"Я даже не пытался найти команду" © Lucifer

Luci

Когда MYM.  пала жертвой МЭКа, многие игроки начали иначе думать о Варкрафте, а другие вообще пропали с экранов. Теперь вот и Люцифер отступит от активных тренировок и в скором времени уйдёт на службу в корейскую армию. В интервью коллеги с readmore.eu говорят о будущем игрока, о том, что происходит в Корее, а также о брате Люци — MichaeL'e.
Когда настал тот момент, и ты понял, что не собираешься связывать Варкрафт со своим будущим?
Ну, когда MYM уволили всех игроков, я знал, что это всё дело времени. Вдобавок ко всему, скоро мне нужно будет служить, а это порождает множество других вещей, о которых нужно думать.
В прошлый раз ты был более оптимистичным. Неужели от команд не поступило никаких предложений?
Хаха, я действительно был оптимистичен. Но сейчас почти все корейские игроки ищут новые команды, так что для меня всё непросто. Я даже не пытался найти команду и решил подготовиться к службе.
Твои мечты закончились в MYM. Есть ли что-нибудь, что ты запомнишь навсегда?
Пожалуй, навсегда я запомню 2006-ой год. ESWC, WC3L, NGL – мы просто-напросто победили везде. Кроме нашего успеха, я встретил еще и хороших менеджеров и отлично проводил время с моими соклановцами из MYM. Для меня в Meet Your Makers всё было особенным, я никогда не забуду то время. Мы разошлись в хороших отношениях, даже несмотря на то что иногда я был плохим мальчиком (смеётся).
Ты хоть иногда играешь в варкрафт фо фан или смотришь игры твоего брата?
Я играю, теперь уже не так часто, но я не пропустил ни одного матча Михаеля.
Вернешься ли ты киберспорт после армии?
Если это будет возможно, я бы попробовал. Довольно трудно что-то планировать на пару лет вперед. Если мои руки будут двигаться после армии, а реакция не притупится, я мог бы представить себя играющим в Варкрафт или даже Старкрафт 2.
Если взглянуть на сцену, можно обратить внимание, что многие команды и игроки просто исчезли. На твой взгляд — у варкрафта есть шанс блеснуть опять?
На этот вопрос я вряд ли смогу ответить. МЭК и выход старкрафта 2 вполне могут стать причиной конца варкрафта. Однако, я очень надеюсь, что варкрафт будет жить до тех пор, пока существуют прогеймеры.
Смогут ли игроки без зарплаты жить в Корее только на призовые деньги?
Да, смогут. Но карьера прогеймера очень трудна в наши дни. Ты не сможешь выжить, если выиграешь 100 евро на Зотаке, однако многие пытаются, и уже за это их нужно поддерживать.
А как же MichaeL?
Я надеюсь, что он сможет получать какие-то деньги в будущем. Сейчас только Мун, Чек, Лин и Ху обладают действительно мощной основой в командах. В общем, для него это будет трудный путь.
Что ты думаешь по-поводу сделки WeMadeFox и Moon'a?
Для начала нужно отметить: Мун - это Мун, и он стоит тех денег, что получит от FOX. Получать 390 тысяч евро в течение трёх лет очень неплохо, если сравнить с другими.
Когда ты уходишь служить?
Служба начинается с 14-ого апреля и продлится 22 месяца — Господи, это уже следующий месяц!
Получается, что ты наслаждаешься последними деньками в качестве свободного человека?
Я думаю о будущем, встречаюсь с друзьями, и всего лишь немного жалею. Еще я всегда бужу MichaeL'а, если он засыпает перед важным матчем.
Что ты будешь делать в армии?
Я пока еще не знаю. За меня выберут, где я буду сидеть — в танке или в офисе. А если случится война, мне придётся на неё идти.
У тебя есть какая-нибудь возможность уклониться от службы?
Всё мужское население Кореи должно пройти военную службу. Если ты болен и не можешь служить, ты делаешь другую работу в офисе. Но я здоров и иду служить. Для армии в Корее сейчас не лучшее время, но я не сдамся, обещаю.