Интервью с Rail'ом перед WCS Valencia

Уже в четверг начнется турнир WCS Valenica, куда вновь съедутся лучшие игроки со всего света. Среди них будет один из лучших старкрафтеров СНГ и чемпион завершившегося буквально на днях сезона Ultimate Series – Артем "Rail" Авраменко. Мы связались с Артемом и немного поговорили с ним о предстоящем турнире.

news_5b445a20b54b1.png

– Прежде всего, поздравляем тебя с победой в Ultimate Series. Начнем с пары вопросов про этот турнир. Ты сам перед началом сезона ставил перед собой цель занять какое-то высокое место, или просто решал проблемы по мере, как говорится, их поступления?

– Я ставил самые высокие цели с самого начала турнира, но в итоге все сложилось даже лучше, чем я предполагал. С другой стороны, я готовился к каждому best-of-5 отдельно, и единственный матч на этом турнире проиграл из-за того, что очень плохо себя чувствовал (болел). В тот день я сначала собирался даже не играть, а просто получить w/o. Однако решил все-таки сыграть, чтобы не портить расписание турнира и вечер зрителям.

– Какой матч на Ultimate Series оказался для тебя самым сложным? И какие эмоции ты испытываешь после победы? Наверняка ведь такая победа это серьезный буст к морали.

– Самым сложным был, наверное, матч с Vanya'ей. Он хорошо отбивает мои пуши, поэтому мне пришлось играть от обороны все 5 карт. Но в итоге победа была за мной.

На самом деле, никакого морального буста или слишком крутых эмоций от этой победы нет. Я рад, что смог сыграть на максимум, но и с сеткой явно повезло. За годы игры я уже понял главное: в старкрафте любая победа – лишь достижение. К каждому следующему турниру нужно готовиться с нуля и шаг за шагом идти к новой победе: нужно учить новые маппулы, новые стратегии, заново учиться играть, раскликиваться и просто тренироваться. Так что такая победа не ставит меня выше конкурентов. Настоящая победа – это успешная карьера в старкрафте. Вот к чему надо стремиться.

– Как в целом настрой перед Валенсией? В прошлый раз мы брали у тебя интервью перед Cheesadelphia, и тогда ты говорил, что если бы не было планов занять высокое место, то не было бы смысла и ехать. К WCS Valencia такой же серьезный подход?

– В Валенсии все иначе. Это турнир WCS и конкуренция здесь максимальная. Будут все топовые игроки. Я готовился усердно, но все же воспринимаю этот турнир больше как проверку сил. Выйти в плей-офф будет успехом, хоть топ-16 и не является очень высоким местом. Турнир жесткий, будем бороться и составлять конкуренцию топ-игрокам.

– Как проходила подготовка к турниру? Насколько много тренировался? Традиционный вопрос про то, как оцениваешь состояние своих матч-апов.

– Все матч-апы в презентабельном виде, тренировался исключительно на ладдере и наиграл несколько тысяч игр. Тренировался всеобъемлюще – готовился морально, физически и в игровом плане. Но также старался не перегореть, то есть должный отдых тоже был.

– Есть какие-то игроки, с которыми хочется пересечься больше других? И такие, с которыми хотелось бы встречи избежать?

– Думаю, что не хотел бы пересекаться с Serral'ом, потому как на данный момент победить его почти невозможно. С кем-то конкретно играть не хотел бы, хотя было бы прикольно взять реванш у MaNa'ы за WCS-челленджер, где я ему проиграл (опять же, тогда я болел).

– Как думаешь, Serral и MaNa смогут выступить так же успешно, как в Остине? От каких игроков, на твой взгляд, вообще стоит ожидать прорывных выступлений?

– Serral с высокой долей вероятности победит на этом турнире, MaNa же может не выйти из группы. Шанс на то, что MaNa снова неплохо выступит – есть. Но вряд ли он сыграет так же хорошо, как в прошлый раз. Его уровень в данный момент я бы оценил на топ-8/топ-16.

– Спасибо за то, что нашел время ответить на наши вопросы. Теперь время для заключительных слов и благодарностей.

– Спасибо спонсору GERA1985 за предоставленную возможность вернуться в StarCraft и выступить в Валенсии. Впервые за карьеру я смог пройти в онлайне в топ-16 Европы по версии WCS-Challenger, и предстоящие турниры дают возможность показать ещё более лучшие результаты. В том числе и WCS-Valencia.


Турнир WCS Valencia стартует в четверг в 14:00 по Москве. Помимо Rail'а, СНГ там будут представлять также Bly, HellraiseR и Nerazim. Приходите на трансляции и болейте за наших игроков.