Генеральный продюсер Neon Lab: "Тепло отношусь к Olesami и CaspeRRR"

Представляем интервью с Дарьей Калининой, генеральным продюсером студии Neon Lab. Дарья рассказала историю создания проекта, как был организован отбор кастеров и аналитиков, где проходят съемки и многое другое.

news_5a19b4729995f.jpg

Здравствуй, Дарья. Расскажи, пожалуйста, историю создания студии Neon Lab. Почему в качестве главной и пока единственной вы выбрали Hearthstone?
Добрый день!
Все началось очень непринужденно: во время одной из наших дружеских бесед с составом Team Spirit по Hearthstone ШтанУдачи, Инер и Чиппер обмолвились, что им очень интересно попробовать себя в роли комментаторов и аналитиков. Но не в формате приглашенных гостей, а "по-серьезному", с собственной студией, форматом, регулярными трансляциями и командой.
Идея показалась нам очень интересной и стоящей - ни для кого не секрет, что эти ребята одни из лучших, а к их аналитическим наблюдениям прислушиваются как профессионалы, так и простые зрители-игроки.
С самого начала мы хотели сделать знания доступными, чтобы любой зритель мог понять “систему судоку”, и в конечном итоге, научиться игре.
Отсюда следует ответ на ваш второй вопрос: "Почему именно Hearthstone?". Но сейчас для нас открылись новые горизонты, новые направления, над которыми мы активно работаем.
С момента образования студии Neon Lab прошло несколько месяцев. Можно ли уже подводить какие-то итоги? Какими успехами можете похвастаться? Какую аудиторию удалось привлечь?
Наш главный успех - реализация изначальных целей. Мы хотели создать, в первую очередь, качественный продукт. Качественный, в плане контента, картинки, формата.
Мне кажется, у нас получилось сделать что-то новое и актуальное, нечто интересное как аудитории, так и профессионалам. Безусловно, мы покрыли еще не всю аудиторию, но нам есть куда стремиться и “куда” побеждать.
Как проходил отбор кастеров и аналитиков?
Поскольку изначальная идея пришла от игроков Team Spirit, они и стали основным "жюри". Нам было очень важно подобрать команду профессионалов, которые при этом смогут гармонично смотреться и работать в кадре. Хоть все ребята знакомы уже много лет, но каждого кандидата мы все равно рассматривали и обсуждали все вместе.

news_5a19b7d8232c4.jpg

Хотелось бы узнать поподробнее о самой студии, где проходят съемки и трансляции. К созданию и разработке проекта привлекались профессиональные кадры, или все было придумано небольшим кругом людей?
Невозможно поднять с нуля такой проект, если рядом нет опытных и профессиональных людей. Поэтому мы с самого начала обратились за помощью к нашим друзьям, которые уже много лет занимаются видео-продакшеном и студийными съемками для телевидения. Пусть наша закадровая команда пока не очень большая, но мы удерживаем ту высокую планку качества, на которую замахнулись с самого начала.
И пока наша постоянная студия еще не готова, мы работаем на площадках наших партнеров - Rambler&Co и киностудии Амедиа. Было очень приятно и полезно увидеть, как все устроено в таких профессиональных организациях.
Чем Neon Lab выделяется на фоне других стримерских студий, например, Starladder'a. И как и вообще контактируете со своими прямыми конкурентами, или вы не являетесь таковыми?
Я убеждена, что лучшим ответом на этот вопрос является сам наш продукт и отзывы зрителей. Посмотрите хоть одну трансляцию или обзорные ролики с забавными моментами, и вы сами все поймете. Я не вижу смысла много говорить на эту тему (улыбается).
А насчет контактируем ли мы с нашими коллегами из других студий (я предпочитаю говорить о них именно так), лично я очень тепло отношусь к некоторым представителям Звездной Лестницы, например, Olesami и CaspeRRR. Искренне рада, что мы знакомы лично и открыты друг к другу для обмена опытом и мыслями.
Какие планы строите на ближайшие полгода или год? Есть ли идея организовать выездную студию на крупный турнир, например, на чемпионат мира в Амстердаме?
У нас есть план, и мы его придерживаемся. На самом деле, план действительно есть. Он рассчитан на равномерное развитие студии в течение года. Мы хотим расширить пул направлений, застроить свое помещение и выйти на полноценный студийный режим. Не все сразу, но начало положено.
Собираетесь ли вы привлекать других про-игроков или известных стримеров в качестве гостей на будущих трансляциях?
Конечно!
Спасибо, что уделили нам время! Творческих успехов!
Спасибо, что смотрите нас! Будем расти вместе!

news_5a19ba4c660cf.jpg