BIG Smooya: "Я не хочу, чтобы было какое-то соперничество с земляками из mousesports"

Оуэн "Smooya" Баттерфилд - одна из самых эпатажных фигур нынешнего CS:GO. В этот раз Оуэн отличился на StarSeries & i-League S6 в матче против mousesports. Оуэн вел себя слишком вызывающе, устроил переигровку раунда, сделал "нубский" закуп и совершил некоторые действия, которые игроки mouz приняли, как оскорбления. В интервью HLTV.org Smooya решил рассказать, что же произошло на самом деле.

Как сильно вы были уверены, идя на матч против таких фаворитов, как mousesports?
Где-то 50/50. Я никогда не смотрел демки mouz, чтобы придумать антистраты. Мы узнали, что будем играть против них за 10 минут до матча. К такому сложно подготовиться, да? Например, gob b начал играть сразу же, без какой-либо подготовки. Он просто включил компьютер и начал играть. Я все это время был здесь, наблюдал, и провел времени на DM'e (deathmatch) больше, чем кто-либо. У меня было 5 KDR, и я подумал: "Это будет хорошая игра!". Также против coL у меня был безумный KDR на DM'e, и примерно так я настраиваюсь на игру. Я вешаю каждый фликшот и вантапы, и тогда я сказал: "Если у нас будет хороший старт, парни, если мы выиграем пистолетку, то это будет минимум 11:4", и у нас был счет 13:2. Затем Т-сайт…не знаю, это было безумие.

 

Во время игры произошел рестарт, который вызвал много споров. Что случилось?
Началась первая пистолетка, и все было хорошо. Я начал бежать к "зелени" (позиция на Train), мы делали упор на B, потому что всегда проигрываем, когда делаем упор на А. Тогда я был на зелени, а nex в коннекторе. Таким образом, мы могли сделать ретейк, если потребуется. В общем, когда я бежал на зелень, у меня сломался монитор. Я видел смок на B и флешку, но, когда флешка сработала, у меня сломался монитор. Все было белым. Я убрал руки с клавиатуры, и администратор позади меня начал паниковать, пытаясь понять, что же происходит. Мои тиммейты не слышали меня, но я все еще мог двигаться и спаммить в чат и спрашивать: "Что происходит?". Проблема была в мониторе, а не компьютере, и видел, как ropz говорит: "Он все еще двигался, поэтому все ок." Затем мои тиммейты прописали .stop, и они позволили нам перезапустить раунд.
А зачем ты взял автоснайперскую винтовку? Своего рода "майндгеймс"?
Нет! Я мисскликнул при покупке. Я сделал паузу и спросил могу ли я попросить перезапуск, чтобы закупиться по-другому, потому что не хотел играть с этой пушкой. Однажды я взял его на пракке, когда держал зелень, и просто выкинул его, потому что не могу держать зелень с автоснайперской винтовкой. И тогда я подумал "Хорошо, хорошо. Я понял вас, ребят, понял, что вы делаете. Тогда я буду играть с этой штукой", и я набрал где-то 12 киллов за 5 раундов или около того. Если они посмотрят демку, то увидят, что я хотел перезакупиться. Но, да - я не хотел проявлять плохих манер, покупая его. Я остановился и попытался перезапустить раунд, и я чувствую, что они приняли это как-то лично, и я очень не хотел, чтобы так случилось.

 

BIG и mousesports это немецкие организации. Как ты думаешь, это начало вашего соперничества?
Да, в любом случае будет соперничество. Хоть мы организации из Германии, но вы же не хотите, чтобы у ваших врагов все было хорошо, но я не думаю, что это будет означать что-то особенное. Я ничего не хотел сказать тем, что купил автоснайпера, я даже извинился перед ними. Поэтому я не хочу, чтобы это противостояние было, но если они его хотят, то мы увидим, что из этого выйдет.

Помимо покупки автоснайперской винтовки и спорного рестарта, Smooya делал выкрики в сторону mousesports. Игроки mouz посчитали такое поведение проявление не профессионализма, и из-за этого разразился скандал. Игрок BIG Tabsen выступил с защитой своего тиммейта и заявил, что он не говорил ничего плохого в их сторону, крича "Давайте, парни!". Игрок mouz ropz отметил, что его больше возмутило не поведение Оуэна, а переигровка пистолетного раунда.