Ладислав "Guardian" Ковач: мы покажем нашу лучшую игру с Astralis

Капитан команды Natus Vincere Ладислав "Guardian" Ковач дал послематчевое интервью журналистам портала HLTV.org. В нем игрок рассказал о ходе противостояния с fnatic на SL i-League StarSeries S3 и готовности сразиться с одной из лучших команд планеты Astralis.

Давайте начнем с выбора карт. Некоторые были удивлены, что fnatic не выбрали de_cobblestone. Насколько вы удивились этому или мы чего-то не знаем?
Я бы сказал, что это очень странно, что они не выбрали de_cobblestone. Все думали, что она окажется в числе выбранных и мы были готовы к этому, однако они выбрали de_inferno на которой разгромили нас без шансов.  Я имею в виду, что мы не могли играть в нашу игру. Мы играли крайне аккуратно, боялись играть против них на de_inferno. Мы позволили им делать все, что они хотят и они воспользовались этим
Вообще выбор карт меня очень удивил. Я предполагал, что они выберут de_mirage или de_train, но они очень смелый коллектив и могут сыграть против вас на любой карте. Тем не менее отсутствие de_cobblestone меня очень удивило.
Первой картой был de_overpass и она выглядела достаточно простой.  Вероятно вам очень помогло то, что вы выиграли раунд оставаясь один против троих. Насколько на вас повлиял переход на позицию полноценного снайпера и помогло ли это вернуть былую форму?
Начнем с момента, когда я остался один против троих.  В тот момент я просто хотел выиграть раунд и даже ни на секунду не задумывался о том, что следует сохранить AWP.  Я просто пошел и сделал это, совершив несколько неожиданных фрагов для себя самого. Я полагаю, что это разрушило их экономику и это приободрило нас, как в моральном плане, так и во всем остальном.
Что касается возвращения на позицию снайпера. Я всегда был полноценным снайпером, однако у меня были некоторые проблемы, которые я должен был исправить. Я мог играть по 24 часа в сутки, но это мне не помогало. Скорее всего это был какой то моральный барьер. Теперь я его преодолел и я чувствую свои фраги и свой прицел.  Я бы сказал, что я вернул форму и могу играть свободно.
Вы ранее упомянули de_inferno. Похоже fnatic это коллектив, который много времени играет на этой карте и показывает самые впечатляющие результаты. Как вы считаете, можно ли назвать fnatic лучшей командой на de_inferno?
Я не могу сказать лучшие они или нет.  Мы не показывали наш уровень игры на de_inferno. В частности мы перепутали все наши заготовки за обе игровые стороны. В итоге мы играли в их игру. Я ощутил нашу неуверенность за оборону, а камбэчить за атаку всегда сложнее
Последняя карта прошла достаточно комфортно, но fnatic часто использовали форс-бай c CZ и Tec-9. Они настолько сильны в этой тактике?
Иногда трудно играть против форс-бая. Например на de_mirage я был в коннекторе  и olofmeister убил меня с двух патронов. Всегда трудно играть против форс-бая, потому что вы боитесь упустить такой раунд, так как он сильно ударит по вашей экономике. Вероятно форс это один из самых сложных раундов для борьбы. Я ненавижу их.
В конце был раунд, где вы оставались 3 в 5. Вы соединились на B и в итоге выиграли раунд. О чем вы думали в течении этого раунда?
seized позвал нас защищать точку B. Они пришли на B и s1mple убил двух игроков, но умер. В итоге мы остались вдвоем против троих. У меня был молотов, но я хотел заманить их на плэнт.  Нам помог дым, который они использовали. Потом мы поочередно забросили молотовы, чтобы отрезать возможность установки бомбы и мы выиграли раунд.  Это был хаотичный раунд и нам повезло. 
Вам предстоит сыграть либо с Astralis либо с CLG. Что вы думаете о предстоящем матче?
Трудно сказать. Astralis столкнулись с Counter Logic Gaming, которые являются аутсайдерам. С подобным противником вы никогда не знаете, когда у них будет супер день и они соберутся и одержат победу. С вероятностью в 90% это будет Astralis и если мы сыграем с ними, то это будет уже третий наш матч. Ранее мы встречались на IEM Katowice и ELEAGUE Major 2017.
Мы будем готовы и покажем нашу лучшую игру. Возможно это не удалось сегодня,  но завтра мы будем во всеоружии, чтобы победить их в этот раз