Ant1killer: "FoX все еще способен дать жару любой команде"

Представляем вашему вниманию интервью с Виталием "Ant1killer" Смирновым, одним из владельцев возрожденной киберспортивной организации forZe. Ant1killer рассказал о том, как пришла идея снова вернуться на киберспортивную сцену, чем занимаются ветераны forZe, о новых составах по CS:GO, запуске собственного сайта и многом другом.

news_59ce193d98e38.jpg

Легендарная по российским меркам организация Forze спустя пять лет снова в строю. Виталий, расскажи, когда и как вы решили возродить этот тэг?
Идея возрождения тэга принадлежала Сергею "МегиоН" Игнатко, он хотел возродить некогда легендарный тэг, в котором мы играли ранее и вложить в него наши знания и силы для того, чтобы вновь гордиться победами "форзов". Идея возрождения периодически витала в воздухе, но все быстро закрутилось летом этого года, и довольно оперативно мы собрали первый состав.
Насколько сложно в финансовом плане возрождать подобные проекты? Можешь назвать примерные суммы, потраченные в первое время?
Профессиональный киберспорт – это бизнес, и как любой бизнес он требует вложений. Я не буду называть суммы потраченные на запуск проекта, но могу сказать, что они достаточно значительные. Сегодняшний порог входа в профессиональный киберспорт уровня СНГ довольно высок и есть виды бизнеса менее рискованные и менее затратные, но зато не столь захватывающие и интересные. Если говорить о выходе на мировой рынок, то суммы достигают миллионов долларов.
Вы ждете от этого всего какой-то отдачи и выгоды?
Мы хотим, чтобы наша команда побеждала, все силы и средства мы прикладываем для обеспечения хороших условий для игроков и тренерского штаба, чтобы ребята уделяли все доступное время на тренировки и прокачку своих скиллов. Когда ребята начнут побеждать, тогда подтянутся отдача и выгода.
В первом составе Forze, который был анонсирован в июле, играли неизвестные и молодые игроки. В итоге команда просуществовала всего несколько месяцев. Почему так вышло? Как руководители организации, вы ожидали больших успехов в краткие сроки?
Мы не ждали сиюминутной отдачи, но мы ждали что ребята будут выкладываться на все сто процентов как на официальных играх, так и на тренировках, и мы будем наблюдать за их ростом, но к сожалению, не смотря на прекрасные личные игровые характеристики, первый состав не смог найти свою командную игру и, ввиду отсутствия прогресса, мы приняли решение о роспуске ростера.
Далее был анонсирован состав forZe.Legends, который изначально был воспринят как основной. Это была специально спланированная акция, чтобы привлечь внимание или просто вышло небольшое недопонимание с общественностью?
Мы частенько поигрываем в контру с нашими старыми тиммейтами, но на профессиональный уровень мы выходить, конечно, не готовы.

news_59ce1975d26bf.jpg

Как собирался состав forZe.Legends? Например, почему был приглашен Xen1tron, а не 400kg? И есть ли новости по другим бывшим игрокам forZe? Где они и чем занимаются после завершения игровой карьеры? (HEL1; Dober; ROMJkE; 400kg; Tank; Gribov; Mosk; k0kc; MaDDoG; Electric.EYE; San; foont; Flatra; ex; Pohmel; OverDrive; Tarlund; Snoop; Sally и JaguaR).
Как я говорил выше, мы частенько играем со старыми тимейтами, и у нас есть свой домашний чатик, где мы все общаемся. Из этого списка в чате: Моск, Мэддог, Электрик, Флатра, Овер, Яги. У всех все хорошо, все ребята нашли себя в жизни и все еще умеют быстро наводиться и делать нереальные фраги!
На этом вы решили не останавливаться. Недавно были объявлены составы первой и второй команд. (forZe.Forever Young). Если с первой командой все более или менее понятно, то с forZe.Forever Young не все так ясно. Зачем был создан второй состав и какие цели перед ним поставлены?
Из первого состава ушли хейзинг и спатич. С невероятно талантливым лазейкой мы не стали прекращать сотрудничество, так как не только верим в его талант, но и уверены в его прекрасном будущем в CS:GO, тоже самое касается и опытного воина Сергея "FoX" Столярова, который отлично владеет AWP и все еще способен дать жару любой команде. Сергей и Иван попросили Ваню "F_1N" Кочугова присоединиться к ним в качестве игрока и позвали Хому и mouse_TT в команду. Так они сформировали состав forever young и перед ними была поставлена цель – успешное выступление на миноре.
В каких турнирах собираются участвовать forZe.Legends и forZe.Forever Young?
Ребята из Forever young будут участвовать практически на всех главных турнирах. Что же касается легенд, то мы скорее всего выступим на миноре, но и это не факт.

news_59ce19bd5acba.jpg

Слышали, что у forZe будет свой сайт. Когда планируется запуск?
Совсем скоро выйдет релиз бета-версии сайта, который вы найдете по этой ссылке – forze.gg, а пока подписывайтесь на нас в нашей группе.
Рассматриваете ли вы другие дисциплины?
Мы уже подписали двух игроков в дисциплине PUBG и потихоньку присматриваемся к другим дисциплинам.
Пользуясь случаем, что хотел бы передать своим старым и новым поклонникам?
Коллеги, всем привет!
Спасибо, что уделил нам время!
Спасибо вам!