Алексей "Iner" Бакуменко: "На HCT 2017 - Europe Winter меня подвел Казакус"

Представляем вашему вниманию интервью с Алексеем "Iner'ом" Бакуменко, который выступает за Hearthstone-состав российской организации Team Spirit. Алексей рассказал о том, как провел первые дни в новом сезоне, о том, где легче всего добывать HCT-очки, поделился мнением о швейцарской системе и многом другом.

news_58bbe69122ab5.jpg

Приветствуем тебя на портале GoodGame.ru. Как проходят у тебя последние дни февраля? Усердно играешь в ладдере или зарабатываешь HCT-очки? 
Приветствую всех болельщиков и посетителей GoodGame.ru. Да, легенду уже успел взять, а на турниры пока не регистрировался и не играл. В ближайшие дни планирую это сделать.
Поделись своим опытом, где проще всего добывать HCT-очки?
Конечно, легче всего зарабатывать очки в турнирах, так как именно там у тебя есть наибольшее количество попыток, а в ладдере довольно часто все решается в последний день сезона, может отвернуться удача и существует вероятность пролететь мимо очковой зоны.
Расскажи о своем выступлении на HCT 2017 - Europe Winter. Что-то не получилось реализовать или часто не везло?
Казакус не дал мне выиграть в тяжелых матчапах (агрошаманы, роги и вары). В целом я отыграл на 9 из 10, но турнир был явно не мой.
Как тебе "швейцарка", думаешь это самая справедливая система проведения hearthstone-турниров? Кто-то в восторге от нее, а кто-то терпеть ее не может. 
Швейцарская система скорее хороша, чем нет. Участвуя в турнире с такой системой, каждый раунд вы встречаете сильного соперника с таким же счетом. А в стандартной системе проведения вы можете пройтись по слабым соперникам и пройти дальше. К тому же, швейцарская система добавляет интерес в майндгейме. 

news_58bbe6b44855e.jpg

СНГ-игроки довольно успешно выступают на hearthstone-сцене. В чем их секрет?
Думаю это связано с менталитетом. Зачастую СНГ-игроки более упорные.
Следишь за анонсами разработчиков, смотришь их стримы? Не кажется ли тебе, что они больше говорят, чем делают? Как бы ты в первую очередь улучшил игру?
Смотрю порой крупные анонсы. Они делают то, что делают. Игрокам надо относится проще к игре и получать удовольствие от нее. Конечно, это трудно сделать в ладдере, но ладдер это место для трайхарда, а не для удовольствия, так скажем. Надеюсь, что в будущем получится найти золотую середину.
Какие твои дальнейшие планы на ближайшие месяцы? Руководство Team Spirit собирается еще раз отправлять свой десант из hearthstone-игроков на какой-нибудь крупный ивент?
"От мажора до мажора". Готовимся к следующим прелимам и зарабатываем очки. Возможно, примем участие в следующем DreamHack'e.
Спасибо, что ответил на наши вопросы! Удачи, будем надеяться, что ты выстрелишь в этом году! 
Спасибо! Всем удачных игр!
P.S ШтанУдачи пообещал привезти всем тиммейтам магнитики с Багамских островов?
Какие магнитики. Пусть везет слот на BlizzCon.