Na`Vi flamie: "Я хочу победить на мейджоре, я готов, но все нужно делать пошагово"

Портал HLTV.org пообщался с Егором "flamie" Васильевым, игроком Natus Vincere, сразу после их выхода в полуфинал Major: London 2018. В интервью Егор рассказал как прошла подготовка к четвертьфинальному матчу против немецкой команды BIG, о деталях и сложностях самого матча и  предстоящем полуфинале против mibr

Прежде всего, расскажи про вето. Было очень удивительно видеть, как вы пикаете Нюк. Что вы думали в этот момент?
Вчера мы говорили, что хотим играть Nuke против BIG, потому что думали, что они пикнут Overpass или Inferno, и будут менее подготовлены к Nike, так как они не смогли бы ее забанить. Я думаю, что они не ожидали этого. Мы знали, что хорошо сыграем на Nuke на стороне атаки. Мы смотрели их игры на Nuke, и они не делали ничего особенного. Скорее тут дело в нашей уверенности, потому что в Nuke мы были более уверены, чем в Overpass'e или Inferno против них, и мы решили пикнуть Nuke. Dust2 был самым очевидным пиком от них, и мы хорошо к нему подготовились.
Вы ожидали, что они будут готовить анти-стратегии к вам? Это как-то повлияло на ваши тренировки?
Мы знали, что они не будут готовы к Dust2 так, как если бы они готовились к Astralis, к примеру. Они знали, что мы команда, которая не очень хороша на Dust2, но все наши проигрыши на карте были примерно 14:16 или около того. Но мы знали, что можем играть на ней намного лучше. Мы тренировали ее примерно два дня, и обсуждали что мы будем делать, если они возьмут лонг, к примеру. Все сработало, и мы победили 16:2.

Мы увидели игроков Na'Vi в отличной форме. Эта победа была больше на индивидуальном скилле, или потому что вы тренировали карту?
50/50. Когда ты играешь за сторону защиты, это скорее дело индивидуального уровня игры и немного командного. Когда каждый игрок в команде играет так, как мы на Dust2 за сторону защиты, то это действительно хорошо. Разумеется, мы не ожидали, что победим 16:2, но мы действительно хорошо играли.
Ты ожидал, что Nuke будет сыгран таким образом, в одну калитку?
Нет, потому что обычно, когда команда проигрывает карту с таким счетом, они играют лучше на следующей карте, как на DreamHack Stockholm, когда North проиграли 16:0, они выиграли 16:2 против Astralis на следующей карте, а затем и всю серию. Но мы говорили, что нужно просто продолжать играть, и все будет работать.

Ты чувствуешь себя будущим победителем турнира? Может после выхода в полуфинал такое чувство появилось?
Сейчас мы показываем хороший Counter-Strike, и в данный момент у нас потрясающая индивидуальная игра, у каждого из нас. Конечно, мы играем хорошо, как команда, но сейчас речь идет больше об индивидуальной игре и у нас это все работает вместе. Я с нетерпением жду полуфиналов, так как думаю, что мы будем играть против mibr, и это будет хороший матч. Они очень опытные игроки, каждый в их команде выиграл мейджер, и они знают каково это. Они умеют вести себя на сцене и сохранять спокойствие - они хорошая команда. Если же это будут compLexity, я не буду шокирован, но я все же думаю, что это будут mibr. Я не буду говорить, как другие, что мы должны победить. Конечно, я хочу победить на мажоре, я готов, но все нужно делать пошагово - если мы выиграем полуфинал, тогда и увидим что случится в финале.

В полуфинале FACEIT Major London Na`Vi встретятся с mibr. Матч начнется 22 сентября в 18:15 по МСК.