Интервью с Bly'ем перед WCS Valencia

Александр "Bly" Свисюк, в отличие от WCS Austin, в Валенсии будет не единственным представителем СНГ – но именно он остается самым опытным и известным в западном сообществе игроком из СНГ (и это, как вы понимаете, абсолютно заслуженно). Перед одним из главных турниров этого лета мы поговорили с Александром про предстоящий ивент и про его к нему подготовку.

news_5b45a64a72c87.png

Bly на WCS Austin

– WCS уже который год стабильно колесит по нескольким городам – Лейпциг и Валенсия в Европе, Остин и Монреаль в Северной Америке. У тебя есть какая-то любимая "остановка"? Город, где играется лучше всего?

– Лучше всего играется, наверное, в Лейпциге: там и воспоминания хорошие, и лететь недалеко. Намного легче, когда сел в самолет –  и через 3 часа ты в отеле на ивенте.

– Какие планы на турнир? Есть какая-то конкретная задача-минимум?

– Тренировался именно для этого турнира ну о-о-очень много. Все, как мне кажется, зависит от нервов. Если смогу совладать с ними, то шансы будут очень хорошие. Топ-8, плюс/минус.

– Вопросы, которые задаю всем: в каком состоянии сейчас твои матч-апы, и есть ли такие игроки, с которыми хотелось бы избежать встречи на ранних стадиях?

– Наверное у меня ярко выраженный ZvZ, а остальные два матч-апа приблизительно на одном уровне. Как ни странно, надеюсь, что не буду играть со SpeCial'ом.

– В последнее время сильно прибавили несколько иностранцев – Lambo, Reynor, Clem. От кого в Валенсии, на твой взгляд, стоит ожидать прорывных выступлений?

– От Clem'а многого не жду, он хорошо играет только в TvP, остальные матч-апы у него не на высоком уровне. Что касается Reynor'а и Lambo, то оба должны хорошо выступить. Думаю, у Reynor'а очень хорошие шансы на топ-4. Еще мне кажется, что может хорошо выступить souL.

– Как оцениваешь шансы на удачное выступление других ребят из СНГ – HellraiseR’а, Nerazim’а, Rail’а?

– Ну Rail, судя по результатам Ultimate Series, вроде, вырос, поэтому думаю, что у него шансы хорошие.

– Заключительные слова и благодарности.

– Спасибо всем, кто болеет за меня. Сделаю все, чтобы показать на этом турнире хороший результат (скрестим пальцы на масс ZvZ).


Турнир WCS Valencia стартует в четверг в 14:00 по Москве. Приходите на трансляции и болейте за СНГ-игроков: нашу сцену будут представлять Bly, HellraiseR, Nerazim и Rail.