Romantic: "yAwS является моим наставником"

Ugrilainen представляет свое первое интервью в 2018 году. На этот раз собеседником Ugri стал стал один из сильнейших китайских игроков за Альянс и участник гранд-финала GCS 2017 – Romantic. Игрок рассказал о том, что мотивирует его играть в WarCraft 3, поделился мыслями об играх против 120 и Foggy, а также поведал немного о своей личной жизни.

news_5a6117ef6d590.jpg

Сможет ли он стать сенсацией 2018 года? Romantic долгое время считался тир-2 игроком, но за последний год сумел серьезно улучшить свою игру и добился выдающихся результатов на последних GCS.

Игрок занял четвертое место на летнем турнире, а затем сумел выбраться из группы смерти на зимнем чемпионате. Дважды на GCS Romantic’а в затяжных сериях останавливал Foggy.

Наверное, при таких раскладах Foggy можно назвать его злым гением? Но сам китаец, во всяком случае, так не считает.

Впервые в 2018 году я вновь объединяю усилия с Chatwin’ом для интервью. Давайте узнаем, какие планы Romantic строит на предстоящий год!

Обреченный

Вряд ли на последнем GCS многие смогли бы поставить на то, что из группы D выйдут именно Life и Romantic. У них на пути стояли два игрока, недавно завоевавших титул чемпиона мира – дважды чемпион GCS 120, который вступал в бой за своей третий титул, и последний чемпион WCA Lyn, вернувшийся в полной силе после небольшой травмы руки.

Romantic безобразно проиграл Life’у, после чего лишь 2% зрителей верили в то, что он выйдет из группы… ну и к черту их, этих голосовальщиков! Romantic использовал лучшие партизанские стратегии, какие только есть в хумановском арсенале: танки против нежити, застройка башнями против орка. И сумел пробиться в плей-офф!

Интервью

– Привет, Romantic! Спасибо за то, что согласился на интервью. Ты показал хорошие результаты на недавнем GCS и на Hols-капах (победы на 15-м и 16-м)!

– Спасибо, сейчас я день за днем упорно тренируюсь. Я анализирую свои реплеи и всегда вкладываю в игру душу. Я трачу много времени на то, чтобы понять причины своих поражений.

– Стриминг-платформы сейчас сокращают выделяемый на WarCraft 3 бюджет (WFZ ушел с PandaTV). Что мотивирует тебя продолжать играть?

– Мне не приходится заставлять себя. Я всегда выкладываюсь на максимум для того, чтобы добиться успехов в том, что я люблю. WC3 это моя юность, я люблю эту игру и не остановлюсь до тех пор, пока не достигну своей цели – а моя цель это успех.

Romantic после того, как вышел в плей-офф GCS Winter

– Социальные сети говорят, что теперь ты не один.

– Да, я влюбился… Не знаю, стал ли я от этого лучше играть, но когда есть кто-то близкий, кто поддерживает и подбадривает тебя – это хорошее чувство.

– Твой стрим-канал называется "no.1 hum". Ты настолько уверен в себе?

– Ха-ха. Вообще-то, нет, это просто для того, чтобы зрители понимали, какая у меня цель и что мотивирует меня продолжать двигаться вперед.

– Очевидно, что в прошедшем году ты был в числе топ-4 китайских игроков. Разве тебе не должны были дать прямое приглашение на Super GCS, который пройдет в феврале?

Romantic отказался отвечать на этот вопрос.

– Разве сейчас ты не можешь считаться фаворитом Super GCS? Ты обыгрывал 120, у тебя 60% побед против TH000 и вообще 57% побед в хумановском зеркале…

– Фаворитом? Да вы, наверное, шутите. Хоть я и хорошо играю хумановскую зеркалку, но я все еще никто. Я недостаточно сильно играю для того, чтобы называться фаворитом.

(Примечание: первыми соперниками Romantic’а на этом турнире будут TH000 и InFi).

– У тебя плохая статистика против 120 (35% побед). На прошлом GCS тебе удалось найти к нему правильный подход?

– Не думаю. Свою роль сыграло везение, а 120 не лучшим образом подготовился к турниру. Если в прошлый раз я подстроил свою стратегию таким образом, чтобы законтрить его стиль игры, то будьте уверены – он уже нашел способ этому противодействовать. Если я снова сыграю по той же стратегии, то это может уже не сработать.

– Ты очень хорошо провел два сезона GCS, но при этом тебя дважды выбивал Foggy. Он – твой злой гений?

– Да нет, на самом деле. Мне не так уж сложно играть против Foggy. В обоих матчах я был близок к победе (примечание: счет в матчах 1:2 и 2:3), так что мне кажется, что у нас примерно равный уровень. Просто в том матче он сыграл немного лучше, нежели я.

– yAwS всегда очень лестно о тебе отзывается и называет тебя своим любимым игроком на данный момент. Ты в курсе об этом?

– Yaws это мой наставник, который принадлежит к предыдущим поколению игроков за Альянс. За свою карьеру он много достиг.

Что касается его хвалебных отзывов, то могу сказать, что они очень радуют меня и благодаря им я тоже хочу чего-то добиться. Я вкладываюсь в свою карьеру в WC3 для того, чтобы дать что-то тем, кто следит за моими результатами и возлагает на меня большие ожидания.

(Примечание: Yaws является финалистом WCA 2015).

– Что-нибудь добавишь напоследок?

– Я хочу поблагодарить свою девушку Yuyu, она прибавляет мне энергии и мотивации. Надеюсь, что смогу отплатить ей за ее поддержку.

Комментарии автора

Romantic’а уже заставил считаться с собой лучших из лучших. Lyn и FoCuS всегда надеются на то, что разминутся с ним на турнирах. И весьма вероятно, что Romantic на данный момент также является и лучшим игроком в хумановском зеркале. В 2017 году он сменил настрой и превратился из дерзкого талантливого парня, который не особо утруждает себя тренировками, в целеустремленного игрока, который ничего не оставляет на откуп случаю. И такой подход уже окупился. Челлендж для Romantic’а в 2018 году – это поднять уровень игры против эльфов и нежити, то есть улучшить свои самые слабые матч-апы.


Автор оригинального интервью: Ugrilainen. Подписывайтесь на Ugri в твиттере!

А также не пропустите турнир 4v4 Ugri Challenge, который пройдет 3 февраля. Призовой фонд этого оригинального турнира на данный момент составляет 1650 долларов!