NickChipper: "Получаю удовольствие, когда выигрываю у контроль-воина обычным охотником"

Представляем вашему вниманию интервью Николаем "NickChipper"Величко, игроком команды Team Spirit по Hearthstone: Heroes of Warcraft. Николай поделился своим мнением о новой команде, нынешней мете и рассказал о планах на будущее.

Николай, приветствуем тебя на портале GoodGame.ru. В первую очередь хочется спросить, все ли это у тебя хорошо? Что интересного и важного произошло в последнее время в твоей жизни?
Привет. Да, сейчас у меня все отлично! Действительно, за последнее время в моей жизни произошло много изменений и различных крутых вещей: новая команда, знакомства с интереснейшими людьми, а также я стал уделять больше времени своим стримам. 
Недавно ты вступил в ряды организации TeamSpirit. Как тебе первые несколько недель в стане новой команды?

Team Spirit отличная организация и я полностью доволен что могу выступать под этим тегом и радовать своих фанатов новыми успехами на различных турнирах. 
Не секрет, что ты и твои тиммейты (Iner, ШтанУдачи и SilverName) покинули ANOX из-за долгов по зарплате. Между вами были заключены контракты? Вам до сих пор должны? 
Я бы не хотел обсуждать эту тему и все что с ней связано. Все известное давным-давно было сказано и написано в различных источниках и я считаю тему ANOX на сегодняшний день закрытой. 
Чему ты больше уделяешь времени в последние недели, стримам или подготовке к новым турнирам? 
Я стараюсь совмещать полезное с приятным и по возможности стримлю, но и о подготовке к важным турнирам, естественно, не забываю, так что обычно и то и то укладывается у меня в один день. А вообще, игра в ладдере на стриме и поднятие высоких рангов там же — это тоже своеобразная тренировка и подготовка к турнирам, поэтому с этим у меня все нормально. 
В каких ближайших турнирах и лигах твои фанаты смогут увидеть тебя? 

Уже завтра вы сможете увидеть меня на турнире стримеров от NutsBet, а если говорить о более серьезном уровне, то это - DreamHack Winter 2016, который пройдет в Швеции 24-27 ноября. 
Что скажешь о современной мете? Какая колода тебя раздражает больше, а какая нравится больше всего? 
Я считаю что мета в данный момент окончательно сформировалась. Что могу о ней сказать? Ну, в лидерах ладдера всегда был друид, а сейчас к нему присоединился еще один имба-класс — это шаман. Актуальные колоды того же шамана очень дешевы, просты в игре, но при этом порой нереально сильны. Конечно же, подобное меня (да и не только меня) очень раздражает. Что касается турнирной меты, так она как была удивительно крутой, так и остается быть такой же. Турнирная мета — это разнообразные колоды, интересные решения и везение, без которого Hearthstone вовсе не та игра, которую мы привыкли видеть. Теперь насчет колод: моим фаворитом сейчас является Н'зот охотник. Почему? Все очень просто! Эта деку можно даже назвать бюджетной, но при этом она творит чудеса и дает отпор очень дорогим колодам (таким как контроль воин, например). Истинное наслаждение для меня — это побеждать воина чья колода суммарно стоит где-то 13000 пыли и чуть ли не на половину состоит из легендарных карт, самым обычным охотником, у которого колода стоит где-то в 3-4 раза дешевле.
При составлении новой колоды, ты больше ориентируешься на топовых игроков или полагаешься только на свой опыт и ум. 
Обычно новые колоды я составляю сам, но часто при создании той или иной колод советуюсь со своими тиммейтами и друзьями, которые так же являются топовыми игроками европейского сегмента Hearthstone (SilverName, Lucky, ШтанУдачи, Mayweather и другие). 

Какой статус тебя привлекает больше всего: топовый стриммер, зарабатывающий десятки тысяч долларов или известный и титулованный игрок, но со средним заработком.
Конечно же, быть известным и титулованным игроком лучше, чем просто стримить и получать за это деньги (хотя это и относительно легче). Но опять же, одно другому не мешает и поэтому в моих планах не только играть турниры, но и с каждым днем повышать качество своих стримов и увеличивать свою аудиторию. 
Кем видишь себя через 5-10 лет? Планируешь связать свою жизнь с киберспортом? 
Сложно говорить о том что будет в будущем и загадывать на 5-10 лет вперед. Забывать о учебе глупо, но пока что я полностью посвящаю себя игре в Hearthstone и совершенствуюсь в ней с каждым днем все больше. 
Кстати, об учебе. Где и на кого ты учишься?
Запорожский Национальный Университет, экономический факультет, специальность - финансы.

Спасибо, что уделил нам время! Заключительные слова за тобой.
Вам тоже спасибо за это интервью! Единственное что хочу сказать, так это огромное СПАСИБО всем моим фанатам и людям которые поддерживают меня каждый день. Вы — лучшие! А так же спасибо моей команде Team Spirit за поддержку и мотивацию показывать результат!

Twitter - NickChipperHS