениваешь состояние южноамериканской SC2-сцены в этом году? Ты стабильно показывал хорошие результаты на Copa America.
Наша сцена очень небольшая, но по крайней мере у нас есть такие турниры, как Copa America и недавний WCS Copa International. Это очень помогает с привлечением новых зрителей, дает контент, который можно смотреть, и мне нравится представлять своих болельщиков и выступать на локальных турнирах.
 Что ты думаешь по поводу текущего состояния игры? Особенно это касается баланса и мап-пула.
Я думаю, что баланс сейчас довольно хорошо. Может быть, протоссы все равно немного сильнее – из-за текущих карт. Надеюсь, с этим что-то сделают.
Что собираешься делать в ближайшем будущем? Будешь принимать участие в HomeStory Cup?
Надеюсь – но вообще я даже не знаю, когда будет этот турнир.
Что-нибудь скажешь напоследок своим болельщикам?
Большое спасибо за то, что болеете за меня. Подписывайтесь на меня в твиттере чтобы быть в курсе моих дел.

  • Автор оригинального интервью: Christian Paas-Lang @ theScore eSports