LawLiet: "Я не могу описать словами, что для меня значит WarCraft 3"

Еще до начала WarCraft 3 Gold League топовая китайская киберспортивная организация Newbee подписала одного из сильнейших на данный момент игроков за ночных эльфов – LawLiet'а. Сразу после этого китайцы записали со своим новым игроком небольшое интервью, в котором LawLiet рассказал о том, почему выбрал именно Newbee (видимо, были еще и другие варианты) и о том, какие надежды он связывается с выходом WC3: Reforged.

– Всем привет, я LawLiet – игрок за ночных эльфов из Кореи. Я очень рад, что стал частью команды Newbee.

– Как ты начал играть в WarCraft 3 и как стал прогеймером?

– Когда я был ребенком, то играл в StarCraft. Потом вышел WarCraft 3. Где-то в 2009 году я начал играть в WC3, сначала играл с друзьями. Я люблю эту игру, поэтому стал прогеймером.

– Что ты можешь сказать по поводу свой карьеры до сегодняшнего дня?

– Я немного разочарован. Я ставил перед собою много целей, но у меня не получилось добиться всего, чего я хотел. Надеюсь, что все-таки смогу стать чемпионом.

– Какой турнир запомнился тебе больше всего?

– WCA 2015. Это мой первый крупный турнир, и там я прыгнул выше собственной головы.

– Что ты думаешь о Китае?

– В Китае проходит много турниров по WC3, поэтому я часто бывал здесь. Болельщики здесь очень активные и очень любят WarCraft 3. Еще я здесь познакомился с многими хорошими людьми. Так что в Китае мне хорошо.

– Почему ты решил присоединиться к Newbee?

– За эту команду играет 120, и это важный фактор для меня. А еще Newbee это отличная и крупная киберспортивная организация. Думаю, у меня здесь будут хорошие возможности.

– Можешь рассказать поподробнее, что ты думаешь о 120?

– Прежде всего, он отличный игрок. В предыдущем патче андеды были самой слабой расой, но 120 показал, что за нежить можно играть очень круто. У него отличные микро и макро, и в целом он просто прекрасный игрок.

– Как сейчас у тебя обстоят дела с тренировками и на каких турнирах ты планируешь выступать?

– Я тренируюсь каждый день и буду участвовать во всех турнирах, которые будут проходить в ближайшее время. Готовиться к ним я буду с другими профессиональными игроками.

– У тебя есть какие-то конкретные цели на 2019 год?

– Теперь я буду выступать за команду Newbee, поэтому моя главная цель – это выиграть командный турнир.

– Что ты можешь сказать о WarCraft 3?

– Эта игра была со мной всю мою юность. Мне сложно описать словами, что эта игра значит для меня. Я играю в WC3 уже почти десять лет и думаю, что после выхода WarCraft3: Reforged в игру придет много новых игроков. Новое издание также понравится зрителям, поэтому игра будет процветать. Прежде всего, будет усовершенствована графика, по-другому будут выглядеть эффекты; игра в общем и целом будет смотреться лучше. Поэтому я очень жду выхода Reforged.

– Твои заключительные слова.

– (на китайском) Спасибо, что следите за моими выступлениями. Продолжайте поддерживать меня и Newbee. Я LawLiet из Newbee.


  • Перевод интервью на английский язык: gornlanharbor.

p.s. Вновь увидеть LawLiet'а в деле можно будет 6-го декабря. Именно в этот день он сыграет свой четвертьфинальный матч WarCraft 3 League. Его соперником станет "Последняя надежда Запада" – игрок за ночных эльфов из Украины Foggy.