Check: "Спасибо моей жене за то, что я могу вернуться в WarCraft 3"

Корейский игрок за ночных эльфов Check, который совсем недавно принял решение вернуться в соревновательный WarCraft 3, дал небольшое интервью, в котором ответил на вопросы о своих планах на игру, а также отметил, что вновь стать прогеймером (ну, или попробовать вновь стать прогеймером) он может благодаря своей жене.

– Привет, дядюшка Check. Поздоровайся с поклонниками!

– Всем привет. Спасибо, что не забываете меня.

– В прошлом году ты решил уйти из игры после того, как занял четвертое место на GCS. Почему ты принял такое решение?

– У меня не было стабильного дохода от команды и от стримов, было сложно обеспечить семью. Я не хотел уходить, но мне пришлось.

– В 2018 году WarCraft 3 растет быстрыми темпами. У нас стало больше турниров, стали выходить обновления баланса, а Blizzard сообщили о том, что готовят к релизу Reforged-издание игры. Что ты думаешь по поводу всего этого?

– Я уж начал думать, что не дождемся мы ремастера. Вы же знаете Blizzard, верно? Но они все-таки сделали это! И спасибо им за это. Мне кажется, что в общем дела у WarCraft 3 идут хорошо, а ремастер – это отличные новости для всех игроков и поклонников этой игры.

– Почему ты решил снова начать играть? Сказался анонс WarCraft 3: Reforged?

– Я всегда рад выступать на турнирах, но у меня не всегда есть на это время. К счастью, сейчас мой график позволяет мне играть, поэтому я и решил вернуться.

– Ты ставишь перед собой какие-то конкретные цели?

– Я хочу добиться удовлетворительных результатов на турниров и не разочароваться в самом себе.

– Как ты думаешь, кто сейчас является лучшим игроком за эльфов – Moon, LawLiet, Foggy или кто-то другой? Ты сможешь превзойти этих игроков?

– Все перечисленные являются прекрасными игроками. Сложно сказать, кто из них лучший. Я уже давно не играл, не выступал на турнирах и не тренировался, поэтому составить им конкуренцию мне будет сложно.

– Твоя семья поддерживает твое возвращение в игре?

– Время на игру появилось у меня благодаря моей жене, именно благодаря ей я смог вернуться. Я отплачу ей благодаря хорошим результатам.

– Спасибо за интервью, скажешь что-нибудь болельщикам напоследок?

– Я очень рад тому, что могу вернуться в WarCraft 3. Постараюсь максимально часто участвовать в турнирах. Сложно сочетать игру и работу, но я буду стараться изо всех сил и покажу хорошие результаты.


  • Перевод интервью на английский язык: GornLanHarbor.