Интервью с победителями первого сезона Overwatch League, командой London Spitfire

Первый сезон Overwatch Leaguе, чемпионами которого стала команда London Spitfire, завершился и сейчас лучшие игроки выступают за свои сборные. Но наши коллеги с сайта Invenglobal решили отвлечь от подготовки парочку игроков, менеджера и владельца команды, чтобы взять небольшое интервью, в котором они обсудили множество вопросов связанных с подготовкой и настроем игроков, а также вспомнили о других интересных моментах из первого сезона OWL.

Поздравляем с победой, и с тем, что вы стали первыми чемпионами Overwatch League. Представьтесь и поделитесь впечатлениями от момента, когда вы подняли кубок OWL над головой.
Bdosin: Я саппорт в London Spitfire. Я крайне рад, что мы выиграли. Это был крайне сложный для нас путь, но я был уверен, что мы сможем стать первыми, если дойдем до финала.
Gesture: Я играю танком в Spitfire, мой ник Gesture. Я очень горд тем, что именно мы стали первыми чемпионами OWL.
Джек Этьен, владелец команды: Я основатель и глава Cloud9, а также совладелец London Spitfire.
В том время как OWL была в самом разгаре, вышел патч баланса для основных серверов. Насколько сложно было играть с этими неожиданными изменениями?
Bdosin: Как профессионал, ты должен адаптироваться под любую мету, в которой тебе приходится играть.
Gesture: После патча, команда в составе которой было больше всего игроков, получила определенное преимущество. Потому как у каждого игрока есть "лучший герой". Однако я убежден, что как профессиональный игрок ты должен уметь адаптироваться к изменениям.

 

Слева на право Robin, Bdosin, Джек Этьен и Gesturе

OWL продолжалась достаточно долго без длинных перерывов. Хватало ли вам времени на отдых?
Bdosin: Лично я считаю, что те перерывы, которые были в первом сезоне, оказались коротковаты. Но я слышал, что в следующем сезоне нам дадут больше отдыха.
Gesture: Перерывов явно не хватало для отдыха ни игрокам ни тренерам. Так что мне хотелось бы, чтобы в следующем сезоне их увеличили.
(Джеку) Игроки London Spitfire одержали победу и стали "первыми чемпионами OWL". Как ты вознаградил их за это?
Джек: Чтобы отпраздновать это событие мы отправились в дорогой ресторан и съели по стейку. Fury и NUS даже умудрились съесть двойную порцию стейка. К тому же, как мне кажется, я никого не обидел, когда мы заключали контракты с игроками. И переключаясь на отвлеченную тему, я слышал, что менеджер Spitfire занимается косплеем(смеется).
 Я слышал, что у вас была парочка сложных моментов по ходу сезона. Как вы смогли с ними справится?
Gesture: Самыми сложными моментами по ходу сезона скорее всего были изменение меты и травма запястья birdring'a. Это достаточно серьезно отразилось на мне с психологической стороны. Правда когда организация решила сфокусировать свои усилия и играть стартовым составом это сплотило команду. OWL — это самое главное соревнование по Overwatch. Поэтому я уверен, что мы должны преодолевать все трудности, которые возникают по ходу сезона, несмотря на то, что временами это может быть сложно.
Bdosin: Я устал по ходу сезона. Когда мы добрались до 3 и 4 стадии я чувствовал, что пересыщен Overwatch'ем. Но к началу плей-офф я постарался собраться и сменить настрой с "я должен адаптироваться" на "я должен победить!". Мне кажется, что это изменение помогло мне добиться нынешних результатов.

 

Игра команды в плей-офф очень отличалась от того, что вы показывали в четвертой стадии. Как игрокам удалось улучшить свои показатели в финалам?
 Gesture: В регулярном сезоне нас кое-что не получалось из-за нашей серии поражений. Мы просто не могли полностью выкладываться в каждом матче, потому что после этого у нас было еще множество встреч, на которые нужно было оставить силы. С другой стороны в плей-офф все было по-другому и мы могли играть каждый матч как последний.
(Джеку) Как ты оцениваешь выступление команды в этом сезоне и какие у тебя ожидания от следующего сезона?

