s1mple: "Мы хотим стать Топ-1 мира, но нам нужно больше времени"

Первые матчи ELEAGUE CS:GO Premier 2017 начнутся через считанные часы. Перед стартом турнира прошла пресс-конференция, в которой поучаствовали Александр "s1mple" Костылев и Денис "seized" Костин. Игроки Natus Vincere поделились своими мыслями о возвращении Даниила "Zeus" Тесленко, смене ролей в команде и многом другом. В данном материале мы постарались осветить самые интересные вопросы.

Вопрос для s1mple. Каково играть под руководством Zeus? Я знаю, что seized уже выступал с Зевсом, сложно ли тебе было приспособиться? Как ты можешь описать Зевса - лидера?
 Zeus был капитаном на протяжении 15 лет и играть под его руководством здорово, но нам все еще очень сложно дается смена игрового стиля из-за того, что всем приходится играть на новых ролях. Мне нравится играть с Зевсом, а kane удачно его дополняет, помогая с тактическими наработками.
Вопрос для seized. Команда сперва объявила, что ты покинешь состав, но потом пришел Zeus и вы стали играть старым составом, добавив s1mple. Что происходило в период между анонсом твоего ухода и возвращением Zeus?
После выхода того видео, где было сказано о том, что я не буду частью основного состава, я был потерян. Я не понимал, что мне делать дальше. Я говорил с другими командами и игроками, размышляя над своим будущем, но в конце концов я вернулся в Na'Vi. Я очень рад тому, что организация решила дать мне второй шанс и тому, что я могу вернуться к тому времени, когда я не был ингейм лидером и сосредотачивался на своей игре.
Для s1mple. Что вы хотите изменить в игре команды после прихода Зевса на позицию лидера?
Нам нужно отточить наш тактический стиль. У всех нас хороший личный скилл, но нам все еще нужны тактики, которые будут работать для каждого члена команды. Это верно и для позиционирования каждого игрока.
И, конечно же, нам нужно наигрывать больше карт. Мы тренируемся всего несколько недель, и на данный момент у нас в пуле пять или шесть карт, но нам нужно минимум 7 карт для каждого турнира.

 

Для seized. FaZe Clan будет играть с вами в одной группе, поэтому вы можете столкнуться с GuardiaN. Будет ли для вас игра против одного из недавних тиммейтов чем-то особенным?
На самом деле, ничего особенного в игре против FaZe не будет. На данный момент это не важно. Мы просто будем играть так, как играли бы против любой другой сильной команды. Нужно просто играть в свою игру, ничего особенного.
Для s1mple. В игре против NiP на DreamHack Masters Malmo вы вели 10-5, но после череды неудачных раундов проиграли во втором овертайме. Что происходило в тот момент в команде? Может ли это стать проблемой в будущем, или вы смогли решить те проблемы, которые привели к такому результату?
Мы все немного нервничали в той игре, потому что мы отдавали раунды, которые были у нас в кармане. Мы проиграли множество ситуаций 4 в 3 и 5 в 4. В эти моменты у противников не было никаких шансов взять раунд, но каким-то образом они его брали. После игры мы были расстроены, потому что мы не должны были проигрывать эту карту. Даже в овертайме у нас было 2 матчпоинта, но мы умудрились отдать два раунда 4 на 2. Это просто был не наш день.
Для s1mple. Na'Vi – это одна из самых популярных команд по CS:GO. По твоему мнению, сможет ли новый состав стать Топ-1 мира?
Нам нужно больше времени на подготовку. Даже несмотря на то, что перед Malmo у нас было крайне мало времени для тренировок, мы все равно смогли показать хороший CS. У нас большой потенциал и я верю, что через несколько месяцев мы станем намного, намного сильнее.
Конечно же, нам хочется стать Топ-1 мира, но это займет какое-то время.
Для seized. Чем стиль Зевса, как ингейм лидера, отличается от твоего? Считаешь ли ты, что Zeus лучше справляется с обязанностями лидера чем ты?
Конечно же он справляется лучше, ведь у него гораздо больше опыта в этом деле. Он был капитаном на протяжении 10 лет, а то и поболее.
Основная разница в том, что сейчас у нас намного больше простора для индивидуальных действий в раундах. Когда я был капитаном, я старался строить наши стратегии от позиции и таймингов.
Для s1mple. Многие фанаты считают, что позиция снайпера в Na'Vi подходит тебе идеально. Как ты считаешь, они правы? Как изменились твои тренировки, после смены позиции?
Мне казалось, что быть основным снайпером будет гораздо проще, но оказалось, что нужно очень тщательно следить за другими профессиональными игроками, чтобы знать все позиции. Пока я не могу с уверенностью сказать, что мои результаты с AWP будут лучше тех, что я показывал с винтовкой, но я продолжаю работать над этим.