Карина Miss Krause: "Для меня стриминг - это образ жизни"

Что может быть лучше красивых девушек и их стримов на GoodGame.ru? Правильно, только интервью с ними. Представляем вашему вниманию разговор с Кариной, которая также известна под ником Miss Krause. Карина рассказала нам, как она начала играть в StarCraft II, почему выбрала терранов, как она познакомилась с Bratk'ом и Dimag'ой и о многом другом.

news_5a5b9bc590584.jpg

Карина, приветствуем тебя в новостной ленте GoodGame.ru. Прежде всего хочется поздравить с наступившим новым годом и рождеством. Как отметила праздники? Слышали, что ты встречала новый год со своими зрителями. Это правда?
Да, это действительно так, в этом году я встретила новый год в необычном и интересном для себя формате. За время стримерства мои зрители стали для меня второй семьей. И мне захотелось провести праздник именно с ними, поделиться радостью и новогодним настроением. Особенно для людей, которые по тем или иным причинам не могли встретить новый год в большой веселой компании или в кругу семьи. 
Как известно, ты стримишь SC2 и PUBG. Про симулятор выживания все более или менее понятно, в него сейчас играют многие, так что ничего удивительного тут нет. Расскажи, пожалуйста, непосвященным пользователям откуда у тебя появился интерес к SC2?
Я как-то застала своих знакомых за времяпровождением в данной игре. Играли они очень увлеченно, слаженно и каждая секунда была на счету. Увидев, какие эмоции вызывает игра у людей, мне стало интересно почему. Я начала наблюдать. Меня зацепила кампания игры, особенно когда мне показали сюжетную линию. Видеоролики, графика. Я была восхищена тремя видами рас. Их многообразием, разносторонностью. 
Если верить информации на твоем сайте, ты являешься самоучкой. Откуда черпала информацию о билдах, стратегиях и многом другом?
Игре я обучалась сама, способом проб и ошибок. Такой выбор был сделан мной по двум причинам. Во-первых, мне хотелось узнать чего смогу добиться я сама и чего смогу достичь в данной игре. Во-вторых, на тот момент времени я работала в магазине консультантом, училась (и на данный момент продолжаю учебу), занималась спортом (и так же по сей день веду активный образ жизни), а так же запускала первые стримы, что оказалось нелегким делом. Все это в совокупности занимало все мое время и на другие дела меня не хватало.