 

Джек: Было несколько игроков, которые чувствовали усталость после первой стадии. Им не очень-то нравилось играть на сцене и это печалило меня. Однако они не сдались и в конце концов я очень горд за своих игроков. То что они совершили может казаться обычным делом для профессионалов, но они смогли победить несмотря на то, что им было крайне тяжело играть в чужой стране.

Сначала мне казалось, что объединить две команды будет непростым делом. Но по ходу сезоне игроки стали куда более рассудительнее как люди и как киберспортсмены. Я был рад, когда они подняли над головой кубок так как я знал, что эта победа далась им нелегко.

Скорее всего в следующем сезоне нам придется столкнуться с некоторыми проблемами. Однако наш тренерский состав успел заслужить огромное доверие. Мы пережили сразу несколько проблемных ситуаций и мне кажется, что это пригодится нам в следующем сезоне.
 
Robin, менеджер команды: Так как я жил вместе с игроками я знаю, насколько тяжелым был этот сезон. Как и сказал Джек, насколько сложно бывает справиться с подобными неурядицами. Я очень горд, что молодым игрокам удалось сохранить холодную голову и достойно выступить перед огромной аудиторией. В следующем сезоне наверняка снова возникнут какие-то сложности, но я уверен, что мы сможем с ними справиться.
 

 

(Обращаясь к Gesture) Когда ты играешь за Уинстона ты всегда действуешь очень агрессивно. Тебе тяжело взаимодействовать с командой из-за такого агрессивного стиля?
Gesture: Во время практики я частенько фейлил. После этих игр я общался с тиммейтами и тренерами, чтобы узнать как мне стоит изменить свою игру. То, что мне удалось показать в официальных матчах стало результатом долгих проб и ошибок, а также постоянного обсуждения их с тиммейтами. Однако я верил, что лучших результатов можно добиться только в сплоченной команде. И нам это удалось во многом благодаря великолепной игре саппортов и Fury, нашему лучшему танку.

 

Игроки, которые были с вами со временем GC Busan и Kongdoo покинули организацию. Вы жалеете, что они ушли?
Bdosin: Я расстроился, когда Rascal и Fissure ушли. Но я уверен, что они покажут себя в других командах, так что я рад за них.

Gesture: Игроки GC Busan собрались, а затем разошлись. Однако мы уже не GC Busan мы London Spitfire. Мы начали с двенадцати игроков, но так как многие из них были крайне талантливы я знал, что когда-нибудь кто-то захочет уйти. Конечно же я был немного расстроен, но я принял решение организации.

 

О чем вы общались между собой и с тренерами после поражения в первом сете (на Дорадо) финала?
 Bdosin: Мне казалось, что на первой карте я показал только 50% того, на что был способен. Я выложился на полную в следующем сете, чтобы доказать, что я гораздо сильнее.
Gesture: Я очень нервничал, так как этот матч был крайне важен. Но из-за того, что мы провели серьезную подготовку к финалу я просто постарался изменил свой настрой на "играть в свое удовольствие" и постарался немного расслабиться. Мне кажется, что во многом благодаря этому мы смогли выиграть второй сет.

 

Какую команду вы считаете самым серьезным соперников для вас в следующем сезоне? Как владельцу команды, кому ты не хотел бы проигрывать ни при каких обстоятельствах?
Bdosin: Мне кажется, что New York Excelsior - это наши основные соперники. Мы также не  очень играли против LA Gladiators в регулярном сезоне, поэтому мне хотелось бы обыграть их в следующем сезоне.
Gesture: New York Excelsior очень хорошо умеют читать мету и они безупречно отыграли этот сезон. Если это продолжится в следующем, то они будут очень серьезным соперником.
Джек: Это достаточно сложный вопрос. Лично я бы выбрал LA Gladiators, потому что за них играет Fissure(смеется).
В середине сезона Bdosin заявил, что вы можете стать чемпионами OWL. Когда вы поняли, что у команды есть серьезные шансы на победу в лиге?
Gesture: Я был уверен, что мы на 100% победим только после нашего уверенного выступления в первой игре второго матча финала. В тот момент я понял, что мы как никогда близки к чемпионству.
Теперь у вас будет время отдохнуть в Корее. Чем вы собираетесь заняться?
Gesture: Я собираюсь в отпуск с друзьями на две недели. Потом проведу какое-то время с семьей и поучаствую в мачте всех звезд. Я пока еще не решил, но скорее всего после этого я отправлюсь в Лондон.
Bdosin: Несмотря на то, что отдых не будет таким уж продолжительным, я собираюсь немного расслабиться и подготовиться к следующему сезону.

