WGL Winter: превью групп А и В

В течение ближайших нескольких дней внимание всей WC3-общественности будет приковано к играм мейн-ивента зимнего сезона WarCraft Gold League. В среду и четверг будут сыграны матчи в группе А, где выступают Foggy и Neytpoh, и в группе В, где игроков из СНГ нет, но есть жесточайшая конкуренция за две путевки в плей-офф. Вместе с одним из главных организаторов турниров по WarCraft 3 в СНГ и Европе x3-DemoN'ом мы подготовили для вас превью предстоящих игр.

news_5bfe27b9e84e6.png

Группа А

В этой группе сыграют два игрока за эльфов из СНГ – главная надежда всего западного мира Foggy, которому ранее удавалось занимать второе и третье места на турнирах серии GCS/WGL, а также лишь недавно вернувшийся из интакива Neytpoh, который сумел выжать максимум из меты 1.30 и чудотворящего KotG. Их основными соперниками за две путевки в плей-офф станут сильнейший игрок мира за орков Lyn и один из лучших игроков за Альянс в истории TH000 (который в последнее время, впрочем, делает выбор в пользу эльфов). Нашим парням потребуется сыграть очень хорошо для того, чтобы пройти в следующий этап.

– Группу А многие называли группой смерти. Согласен с таким утверждением? Здесь действительно все настолько ровно?

– Группа A – самая интересная и зрелищная, в ней три финалиста GCS – TH000, Lyn, Foggy, а Neytpoh и Chaemiko могут выиграть у любых игроков. Еще есть другая группа смерти – это группа B.

– Кого ты считаешь главными претендентами на выход в следующий этап?

– Lyn и TH000 являются фаворитами турнира. Lyn – чемпион многих крупных онлайн-турниров этого года, TH000 действующий двукратный чемпион GCS, хотя когда они выиграли свои титулы еще не было патча 1.30.

news_5bfe252a17570.jpg

Lyn

– Как оцениваешь шансы Foggy в матчах против Lyn’а, TH000, WFZ? Да и против Нейтрона тоже – учитывая, что Андрей проиграл Юре на Rus_Brain Cup’е?

– Если зайти на страницу статистики, то можно увидеть, что у Foggy положительный винрейт с TH000. Но это были другие времена, когда Foggy успешно применял страту с Варден и пандой. Теперь, в 1.30, эта связка стала менее эффективной из-за алхимика. Приоритетная связка героев сейчас это Кипер и Алхимик, а Foggy, если судить по его играм на европейской квали и РБК, пока что вяло использует KotG-мету,

Посмотрим, сможет ли выстоять украинский эльф против китайского хума в 1.30.

 С Lyn’ом, естественно, будет сложно, Foggy проиграл последние 2 матча по 0-2 (WGL October Qualifier и W-League Super League). В тех играх корейский орк брал соло TC с масс хедхантерами, потом легко запушил эксп на т1. До этого патча были упорные битвы на Seer Cup (1-2), Otomads Cup (1-2 и 2-3) и Color Cup (2-1).  Думаю, что в этом патче, где эльфы не используют талонов, Лин сделает 2-0.

WFZ – аутсайдер этой группы, так как он почти не играет в последнее время, Foggy обязательно одолеет его.

news_5bfe2b8482cd1.jpg

WFZ

Neytpoh два раза побеждал Foggy — в упорной борьбе на Sidems Cup, потом легко на Rus_Brain cup. Как ни странно, для него Neytpoh не менее опасный соперник, чем TH000 и Lyn, так как этот эльф отлично знает игру украинца, они вместе тренировались в кастомках незадолго до анонсирования групп. На лане Neytpoh обычно показывает хорошую игру.

 Это очень сложная группа для Foggy, и если он будет по-прежнему плохо играть, как было раньше на европейской квали WGL, Rus_Brain Cup 8 и W-League, то сможет занять 4 место максимум. Хотя раньше многие не верили в его успех на его первом Голде если судить по его играм на европейской квали и РБК весеннем GCS 2016, у него было сложная группа — Lyn, 120 и Lucifer, тем не менее он смог выйти из группы, одолев Lucifera и Lyna.

