Менеджер Gambit Esports о причинах ухода Zeus'а

Новость о том, что Даниил "Zeus" Тесленко и Михаил "kane" Благин покидают Gambit Esports, стала шоком для сообщества, особенно если взять во внимание, что это произошло всего через несколько дней после победы на Krakow Major 2017. Менеджер Gambit Esports, Еркебулан Куришбаев, дал интервью, в котором рассказал о причинах изменения состава, и о том, почему не удалось достигнуть компромисса.

Интервью было взято до того, как к команде присоединился fitch.

Решение о кике Кейна было принято еще до старта мейджора, и оно не изменилось даже после победы Gambit Esports в Кракове. Почему так произошло? Зачем нужны изменения в команде, если она добивается результата?
Kane не вписывался в команду с самого начала его карьеры в Gambit. У него всегда было свое видение игры. Мы уважали это, но команда так и не смогла принять его.
На это наложились проблемы с дисциплиной и нежелание работать над собой. Победа на мейджоре — цель любой профессиональной команды CS:GO, но прежде всего мы хотим стабильности и дружеской атмосферы внутри организации.
Что могло убедить вас оставить состав без изменений?
Мы могли оставить Зевса, но он сам решил уйти вместе с тренером. Шансов оставить Кейна и продолжить работать с ним не было.
Фанаты считают, что это было крайне необдуманное решение со стороны Gambit. Вам есть что ответить им?
 Фанаты, да и сообщество в целом, считает наше решение иррациональным, но у нас, как у организации, есть далеко идущие планы. Мы крайне серьезно подходим к нашей работе и требуем очень многого от команды. К сожалению, Кейн нам не подошел.

 

В своем интервью Зевс сказал, что он был единственным, кто хотел оставить Kane в команде. Окончательное решение было принято другими игроками, организацией, или и теми, и другими.
Кейн — друг Зевса. Конечно же, Зевс защищал его и пытался уговорить нас оставить Кейна. Решение об его уходе из команды было принято как организацией, так и игроками, и никаких конфликтов на этой почве не было.
Несмотря на то что Na'Vi выкупили Зевса и Кейна за приличную сумму, если Gambit не смогут выиграть следующий мейджор (или если его выиграют Na'Vi), будете ли вы сожалеть о своем решении?
Если Нави выиграют следующий мейджор, мы будем безумно рады за наших друзей. Мы понимаем, что подобное развитие событий вызовет бурление среди наших фанатов, но не стоит сожалеть - у нас полно работы, и мы готовы встретить новые испытания лицом к лицу!