(Джеку) Можешь ли ты что-то посоветовать новым командам, которые собираются вступить в OWL?
 Джек: Из-за правил франчайзинга, мне кажется, что сама лига все еще продолжает развиваться. Руководство OWL предоставило нам огромное количество дополнительных возможностей начиная от менеджмента игроков и заканчивая производством контента. Так что я очень рекомендую вступать в OWL, если у вас есть возможность.

 

Barclays Center в Нью-Йорке на трансляциях выглядел очень круто. Каково вам было находится в центре этого стадиона?
Bdosin :Все было очень круто, потому как это был первый раз, когда я оказался на такой огромной сцене.
Gesture: Мне показалось, что лучше места для проведения финалов не придумаешь. Если это возможно, я хотел бы постоянно играть в подобном месте.
После второй игры финала ты встал и попытался завести зрителей. Был ли у этого действия какой-то особый смысл?
Bdosin: В тот атмосфера в команде была на своем пике и таким образом я хотел немного ударить по морали соперников.
 Каковы ваши цели во втором сезоне?
Gesture: Расписание лиги предполагает множество матчей. По ходу этого сезоне не раз возникала ситуация, когда я чувствовал, что не справляюсь. Так что планирую заняться своим как физическим так и психическим состоянием, чтобы следующий сезон дался мне проще. Я не могу гарантировать, что мы выиграем и в следующем сезоне, но если я смогу улучшить свои выступления, то у нас будут шансы.
Bdosin: Следующий сезон, как и прошлый, будет достаточно сложным. Но мы должны справиться с этим благодаря тому опыту, который мы уже успели получить. К тому мне хотелось бы еще раз стать первыми.

Джек: Я надеюсь мы сможем сохранить атмосферу позитива. Не стоит расслабляться из-за того, что один раз нам удалось выиграть трофей. Во втором сезоне мы должны продолжить делать то, что делали в первом сезоне.

Robin: В этом сезоне мы заметно выросли в плане базовых основ построения команды вроде уважения друг к другу. В следующем сезоне я планирую вплотную перейти к поддержания здоровья и тонуса игроков. 

 

По вашему мнению, сможет ли Корея показать хорошие результаты на OWL World Cup?
Bdosin: Игроки, которые попали в сборную умеют нажимать на кнопки. Тем не менее они не должны считать себя абсолютными фаворитами, потому что там будет достаточно много сильных команд.
Gesture: Зарубежные команды сейчас находятся на подъеме. Я слышал, что команда США крайне сильна. В нынешней мете все будет зависеть от того, насколько быстро игроки вольются в состав сборной.

 

Есть ли какие-то планы по проведению ивента в Лондоне, посвященного победе команды в лиге? Можно ли ожидать аренды еще одного стадиона?
Джек: Мы собираемся посетить Лондон в октябре вместе с командами. Я знаю, что у нас очень много фанатов в Корее, так что мы устроим какое-нибудь мероприятие и там. На данный момент местом проведения должна стать наша домашняя арена, если конечно лига утвердит это предложение. В скором времени мы постараемся огласить дополнительные подробности.
 
Хотели бы вы что-нибудь сказать для своих корейских поклонников?
Bdosin: Хочу поблагодарить корейских фанатов за поддержку. Я надеюсь, что мы сможем с вами встретиться в Корее. Также хочу поблагодарить своих хейтеров.
Gesture: Очевидно, что многие болеют за сильнейшую команду. Хочу поблагодарить тех, кто не оставил нас даже когда у нас были не лучшие времена в середине сезона.
Джек: Спасибо вам за ваше внимание. Тот факт что есть люди, которые болеют за тебя с другого конца света очень важен для нас.