HR HObbit: "В СНГ у нас всего два тир-1 капитана – это Zeus и ANGE1"

Новоиспеченный игрок HellRaisers Абай "HObbit" Хасенов сразу после того, как HellRaisers вышли в плей-офф турнира SuperNova Malta 2018 дал интервью, в котором рассказал о том, как он перешел в HR из Gambit Esports, какую роль он исполняет в новой команде, как у него обстоят дела с коммуникацией в интернациональном составе и насколько сложно им дался выход в плей-офф.

Расскажи, чем ты занимался после того, как Gambit Esports выставили тебя на трансфер? Ты все еще играл с Gambit некоторое время, а затем уже рассматривал предложения, что это были за предложения?
Прежде всего, я хочу сказать, что это было обоюдное решение – мое и организации. Мы поговорили друг с другом и решили, что я должен что-то изменить в своей жизни. Конечно, я счастлив, что я в HellRaisers, потому что у меня всегда была мечта играть в интернациональном составе. HellRaisers это хорошая команда, и я знал всех игроков, и они мне нравились. В конце концов, моя цель - это выигрывать все, что можно, и эти ребята действительно хотят побеждать, и они много тренируются для этого. Это все, что мне нужно.
Ты сказал, что ты знал ребят, но как ты принял решение присоединиться к HellRaisers? Ты вышел с ними на контакт или они пригласили тебя, как это случилось?
Когда Кирилл "ANGE1" Карасев увидел анонс, что я на скамье запасных, он написал мне и мы поговорили о том, что мне нужно подумать об этом (о присоединении к HR). Но, честно говоря, я очень быстро принял решение, что хочу присоединиться к ним. Это все.

 

После того, как Данил "Zeus" Телсенко ушел из Gambit Esports, вы долгое время играли без настоящего капитана. Какого это играть вместе с ANGE1'ом, настоящим капитаном?
Это самая важная часть. Я присоединился к HellRaisers, потому что тут есть ANGE1. У нас было очень много проблем в Gambit, когда Zeus ушел и у нас не было капитана. В СНГ у нас всего два тир-1 капитана – это Zeus и ANGE1, которые много раз выступали на мейджерах. Ну, дела у Na`Vi идут хорошо, и им не нужно ничего менять, а HellRaisers хотели изменений, и я пошел к ним.
Вполне очевидно, что это большое изменение для команды, потому что вы все же интернациональный состав. Ты можешь говорить с ANGE1 и Иваном "Johnta" Шевцовым (тренер HellRaisers) на русском, но все же остальная коммуникация будет на английском языке. Как это у вас работает?
Ну, мой английский…Я думаю, что он станет лучше, но сейчас у меня есть некоторые проблемы с информацией, коллами и языком в принципе. Мне нужно некоторое время, но я думаю, что я стану лучше в этом плане, и все будет хорошо.

 

Что насчет ролей? Когда Владислав "bondik" Нечипорчук был в команде, я думаю, что он был не очень рад своей ролью. Ты взял на себя его роль и как ты влился в нее?
Именно, я играю на роли bondik'a, и это что-то новое для меня. И это очень интересно, потому что это не так скучно для меня, как это было в Гамбит, и каждый день одно и то же, и мне нужно было что-то менять. Поэтому я пришел сюда и играю на роли, отличной от той, что я играл в Гамбит. Это новое приключение.
По результатам первого дня вы вышли в плей-офф. Как вы себя чувствуете после этого? В первой игре после десяти раундов у тебя был всего один фраг, это не очень хорошо для начала, но, в конце концов, все прошло гладко?
Это было действительно забавно, но, честно говоря, это было очень тяжело. Возможно я немного нервничал, потому что я играю против своих старых товарищей, и это моя первая игра на LAN-турнире в интернациональном составе. И конечно, мне надо разговаривать с ними на английском - в общем было много вещей, которые усложнили нам жизнь.