FaZe NiKo: "Faceit Major: London - одно из самых горьких разочарований для нас"

Предлагаем вашему вниманию интервью с одним из лучших игроков мира - Николой "NiKo" Ковачем. FaZe Clan были одними из фаворитов на победу в мейджере, но не смогли оправдать ожидания фанатов - в интервью NiKo расскажет, что пошло не так, о замене Karrigan'a на посту капитана и о планах команды по исправлению ошибок, которые длятся с Faceit Major: London.

Расскажи об ожиданиях команды перед турниром. На бумаге вы были одними из фаворитами, вы чувствовали себя таковыми?
Да, мы ожидали большего. Я думал, что каждый из нас думал о выходе в финал или даже о победе. Все пошло не так, как хотелось бы, но, тем не менее, мы будем работать и идти вперед.
Тяжело было проигрывать? Такие высокие ожидания и проигрыши NRG и G2. Ведь вы сильнее их, как сильно это повлияло на вас?
Я думаю, что это одни из самых неожиданных поражений на турнире, и Faceit Major: London - одно из самых горьких разочарований для нас. Впервые со времени турнира в Стокгольме (DreamHack Masters Stockholm) мы не играли на арене, так что это было слегка неприятно. Как ты и сказал, мы проиграли G2 и NRG, это те команды, против которых мы должны были побеждать, если мы хотим вернуться на наш уровень. Особенно G2, которым мы не проигрывали около года или около того. Когда мы начали проигрывать, было только начало мейджера, поэтому это стало еще большей проблемой.
Скажи, что случилось? Что пошло не так?
Трудно сказать что именно, но случилось так, что настроение в нашей команде вдруг стало плохим, когда мы начали проигрывать. Мы не играли вместе, плохо общались… Вообще не играли. Даже не знаю почему. Как я сказал, это случилось почти только что, и мы будем работать над этим в будущем. Тут не о чем и говорить, это просто были не мы.

 

После поражений, несколько команд признались, что здесь была плохая атмосфера и плохая коммуникация. Кажется, что это единое мнение некоторых команд, которые должны были выступить хорошо, но все же столкнулись с некоторыми проблемами. Как ты думаешь, почему все чувствуют себя плохо после мейджера?
Я не думаю, что мы чувствовали себя так плохо после мейджера, потому что мы стали играть даже лучше после того, как сделали камбек со счета 0:2. Все чувствовали себя хорошо, даже после поражения от Astralis в команде все было хорошо, у нас даже был шанс их победить, по крайней мере на Mirage. Проиграть им было не так уж и сложно. Сперва у нас все было хорошо – ожидания, настроение, но как только мы начали играть, как только начали проигрывать… Игра против G2 просто уничтожила нас, я не знаю причину, но это случилось.

 

Ты начал коллить на мейджере после счета 0:2, чтобы попробовать что-то поменять в игре. Здесь, в Нью-Йорке, Финн "Karrigan" Андерсен снова коллил, правильно? Ты чувствовал, будто что-то снова идет не так, как надо?
Да, это одна из причин, почему мы стали играть хуже. Когда мы начали проигрывать, были своего рода флэшбеки с мейджера. Мы снова начали играть с плохим настроением, и тут даже нечего говорить, но да, все шло не так, как надо.
Тебе не хотелось вновь взять на себя право коллить?
Нет-нет. У нас был уговор, что Karrigan коллит на этом турнире. Мы попробовали исправить эти ошибки, которые идут у нас с начала мейджера, но это не сработало. С этого момента мы и посмотрим, что будет дальше.

 

Финн "Karrigan" Андерсен

Таким образом, есть шанс, что в составе произойдут перемены? Это возможно?
Это крайне маловероятно, однако, с этого момента, Karrigan больше не будет капитаном, кэпом буду я.
Ты немного затронул мейджер. Ты сказал, что это не было большим разочарованием после плохого старта. Можешь рассказать подробнее?
Не было разочарований, потому что, как я уже и сказал, мы хорошо сыграли против Astralis. У нас был шанс победить их, и у нас был плохой старт на Mirage, но затем был камбек, и мы отдали пару раундов. Затем на Inferno у нас было преимущество в счете 10:5, потом мы взяли следующую пистолетку, а затем проиграли форсбай…Мы просто проиграли несколько важных раундов, и они наказали нас за это, потому что они лучшая команда в мире. Игра была очень близкая, и такая игра в плей-офф была для нас большим облегчением, так что, я скажу, что тут не было больших разочарований.

Роберт "RobbaN" Дальстрём

Кстати, здесь не было тренера команды RobbaN'a…
Он решил пропустить этот турнир, чтобы побыть дома со своим новорожденным ребенком. Он вернется в будущих турнирах.
Что-же, ты будешь работать с ним рука об руку? Как ты думаешь, его отсутствие повлияло на команду?
Я не думаю, что это на что-то повлияло, но было бы лучше, если бы он был здесь в тот момент, когда все пошло по наклонной. Он действительно хорошо исправляет наши ошибки вне игры, к примеру, он повышает всем нас настроение. RobbaN хорошо в том, что он умеет заставить игроков сконцентрироваться на чем-то, вместо того, чтобы пребывать где-то еще. Если бы он был здесь, возможно, мы бы победили эти команды, но это не сильно повлияло бы на нашу игру. Я буду работать с ним больше, чем Karrigan, потому что он (Karrigan) – тот парень, который работает один. Большую часть времени он работал один, но сейчас мне понадобится помощь как от него, так и от Robban'a.

 

И какие планы на ближайшее будущее?
Думаю, что снова найти себя. Мы должны быть топ-командой, и очень скоро мы снова будем ей.
Что вам для этого нужно?
Снова стать командой, чтобы игроки понимали, что они находятся команде.

 

Гавард "rain" Нигаард

Как ты это сделаешь?
Как мне это сделать? Без малейшего понятия (смеется). Честно говоря, я пока не думал об этом, но, думаю, что это будет состоять в том, чтобы найти что-то новое в команде. Иметь что-то, во что команда будет верить, и это очень важно. Я просто попытаюсь снова собрать игроков в зоне комфорта, особенно Гаварда "rain" Нигаарда, потому что он не играл так хорошо, как в конце прошлого года.