news_5a5b9bfa2613b.jpg

Помнишь свою первую игру в SC2 против реального соперника? Ты уже тогда играла за терранов?
Моя первая игра с реальным соперником состоялась на первом моем стриме. Я сразу же начала изучать игру в рейтинговом режиме. Конечно же, при этом испытывала страх, но он был слишком мал и уходил на второй план, по сравнению с чувством познать для себя новое. Узнать на что ты способна в этой игре. Каковы твои возможности и чего ты сможешь достичь. Играть я начала сразу же за терранов. Не испытывала сложности в выборе расы - я просто знала что терраны это мое. Торы, танки и "машЫнки" то, что нужно!
В сети есть видео, где ты играешь 3 на 3 вместе Dimag'ой и Bratk'ом. Поведай нам ту историю.
Это получилось совершенно спонтанно и неожиданно (улыбается). Все началось с того момента, как Паша написал мне в чат на первых моих стримах. Так мы и познакомились и чуть позже решили провести первые совместные стримы. Так вот этот был один из таких стримов, мы играли с Пашей 2 на 2 и тут я узнаю, что с нами будет играть Дима. На тот момент я занимала по лиге золото 2 тира. Я была в шоке от данного поступка Паши и Димы. Ведь они являются профессиональными игроками, гранд мастерами, чемпионами в киберспортивных дисциплинах. А тут я, обычная девчонка, которая только что узнала о существовании игры и они берут меня в свою команду, и мы играем вместе. Для меня это была большая честь. Я и подумать не могла, что люди такого уровня захотят со мной поиграть и провести стрим.
Как сильно ты продвинулась вперед в понимании игры с того времени?
Хотя мой уровень все еще очень слаб, считаю что в понимании игры я достигла хорошего результата, с учетом того что ранее никогда не имела опыта в стратегических играх, как и в киберспортивных дисциплинах. Ну а если судить по лиге, то поднялась с бронзы 3 тира до алмаза 2 тира. 
Судя по всему, ты играешь исключительно в ладдер? Был ли у тебя опыт выступления в турнирах?
В турнирах я не участвовала. Большую часть я уделяю одиночной рейтинговой игре. Но так же провожу игры со своими зрителями. Различные режимы: 2х2, 3х3, 4х4 и FFA. 
Планируешь ли играть в другие киберспортивные игры? Или стоит ждать только одиночные игры, например Ведьмак 3 или Скайрим?
Пока не планирую. Но все зависит от выхода новых игр и того, какие из них меня заинтересуют.
Что для тебя стриминг? Это работа или веселое времяпровождение?
Для меня стриминг является образом жизни. Он занимает большую ее часть. Я не могу отнести его только к работе или только к веселью. Для меня стриминг это намного большее. В каком-то плане можно сказать, что эта моя работа, поскольку я ответственно подхожу к этому делу, у меня есть расписание стримов, программа. С другой стороны, это мое хобби и дело, которым мне нравится заниматься. Стриминг это то, в чем я нашла себя и то, что я хочу развивать в себе. Развивать себя как стримера, развивать канал, улучшать контент и двигаться дальше, учиться новому, познавать. 
Недавно мне мой 12-летний сосед сказал, что он хочет стать блогером (смеется), а ты кем видишь себя через 5 лет, когда закончишь учебу?
У каждого человека есть свои цели и приоритеты. Для кого-то самое главное это семья, для кого-то работа, для кого-то карьера и так далее. Для меня это развитие, саморазвитие, познание себя и окружающего мира. На данный момент я нахожусь на этом этапе и не знаю, куда он меня приведет.
Если в 2018 году ты сделаешь резкий скачок в развитии канала и тебя будут смотреть тысячи зрителей, приглашать на ивенты, готова ли будешь посвятить себя полностью стримингу?
Да.

news_5a5b9c2bc4945.jpg

На одном из стримов ты говорила, что мало кто из твоих друзей, знакомых и одногруппников знают о твоем увлечении. Почему это так? Ты достаточно закрытый человек?
Сама лично не стараюсь распространить информацию о своей жизни и тем, чем занимаюсь. Но кому я интересна, знают это. Не могу сказать закрытый или открытый я человек, об этом могут судить люди, которые окружают меня.
Как относятся к этому твои родственники?
Они относятся к этому положительно, но при этом не серьезно. Понимают, что для меня это важно и поддерживают меня в моих делах и начинаниях.
Также хочется спросить и про твой знаменитый апгрейд ПК. Ты действительно сама кастомизировала корпус и подключала комплектующие? 
Представьте себе, да (улыбается). В совокупности на моддинг, сборку, подключение, а так же съемку всего процесса и примитивного монтажа у меня ушло чуть больше 2-х месяцев. Но предварительно я начала изучать информацию о ПК, комплектующих и о железе в целом, на что ушло немало времени, сил и усилий. На тот момент моими помощниками являлись Google, YouTube и подруга с камерой в руках. 
P.S. сложнее всего было установить кулер на процессор.
Какие планы строишь на этот год? Стримы, учеба, личная жизнь?
Повысить уровень игры, улучшить качество стримов, сделать трансляции более интересными и разносторонними. По поводу учебы - там ничего нового. Личную жизнь пока не планирую. Зато планирую регулярные спортивные тренировки.
Кстати, по поводу личной жизни, порадуй или разочаруй своих фанатов. У тебя есть вторая половинка?
Не знаю, порадую или разочарую, но в отношениях я не состою (улыбается).
На этой мажорной ноте мы завершим нашу беседу, передашь приветы и пожелания?
Желаю всем в новом году больше ярких моментов, позитивных эмоций и побед.