JUST SaDJesteRRR: "Нам нужно устранить свои недостатки"

Мы поговорили с лесником Team Just Alpha, а по совместительству и с активным пользователем GoodGame Евгением "SaDJesteRRR" Старосветским. В интервью Евгений рассказал о впечатлениях по окончанию сезона, о полуфинале против Gambit Esports и пике Раммуса в официальных играх.

Закончился регулярный сезон. Какие у тебя остались впечатления?
 Ну, если посмотреть на итоговую таблицу, то почти все аналитики и игроки говорили, что в топ 4 будут Gambit, VP и M19, и вроде бы ничего необычного. Но что вот каким путем М19 дойдут до плей-офф, вряд ли кто-нибудь мог предвидеть. За четвертый слот многие пророчили зарубу, но мало кто ставил на нас. К удивлению многих и к нашему счастью, мы смогли заполучить заветную путевку в плей-офф.

 

Что вообще скажешь о команде в целом? Тренировки проходят спокойно? Как тебе менеджмент организации? 
Мы давно играем вместе, и многие считают, что это наш главный плюс, но лично мне кажется, что этот плюс начинает перетекать в минус. К примеру, начинают надоедать некоторые черты характера игроков или есть какие-то спорные игровые моменты, а начать с чистого листа уже не получается. Так как психолога в нашем коллективе нет, это вызывает проблемы на дистанции. В целом, мне нравится играть в команде, и о тиммейтах могу сказать только хорошее. Если честно, тренировок по ряду причин почти не было, но с воскресенья начнем потеть. Наш менеджер (Анатолий Шабанов) - красавчик. С теми ресурсами, которые команда выделяет, он делает все возможное для игроков.
Ты пикал Раммуса, персонажа, которого на про сцене не было уже миллион лет. Ты любишь играть за него в солоку, или команда решила провести некоторые эксперименты?
Мне нравится играть на Раммусе в солоку, но если сказать по секрету, единственная причина, почему время от времени этот пик проскакивает в LCL играх, это огромная любовь нашего тренера KoiFish'a к данному персонажу. Конечно, я пытаюсь его отговаривать, но это получается далеко не всегда.

 

Вам предстоит полуфинал против Gambit Esports. Предположим, вы выбираете себе соперника, это были бы Gambit? Почему?
Я не думаю, что нам важно, с кем играть. Нам нужно устранить свои недостатки. Но если был бы выбор, думаю, мы бы точно не выбрали Gambit Esports, потому что из трех команд (Gambit, M19 и Virtus.pro) они выглядят как самая опасная.
Какой у вас настрой на игру? Gambit провели очень уверенный сплит. Нервничаешь по этому поводу?
 Настрой на игру, как и на тайбрейки: выиграем - отлично, проиграем - ничего страшного. Нервничать мы точно не будем, потому что на нас особо ничего не давит. Считаю, это наш главный плюс.

 

Что вообще можешь сказать по поводу Gambit?
Да и так много всего сказал. Хорошие ребята. На четвертой игровой неделе у нашего стрелка сломалась мышка, и саппорт команды Gambit Эдуард "Edward" Абгарян нас выручил. А еще они опрокинули нас с шашлыками.
В смысле? Расскажи подробнее.
Не расскажу. Пусть это останется секретом (смеется).
Кого бы хотел видеть в финале?
Конечно, нас (смеется). Как я и говорил, нам неважно, с кем играть.
Есть что сказать напоследок?
Передаю привет бобрам, пусть и LoL на GG не особо популярен. Хотел поблагодарить наших фанатов, хотя бы за то, что они есть. И отдельно хотел извиниться за личный перфоманс, к концу сплита он заметно ухудшился, на то есть свои причины. К следующему сезону обещаю приятно удивить, если еще буду играть (смеется).  Всем добра.