Интервью с HellraiseR'ом перед WCS Valencia

Создается впечатление, что Богдан "HellraiseR" Козар в 2018 году постоянно улучшает собственные игровые кондиции и уже давно прочно обосновался среди сильнейших игроков СНГ. Безусловно, мы будем болеть за Богдана на предстоящем WCS Valencia, а пока что предлагаем вам прочитать наше с ним интервью, в котором помимо предстоящего турнира мы также немного поговорили и о прошедшем HomeStory Cup.

news_5b44b81599c46.png

HellraiseR на HomeStory Cup XVII

– Прежде всего, поздравляем тебя с выходом в топ-4 Ultimate Series. Но есть ощущение, что сам ты ставил себе цель выше. Поэтому хочется спросить: как ты сам оцениваешь свое выступление на этом турнире и насколько ты им доволен?

–Очень разочарован, отвратно подготовился к полуфиналу с Rail'ом. Ставил цель победить. 

– Не можем также не спросить про твою поездку на HomeStory Cup. Удалось проникнуться фирменной атмосферой этого ивента? И как участие в нем в целом – оправдало твои ожидания? Какое из сыгранных матчей запомнился больше всего?

– HomeStory очень крутой ивент, я очень рад, что меня пригласили. Очень много общения в реальной жизни, дружественная атмосфера; увидел много людей, которых знал только онлайн. Что касается игр, то сыграл, в принципе, неплохо, с учетом того, что условия у меня были хуже некуда. Многие подтвердят (и в интернете писали), что в комнате, где мы играли, было нереально жарко – там было что то вроде 40 градусов. Не скажу, что прямо из-за этого слил, но реально были игры, где я просто отвлекался из-за жары и где мне приходилось постоянно вытирать пот. С soO мог обе игры выиграть (он как то странно играл), но проиграл из-за упомянутых причин. В последней игре с Elazer'ом эти факторы тоже отчасти сказались. Ну а так вполне приемлемый результат. Лучший матч, конечно, против Drogo – интересным получился.

– Все, теперь вопросы про Валенсию. В 2018 году ты уже, наверное, окончательно утвердился в роли одного из сильнейших игроков из СНГ. Как идет твоя подготовка к турниру WCS в Испании? Какие ставишь перед собой задачи на этот турнир? Как оцениваешь свою форму? Как можешь прокомментировать свою готовность по матч-апам? И вообще, как хорошо игра сбалансирована на данный момент, на твой взгляд? Есть какие-то моменты, которые вызывают серьезное беспокойство?

– После провала на Ultimate Series немного приуныл, но постараюсь показать все, на что способен. Не люблю предсказывать свой результат, просто постараюсь сыграть на свой максимум и пройти как можно дальше. Конечно же, желательно пройти в призовые, а там уже как пойдет. Но в этот раз состав участников открытой сетки на WCS-ивенте будет самый сильный за два года, как мне кажется. Reynor, который только сейчас может играть, будет там; Elazer, Lambo, Neeb, uThermal, ShoWTimE и т.д. Игроки, которые обычно сразу проходили в 3-ий групповой этап, тут буду сражаться за выживание, так что пройти дальше будет очень трудно, но реально. По матч-апам все очень просто: как и у всех протоссов, PvZ сейчас в очень плохом состоянии, PvP лучший, PvT приемлемый.

– Есть какие-то игроки, с которыми в Валенсии хотелось бы сыграть больше других? И наоборот – такие, с которыми хотелось бы разминуться? Кого лично ты считаешь главными фаворитами этого турнира?

Хотелось бы? что бы по возможности давали меньше зергов, а так из протоссов и терранов все равно, готов обыгрывать любого и здесь, в принципе, без разницы. Но вот Elazer, Lambo, Reynor – эти ребята для меня сейчас очень  сложны будут, хотя у меня всегда есть тузы в рукаве: заготовки, чизы, алл-ины. Так что просто так не сдамся. Фавориты, как всегда, зерги: Serral, Elazer, Lambo, Reynor.

– Спасибо за то, что нашел время ответить на наши вопросы. Время для заключительных обращений и благодарностей.

– Спасибо всем кто меня поддерживает даже в моменты поражений и неудач. Я это очень ценю, и мне эта поддержка помогает. Но постараюсь, чтобы этих моментов было как можно меньше.


Турнир WCS Valencia стартует в четверг в 14:00 по Москве. Приходите на трансляции и болейте за СНГ-игроков: помимо HellraiseR'а, на турнире будут выступать Bly, Nerazim и Rail.