Интервью с Foggy перед GCS: "Для максимального результата нужно побеждать каждого"!

Все меньше дней остается до финального турнира летнего сезона Gold Championship Series, который пройдет в Шанхае 16-22 августа. В статусе главной надежды иностранной сцены в Китае будет выступать украинский игрок за ночных эльфов Андрей "Foggy" Корень. За несколько дней до начала турнира мы связались с Андреем для того, чтобы обсудить предстоящие соревнования, его подготовку и текущую форму.

news_5985ce5b47c69.jpg

– Привет. Как настроение перед GCS? Как оцениваешь свою форму по процентной шкале от 1 до 100%?

– Привет. Настрой спокойный, я принимал участие во 2-м сезоне (2016 год, лето) и 3-м сезоне (2017 год, зима) – сначала занял 8-ое, а потом 3-е место, поэтому сейчас совершенно не нервничаю и настроен показать результат лучше, чем в прошлый раз. Моя форма сейчас очень нестабильна, и я планировал поехать в Китай за 3 недели до начала турнира, договорился, что буду жить и тренироваться у знакомых. Но в этот раз организация поменялась и билеты смогли купить только за неделю до турнира, поэтому я очень сильно переживаю за свою форму. Она точно не 100% и я надеюсь и верю, что смогу довести её до оптимального состояния перед самым началом турнира.

– Как состояние матч-апов? В каком готов лучше, в каком хуже?

– Я очень переживаю за свой матч-ап эльф против эльфа, для меня этот матч-ап самый сложный, против остальных рас я чувствую себя хорошо.

– Как проходила подготовка к турниру? Кастомы, NetEase? Насколько много, как часто, как давно? С кем из игроков ты тренировался?

– В основном ладдер NetEase по 20 игр в день, каждую неделю GERA CUP. Что касается кастомов, то я играл с Happy, OrcWorker’ом, ещё мне немного помогли Shadai, DeathNote, Xelsing, Mudrost. Я пытался найти кого-нибудь из СНГ, чтобы отработать какие-то определенные моменты и поиграть с нормальным пингом. Также я пересматриваю игры других сильных игроков, таких как Moon. Если сравнить мою форму с тем, как я выступал в прошлом сезоне, то могу сказать, что я начал играть намного лучше, улучшилось понимание игры, и еще я начал использовать тетрадь, чтобы записывать план на игру и ключевые моменты на каждую карту для каждого матч-апа.

– Что больше всего мотивирует тебя в тренировках? Желание добиться наилучшего результата, поддержка сообщества, что-то еще?

- Меня мотивируют мои зрители, которые поддерживают меня и мой стрим, я очень благодарен им за их поддержку. Без стримов я не могу найти мотивацию, чтобы тренироваться и играть. В каждой игре должен быть главный турнир года с большими призовыми, и для меня таким турниром был WCA, но в этом году его отменили, и теперь это место занял GCS. Поэтому в начале 2017 года я сказал, что этот турнир и будет моей целью, и это также меня мотивирует продолжать тренироваться.

– На GCS есть какие-то игроки, с которыми ты особенно хотел бы сыграть, и игроки, встречи с которыми ты хотел бы избежать?

– Я готов играть со всеми и понимаю, что для максимального результата нужно побеждать каждого. Могу сказать, что за последний год, что я играю в Warcraft 3, я побеждал всех игроков, которые будут на этом турнире, поэтому я не боюсь никого из своих соперников.

– У кого наилучшие шансы на победу на GCS, кого ты посчитал бы фаворитом?

– Я стараюсь не думать об этом. Там будет очень много сильных игроков, так что посмотрим.

– Как оценишь состояние иностранной сцены по сравнению с предыдущим GCS? Иностранцы прибавили в силе по сравнению с зимой 2016 года, или же наоборот? Или же все осталось без изменений?

– Никак не оценю. Из иностранцев снова поедет Rudan, который не прошел отборы, а слот получил потому, что Happy отказался от поездки. К сожалению, иностранной сцены больше нет.

– Ты буквально на днях улетаешь в Шанхай – чем будешь заниматься там до турнира? Все время уйдет на тренировку?

– Я улетаю 5 августа, до турнира все время буду тренироваться.

– Про новый ладдерный мап-пул и новый баланс не спрашиваю, да. Хотя нет, все-таки, спрошу. Как тебе нынешний баланс в игре? Требуются ли вообще изменения юнитов и героев? И если да, то что бы ты поменял?

– Я считаю, что Blizzard сделали очень хороший ход, когда начали менять карты и всю систему с артефактами, но поскольку на GCS все будет по-старому, то сейчас у меня нет времени об этом думать.

– Есть ли у Battle.net шанс стать основной игровой платформой? Пинг ведь поправили, осталось забанить хакеров – тогда будет шанс?

– Сейчас и без Battle.net есть W3arena с отличным пингом, но ситуация в Warcraft 3 сейчас такова, что основная масса профессиональных игроков это азиаты, которые играют на NetEase. Поэтому Warcraft 3 на Battle.net, скорее всего, останется на любительском уровне.

– Заключительные слова!

– Пожелайте мне удачи! Также хочу поблагодарить моего тренера Pooh, и очень хороших людей, таких как Hundredkg, Ugrilainen, Keke и канал Back2Warcraft за то, что они делают для сообщества Warcraft 3. Ну и, конечно же, GOODGAME.RU!