"Считаю дополнение "Кобольды и Катакомбы" придатком летнего дополнения" Allad

Представляем вашему вниманию интервью с новоиспеченным игроком киберспортивной организации M19 — Allad'ом. Алексей подвел итоги 2017 года, рассказал о своей прошлой команде и поиске новой, поделился своим мнением о новом дополнении и нынешней мете, а также поведал о своих планах на новый 2018 год.

news_5a3660e369818.jpg

Алексей, приветствуем тебя на портале GoodGame.ru. Прежде всего, поздравляем с наступающими праздниками. Расскажи, как прошел 2017 для тебя в плане киберспорта и личной жизни? Какие цели ты ставил перед собой и удалось ли их достичь? 
Спасибо, также с наступающими! В плане киберспорта прошло не все так гладко, как хотелось. Очень много было попыток засветиться в "Pro Hearthstone" после победы в прошлогоднем NutsBet Cup 3. Весной впервые вступил в команду, ею оказалась Elements Pro Gaming. Собралась команда из украинских игроков, пересекались и были знакомы все в real life благодаря различным турнирам по ХС. Ставили цели очень амбициозные, но немного не хватило на Зимних и Весенних Прелимах этого года, одной победы не хватало для хорошего результата на Дримхаке в Валенсии летом. На WESG также занял в Украине топ-8 и не смог поехать в Испанию. Этот год я называю годом проклятия четверть и полуфиналов для себя (улыбается). Надеюсь, следующий год будет порезультативней.
Ты позиционируешь себя больше как стример или про-игрок? 
Я стараюсь держать баланс между стримерством и про спортом. Другим советую все же определяться, кем хотят быть. Погонишься за двумя зайцами, как говорится... Все же, наверное, я больше стример. Ведь именно моя аудитория смотивировала меня попытаться показать результат именно в киберспортивной составляющей игр, на данный момент, в ХС.
Несколько дней назад ты стал игроком организации M19. Были ли другие предложения от других команд? Если да, то почему выбрал именно этот мультигейминг? 
Как я уже сказал, вначале года попал в состав команды EPG. В конце осени команду расформировали из-за отсутствия каких-либо серьезных результатов. Подумывал уже "положить мышку на гвоздь" и уйти полностью в фан стримы и не пытаться в про-ХС. Слишком много сил, нервов и времени было уделено, в ответ лишь неудачи в шаге от побед. В какой-то день проснулся, встал, собрал себя в руки и решил все же попробовать второй раз. Я не тот человек, который сразу опускает руки. В команду меня не звали, я сам начал рассматривать потенциальные команды, которым я могу подойти и которым имеет смысл написать и предложить себя в качестве игрока и стримера. В итоге, выбор пал на М19 и, как оказалось, они искали еще одного игрока в состав своей команды. Почему М19? С игроками и менеджерами я познакомился вживую еще на Дримхаке в Валенсии, произвели хорошее впечатление + это команда из СНГ, а значит, легко можно будет найти общий язык и готовиться вместе к турнирам.

news_5a36615d5995a.jpg

Глядя на состав М19, сразу вспоминается другая СНГ-команда - Team Spirit, где собраны как про-игроки, так и известные стримеры, и все они отлично взаимодействуют друг с другом. Руководство М19 стремится к созданию такой же дружной киберспортивной семьи? 
Пока что не могу сказать, как именно видит руководство М19 будущее команды, постепенно вникаю в курс событий. Могу сказать, что команде явно нужен медиаресурс в ХС. Я, конечно, не стример с популярностью уровня Silvername или gnumme, но постараюсь помочь команде и в этом направлении тоже. По взаимодействию могу сказать, что уже готовлюсь со своими тиммейтами к турниру Starladder Ultimate Series, и пока что все успешно, веду в таблице группового этапа (смеется).
В начале декабря вышло дополнение "Кобольды и катакомбы". Как тебе новые карты и механики? Уже успел создать свои авторские колоды? 
Я считаю дополнение "Кобольды и Катакомбы" придатком летнего дополнения "Рыцарей Ледяного Трона". Механика Рекрутинг не нова, а карты ввели для усиления уже существующих архетипов колод. Мой прогноз, что мета особо не изменится до весны. Поэтому решил посвятить себя этой зимой больше не декбилдингу, а именно турнирной составляющей в ХС. Авторские колоды, конечно, есть и будут, но в гораздо меньшем количестве.
Расскажи поподробнее по поводу меты. Почему ты так думаешь?
Мета будет старая и еще более дисбалансная. Все, что делают Blizzard последний год, приводит к Джейд Друиду, Разакус Присту (или Квест Роге в прошлом) и к колодам, которые пытаются их контрить. И так продолжится, пока не не уйдут карты игрового года "Кракена". В общем, ждем апреля.
Ознакомился ты уже с изменениями от Blizzard, которые произойдут в 2018 году? Хотелось бы узнать твое мнение на этот счет. 
С изменениями ознакомился. С некоторыми пунктами я не согласен, такими как запрет на участие в Героях Таверны или LAN-турнирами на близпоинты, куда СНГ игрокам очень сложно будет добираться. С другой стороны, Blizzard поняли о необходимости поощрения "работягам" киберспортсменам. Теперь, если я попаду на Европейские Прелимы, то заработаю 1000 $ (раньше в 10 раз меньше). Это хоть какая-то компенсация за адский труд в течение 3 месяцев. Если хорошо выступлю, то приз быстро вырастет в прогрессии. Также понравился пункт про поощрение команд с игроками, которые хорошо выступают и зарабатывают близпоинты. Явно шаг в нужном направлении.

news_5a366178d8f4f.jpg

В начале интервью ты подвел итоги уходящего года, а напоследок поделись своими планами на следующий год. Спасибо, что уделил нам время!
Планы на следующий год: что-то выиграть СУЩЕСТВЕННОЕ, прекратить проигрывать в решающих играх и получить удовлетворение от трудов, вложенных в киберспорт. Приложу максимум усилий, ибо это моя последняя попытка прорваться в "Про", по крайней мере, в Hearthstone. Ну и, конечно же, много контента на своем онлайн канале, а также развитие ютуб канала - различные видео для помощи, как новичкам, так и опытным хсерам. Спасибо Вам и привет всем гудгеймерам, которых я стараюсь радовать уже вот 3-й год (улыбается).