– Насколько реально Нейтрону зацепиться за место в топ-2? Можно его назвать «темной лошадкой» этой группы, или такое определение лучше подойдет кому-то другому?

– Если TH000, Lyn, Chaemiko, WFZ  не скачивали с war3.info демки Neyptoh’а с разных турниров на Battle.net и совершенно не знают его игру, им незнакомы его страты, крипроуты, тайминговые ходы, то у него есть хорошие шансы выиграть их и даже занять топ-1.

 У Chaemiko очень мало шансов против TH000 и Lyn’а, и с эльфами ему тоже будет трудно.

WFZ – полуинактивный уд, который недавно хотел уйти из WC3 и не участвовал на двух последних отборочных на WGL. Мне известно, что он поигрывал на смурф аккаунте в ладдере, но имхо этого не достаточно для того, чтобы набрать форму и конкурировать с сильными игроками.

news_5bfe26769169d.jpg

Neytpoh


Группа В

Единственным представителем западного мира в этой группе является перуанский игрок за орков DanGer, но будем честны – шансов на плей-офф у него нет никаких. Зато из остальных пятерых прогеймеров пройти в следующий этап может практически любой, что отчасти компенсирует тот факт, что в этой группе нет представителей СНГ.

– Нам главным фаворитом здесь кажется Fly100%. Разделяешь такое мнение? Если да, то кого еще ты считаешь основным претендентом на плей-офф?

– Fly особо опасен в оффлайн-турнирах. Например, многие были удивлены, когда он дошел до финала летнего GCS 2018, одолев 120 и LawLiet’а в best-of-5, так как до этого этот орк показывал не лучшие результаты на онлайн турнирах. Согласен, что Fly в этой группе фаворит, но здесь есть соперники, которые недавно обыгрывали его, самый опасный из них – Colorful.

За топ-2 могут бороться Lucifer, Colorful, So.in и Sok. Очевидно, что это группа смерти.

news_5bfe25f5a74ea.jpg

Fly

– So.in менее известен, нежели другие игроки из этой шестерки (ну, за исключением Danger’а, может быть). Можешь что-нибудь сказать про этого орка и про то, что ему светит в этой группе?

– So.in – топ-4 орк мира после Lyn'а, Fly100% и FoCuS'а. Не стоит недооценивать этого корейца, у него есть неплохие шансы выйти из группы, т. к. у него положительная статистика игр с Colorful’ом, сильный зеркальный матч (он победил Fly’я 2:0 на майской кваликации к GCS Summer 2018), а с Sok’ом и Lucucifer’ом примерно равные шансы.

– Sok и Lucifer – представители наименее представленных на турнире рас (5 хуманов, 4 андеда). У них есть какие-то шансы зацепиться за топ-2 в группе?

– Сок – креативный хум, в патче 1.29 он раньше всех хумов начал использовать алхимика в качестве второго героя вместо МК, а в 1.30 придумал (возможно, совместно с Chaemiko) орбовую страту – масс хумовских орбов питлорду со сплэш атакой или наге с мана-щитом. Несмотря на эти изобретения, патч плохой для хумов, так что ему будет тяжело, хотя имеются небольшие шансы выйти из группы.

news_5bfe269d3a5ed.jpg

Sok

Lucifer – топовый, но нестабильный игрок. Он показал отличные результаты на W-League Super Division и августовских отборочных WGL (7-2 с Foggy, 2-1 с Fly100%, 2-1 с Colorful). Если он будет в хорошей форме, то в этой группе может легко выиграть всех, в том же числе Fly’я. Кстати, в этой группе почти все игроки одинакового уровня, как в первом дивизионе W-League (Colorful, So.in, Sok, Lucifer, Xiaokk, Sini, tbc_bm, Zhou_xixi, Chaemiko), где Lucifer легко занял 1 место. Будет интересно посмотреть, что покажет Люцифер на оффлайн-ивенте, ведь его давно не было на подобных турнирах.

news_5bfe26e00b410.jpg


Матчи групповой стадии WGL Winter будут проходить в среду, четверг, пятницу и субботу. Обязательно приходите на стримы и поддерживайте любимых игроков – ведь это главный турнир 2018 года!

Материалы по WGL Winter: