GMB Edward: "У всей команды планы не на сплит, а на полугодие"

Мы поговорили с Эдуардом "Edward" Абгаряном, который вернулся в Gambit Esports. В интервью легендарный игрок рассказывает об уходе из EU LCS, о предложениях, которые ему поступали и о возвращении на родную сцену.

Привет, Эд. Расскажи, как твои дела? 
Привет, мои дела замечательно! На данный момент, мы, вся команда, находимся в Gaming House и усердно готовимся к LCL Summer Split -  этот процесс мне всегда нравился! 
Давай глубоко копнем. Когда ты узнал, что Gambit Esports уходят из EU LCS. Что ты чувствовал, о чем ты думал? 
Я был очень удивлен и расстроен. Но также я понимал, что у меня с Данилом (Данил "Diamonprox" Решетников - лесник Gambit Esports) не очень получалось играть с англоязычными игроками на тот момент. Поэтому я это принял, как - что происходит то к лучшему...

 

"Золотой" состав Gambit Gaming - Darien, Alex Ich, Diamondprox, Genja и Edward

От каких команд или регионов тебе поступали предложения после того, как ты стал свободным агентом? 
У меня было очень много вариантов на тот момент. Перечислять название команд слишком сложно, поэтому просто перечислю регионы и кол-во. LCL 4+, NACS 2, EU LCS 3, они не очень понимали уровень проблемы с визами, и еще несколько Wildcard регионов, таких как TCL и CBLoL по несколько команд. Предложений была уйма! 

 Edward в составе Team ROCCAT в 2016 году

 

Кстати, к слову о регионах. Ты один из трех игроков, выступавших в Европе, Америке и СНГ. Что можешь сказать об уровне игры каждого региона? Какие особенности? Где тебе больше понравилось? 
Мне нравилось играть больше всего в EU LCS в полностью русскоговорящем составе. В Америке все было совсем неоднозначно, я был там в очень плохих условиях в плане силы команды и игроков. А LCL я пошел играть намеренно, так как я был уверен, что мне тут понравится! 

 

Edward играл в NA LCS в составе команды Team Curse в летнем сплите NA LCS в 2013 году

Что побудило тебя прийти в родной регион? 
 Я очень хотел снова играть в русскоговорящей команде, и я пошел играть в LCL и получил, и до сих пор получаю, удовольствие!

 В апреле 2016 года Эдуард вернулся в СНГ и защищал честь Vega Squadron

 

Уходя из Vega Squadron, ты сказал, что не можешь дать команде ничего нового. Что, по твоему мнению, сейчас нужно Vega? 
 Я считаю, что Vega надо было поменять полностью состав, и большинству игроков было бы намного лучше в других командах, но они это не очень понимают и боятся больших перемен в своей карьере. 
 Соскучился по Gambit?
Соскучился по Gambit... скорее соскучился по людям, которые работают в Gambit, потому что они никогда не разочаровывали. На самом деле, мне очень везло в плане организаций. Все, в которых я был, - не скажу ничего плохого про них. 
Как тебе твои новые тиммейты? 
Сказать, что все очень хорошо - это приуменьшить. Мы тренируемся и постоянно помогаем друг-другу по игре, и все хотят, чтобы каждый импрувил по максимуму. Все качественно принимают критику, и лишних конфликтов не бывает. Я доволен своими тиммейтами, но нам есть куда идти! 
Что скажешь об уровне игры в СНГ? 
Уровень игры на LCL'е растет на глазах. Даже самые слабые команды могут переиграть самую сильную, если те буду показывать плохую игру. Регион стал намного интереснее. 

 

 Какие планы на предстоящий сплит? 
У всей команды планы не на сплит, а на полугодие. Worlds or nothing. (Worlds - Чемпионат Мира)
Есть что сказать напоследок?
Хотел бы поблагодарить людей, которые поддерживают меня, и команды, в которых я играю, без этого никак! Спасибо вам большое, и, надеюсь, мы будем радовать вас нашей игрой!

Увидеть Эдуарда и всю команду Gambit Esports в действии мы сможем уже 24 июня, когда начнется летний сплит LCL. В своем первом матче Gambit встретятся с Natus Vincere. Желаем удачи Эдуарду и его команде!