Интервью с Крисом Сигати

 Парни из Blizzard решили не томить и так уставшее игровое комьюнити и выпустить очередное интервью из серии Q&A. Сегодня нам расскажет о скором бета-тестировании StarCraft II Крис Сигати — главный продюсер и лидер команды.

В баттл-нете уже стала доступна регистрация аккаунтов. Означает ли это, что скоро будет открыто бета тестирование StarCraft II?

C каждой неделей мы все ближе и ближе приближаемся к началу закрытого бета-тестирования игры. Несколько месяцев назад мы начали внутреннее тестирование. Все сотрудники компании Blizzard тестировали игру и мы, должен сказать, добились высоких результатов. Мы с нетерпением ждем начала бета-тестирования.

Какие аспекты игры будут доступны игрокам во время бета-тестинга?

Как и предыдущие бета-версии наших стратегий в реальном времени, в StarCraft II Beta будет доступен только мультиплеерный режим. Игроки смогут поиграть за все три расы — Терранов, Протоссов и Зергов и будут иметь доступ ко всем юнитам. Мы включаем в бета-версию игры мультиплеерные карты, которые также будут доступны в финальной версии игры. Мы сделали огромный прогресс в разработке кампании. Но мы не планируем делать бета-версию сингл-кампании до тех пор, пока не выйдет финальная версия игры дабы не открывать всех секретов.

Игроки смогут ощутить все преимущества нового Battle. net'a в бета-версии игры?

Да, у игроков будет такая возможность. В бетку будет включена новая версия Battle. net.

Какие изменения в игре вы сделали за последнее время?

За последние несколько месяцев мы сделали очень много изменений в игре. В основном это касается баланса сил. Но, возможно, наибольшим изменениям будут подвергнуты зерги в ходе закрытого бета-тестирования. Наша арт-команда сделала много изменений во внешнем виде моделей юнитов зергов. Так что игроки смогут разглядеть много чего нового у зергов. По сравнению с предыдущими версиями, теперь юниты зергов кажутся агрессивнее и злее.

Какие страны смогут принять участие в бета тестировании игры?

Наша задача — включить в список бета-тестеров как можно больше стран. Пока мы готовы запустить бета-тест только для Северной Америки, Новой Зеландии и Австралии, но потом мы надеемся включить в этот список Корею, Тайвань и страны Европы.

Почему к бета-тестингу не могут присоединится все страны одновременно?

Это очень сложно организовать технически. Для этого нам нужно будет подключать новые технические средства, вовлечь всю сетевую инфраструктуру — то есть, на самом деле, очень сложно. Мы будем подключать к бета-тестингу одну страну за другой.

Игроки беты смогут свободно писать об игре, заливать видео и скриншоты?

Да, и это очень здорово! Мы хотим, чтобы игроки излагали свои мысли по поводу игры. Это поможет нам в дальнейшем исправлении баланса. Мы усердно трудились для создания StarCraft II, и поэтому будем ждать Вашей критики, чтобы сделать игру лучшей!!!

В заключение Blizzard дали нам возможность посмотреть на новые модельки Queen и Spawning Pool: