СНГ на про уровне: капитан Synergy о шансах на HGC и поездке в США

Команда Synergy – единственный представитель СНГ на Heroes Of The Storm Championship (HGC), который стартует 20 января. Недавно ребята вернулись с саммита в Ирвайне, где им рассказали о лиге и провели обучающие семинары. Специально для GoodGame капитан Synergy Всеволод Демьяненко (CEBKAJE) рассказал о поездке в США, планах команды и новом логотипе. 

Зачем Blizzard собрала 16 команд по HOTS из Европы и Северной Америки в Ирвайне?
Команды, которые прошли отбор в HGC, с четвертого по седьмое января были на саммите. Игроки встретились с разработчиками, прослушали семинары по правилам чемпионата, трансляциям в Twitch, PR, а также посетили офис Blizzard.  Я не могу рассказать детали мероприятий.
Наверное, каждый игрок извлек из этих встреч для себя что-то интересное. Главное, понимаешь, как тебе нужно расти в плане игры и самопрезентации.

news_587a91dcdea7a.jpg
Как проходила подготовка к поездке?
О саммите Blizzard сообщили нам вскоре после того, как мы выиграли квоту. До начала HGC Summit (так он называется официально) ни одна команда не могла говорить о нем, хотя слухи уже распространялись. Мы ехали для обсуждения формата лиги, чтобы понять, как все будет происходить.
Поскольку там не должно было быть никаких чемпионатов, наша подготовка заключалась только в получении виз теми, у кого их нет. К сожалению, zwHydra (Никита Медведев) не смог оформить документы и не поехал в Америку. Было немного обидно, что Гидра не получил визу, но ничего особенного он не потерял. Это была не первая наша встреча: со всеми кроме Антона "SirIceCream" Лотырева мы играли в команде Virtus.pro и ездили вместе на различные LAN (оффлайн, - прим. ред.) чемпионаты. Единственное, почему мы расстроились – это потому, что мы не смогли встретиться всей командой.
news_587a89a12ca1c.jpg
Было ли у вас свободное время? Вы посмотрели Калифорнию?
Свободного времени у нас было не очень много. Мы посетили Диснейленд, и то не совсем туда попали, потому что на выходных было очень много людей. Поэтому не скажешь, что мы посетили все, что хотели. Зато мы пообщались с командой и с игроками из других команд. Это, конечно, поднимает командный дух. Вы знакомитесь, становитесь ближе друг к другу. Поэтому думаю, что это позитивно сказывается на команде.
Я уже не в первый раз в Америке, но мне сильно понравилась Калифорния.  Калифорния очень классная, очень классно, что у нас температура -20, а там - +20, и что все чисто убрано, добрые люди улыбаются.
Как вы оцениваете свои шансы на HGC и на ближайшем матче с beGenius?
И у нас, и у beGenius был перерыв в игре около двух недель, поэтому сейчас и мы, и они вливаемся в игру. Мы проиграли им 2-3 на отборочном чемпионате. Сложно сказать, какие у нас шансы, но они определенно есть.
Не хочется сильно загадывать и по поводу наших результатов среди других команд. Конечно, есть мечта стать лучшими и взять главный приз. Но для этого нужно упорно тренироваться, особенно потому, что у нас самый молодой состав: zwHydra присоединился к команде за два дня до начала отборочных матчей. Мы настроены на серьезную работу и сейчас занимаемся подготовкой.
Как проходит ваша подготовка к лиге?
Как и у всех команд, у нас изменился режим тренировок. Раньше были блоки по два часа, теперь по три, после чего мы отдыхаем час. Драфтимся сейчас в самом HOTS-е, поэтому перерыв между играми меньше, и нам удается сыграть больше раз.
Несмотря на соперничество, мы играем с командами из самой лиги. Наверное, это правильно, потому что можно лучше их узнать, пока они разминаются после отдыха. Некоторые тренируются с командами из открытой лиги, и это мы тоже планируем делать.
В связи с выходом патчей у нас есть идеи для новых заготовок. Но рассказывать о них я, конечно, не буду.
В новое состязание вы вступаете с другим названием. Почему было принято такое решение?
Старое название RussianCircus  было насмешкой над тем, что у нас часто уходили игроки. Все это было похоже на цирк. После победы на отборочных, мы поняли, что такое название не всем спонсорам по душе, и выбрали новое.
Когда мы были в Team Arthas (кроме SirIceCream), которая выступала в составе VIirtus.pro, нашей фишкой была гибкость – соперники не знали, что ожидать от нас. Наверное, эта особенность осталась с нами, но главное наше достоинство – дружелюбие, взаимодействие. Поэтому теперь мы называемся  Synergy (перевод с английского – взаимодействие, - прим. ред.).  А еще потому, что сокращенно это слово почти СНГ (SyNerGy).
Как произошло, что новый логотип вам создала Blizzard?
Перед презентацией Blizzard узнала у команд, собираются ли они менять название и логотип, и предложили свои услуги по созданию лого. Мы, конечно, не стали отказываться. В ходе работы нам предлагали разные варианты логотипов, и мы могли выбрать цвета.
Почему оранжевый и фиолетовый? Сложно сказать. С одной стороны, синергия – это не что-то конкретное, больше магическое. Возможно, на нас также повлияла Калифорния - это спортивный штат, и одна из известных команд как раз использует оранжевый и фиолетовый (Lakers, - прим. ред.).
news_587a89b6f0e7b.jpg
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.  Думали ли вы об этом, при создании таких символичных названия и логотипа?
Нет, мы не вкладываем ничего такого. Можно иметь крутые название и лого и проигрывать с ними, а можно – выигрывать со слабым названием. Поэтому главное для нас – качество игры. И мы выражаем благодарность всем фанатам и нашим семьям за то, что всегда поддерживают нас, на нас это позитивно влияет и подбадривает в сложные моменты.
news_587a89c8a3bee.jpg
За новостями о Synergy следите в их официальной группе вконтаке. Ближайший матч команды состоится 21.01 против beGenius. Трансляцию можно посмотреть на официальном канале.

О том, как будет проходить HGC можно узнать здесь и здесь