15 лет WarCraft 3: воспоминания игроков

К 15-летию WarCraft 3 бразильский киберспорт-журналист Forkxx в соавторстве с Ugrilainen'ом подготовили материал, посвященный воспоминания игроков о самых ярких моментах, связанных со всеми любимой WC3. Давайте читать и вспоминать! Различные сезоны World Cyber Games, WarCrarft 3 Champions League и других крупных турниров, победы и поражения, радость и ностальгия – здесь нашлось место всему.

news_5963511014c64.png

Предисловие от Ugri:

Несколько недель назад со мной связался киберспортивный журналист из Бразилии Forkxx, который к годовщине WarCraft 3 подготовил серию аж из 6 статей. Моей частью работы стал сбор воспоминаний игроков – и я связался со всеми ними, и комментариев получил предостаточно. Надеюсь, что всем понравится этот ностальгический момент!

Всем игрокам я задавал всего лишь два вопроса:

  • Какие уникальные особенности WarCraft 3 вам особенно нравятся?
  • Каково ваше лучшее воспоминание о WarCraft 3?

На бумаге выглядит просто, но вот с переводом с китайского и корейского пришлось помучаться. Поэтому позвольте поблагодарить моих друзей Icarus’а, Aries, Chatwin’а, Mirror’а и Harvey за помощь.

Примечание: видео в оригинальном материале нет, но мы решили, что почему бы и не добавить что-то соответствующее?

Корея

Check

Мне нравится система экипировки предметов, а также разброс урона от минимального до максимального. Благодаря этому в каждой новой игре получаются разные результаты. А еще WarCraft 3 становится очень интересным, если вам удается хорошо прокачать своих героев.

Я скучаю по тем временам, когда у нас было много оффлайн-турниров – в Китае, в Германии, в США. Мое самое ценное воспоминание это победа на OGN WC3 League.

ReMinD

Стоит достичь определенного уровня, и противиться привлекательности WarCraft 3 становится невозможно. Особенно интересно, как баланс между расами несколько раз менялся без какого-либо вмешательства Blizzard.

У меня много хороших воспоминаний. Особенно хорошо я помню WCG 2010, где выиграл у Grubby. Тогда я добыл первую золотую медаль для сборной Кореи.

Lawliet

WarCraft 3 это RTS, которая строится на прокачке героев.

Мое лучшее воспоминание это WCA 2015. Это был мой первый крупный оффлайн-турнир, и я смог занять на нем третье место (притом, что ранее чуть не вылетел).

FoCuS

Мне в игре очень понравилось то, что здесь есть герои и их можно прокачивать. В зависимости от того, как строится маршрут крипинга, в игре могут возникать разнообразные игровые ситуации.

Самый памятный момент – полуфинал IEM против Moon’а. Мы играли последнюю карту нашего best-of-3 и в итоге я проиграл, несмотря даже на то, что ранее получил большое преимущество. Я до сих пор не могу забыть эту игру, потому что это была очень долгая партия и я сильно переживал из-за поражения.

Lucifer

В WarCraft 3 есть много разных героев, которых можно сочетать с армией как только заблагорассудится – как раз то, что надо!

Лучшее воспоминание это, наверное, ESWC 2006. Еще я очень скучаю по временам WC3L и NGL, когда существовало так много разных команд и проводилось так много кланваров. Теперь же… GG!

Moon

По сути WarCraft 3 это игра жанра RTS, но здесь у игрока есть возможность показать свой уникальный стиль игры за счет использования RPG-элементов, таких как герои, предметы и крипинг.

За мою карьеру у меня было много приятных моментов, связанных с WarCraft 3. Сюда входят и победы и на турнирах, и общение с болельщиками. Если же выбирать какой-то один момент, то я назову WCG 2013 в Китае. Тогда я проиграл в финале, но те аплодисменты, которыми наградила меня аудитория, стоили больше, чем медаль WCG.

Lyn

Он тоже хотел бы что-то ответить, но у него сломана рука и поэтому нет возможности печатать. Поправляйся, король орков!


Китай

Yumiko

WarCraft 3 это уникальная, выдающаяся игра. Только настоящая классика, истинно изобретательная и потрясающая игра может просуществовать столь долго. Несмотря на то, что время идет, а игроки становятся старше, WarCraft 3 остается произведением искусства и эпохой в истории.

За прошедшие 10 лет мне много раз задавали один и тот же вопрос – мое самое ценное воспоминание. Но каждый раз я даю разные ответы. Плохие и хорошие воспоминания, важные и нет – они будут изменяться с течением времени. Поэтому мне действительно сложно назвать какую-то отдельную игру или турнир. Может быть, в будущем какие-то из них будут сами приходить в голову.

InFi

Мне кажется, что WarCraft 3 просто лучше всех других игр.

Мое лучшее воспоминание – победа на IEF 2007 в Южной Корее. Это было мое первое чемпионство на крупном турнире. До того момента мне никогда не удавалось даже выйти в топ-3.

TeD

В WarCraft 3 один человек может управлять всеми войсками и героями. Игрок может делать все, что ему заблагорассудится. Победа или поражение – благодарить или винить за результат остается только себя самого.

Мое лучшее воспоминание это финал WCG 2012. Тот день принес нам впечатляющий результат. Оба игрока выложились на полную. Стать андедом-чемпионом WCG было потрясающе.

Европа

Foggy

Мне очень нравится WarCraft 3. Это умная игра, которая дала мне много хороших привычек: никогда не сдаваться, расти, думать над тем, как сделать лучше, и так далее. Я думаю, что это одна из наиболее сбалансированных игр всех времен.

Мои лучшие воспоминания – это победа над Lyn’ом и TH000 на Gold Championship Series. Сами победы, празднование и мысли о том, что если упорно трудиться, то можно достичь своих целей.

Happy

Мне нравится система героев, в других RTS-играх такого нет.

Самое лучшее воспоминание – либо победа на 2008 Europe Blizzcon Regionals, либо третье место на WCG 2008, я сам до конца не уверен.

Grubby

Upkeep-механика и получение опыта за убийство призываемых существ потрясающе обогащают геймлей и возможности контр-игры, придает игре ощущение тайминга.

Ценнейшее воспоминание – победа на WCG 2008. Я никогда так не готовился к турнирам и никто не возлагал на турнир бОльших ожиданий. И я до сих пор плачу, когда я пересматриваю те игры.


В заключение хочу поблагодарить всех игроков, которые согласились ответить. Хочу особо отметить Moon’а и FoCuS’а, которые в качестве самых памятных моментов назвали проигранные игры. Такого я не ожидал. Браво, чемпионы!