Релиз новой игры про демонов из Чернавского леса - "Саэска"

Есть на GoodGame.ru такая традиция: каждый вечер во время новогодних праздников мы с друзьями собираемся вместе, берем пледы и смотрим, как отважная четверка GoodDate путешествует по вселенной "Демонолог". Автор этой вселенной, Михаил Каданцев, вчера презентовал новую игру серии: "Саэска. Демоны и их Хозяева", и мы не могли не расспросить его о главном релизе года.

news_5c0d007bcb301.jpg

Привет! Прежде всего поздравляем с релизом “Саэска. Демоны и их Хозяева”. Расскажи вкратце об игре: это будет продолжение истории, приквел или просто одна из историй в той же вселенной? 
Приветствую! Спасибо за поздравления! Действие игры происходит в той же вселенной, через 50 лет после событий "От конца и дальше". 
Несмотря на то, что это уже пятая игра серии, процесс создания каждой по-своему своеобразен и интересен. Насколько тяжело далась разработка конкретно этой части?
Разработка игры шла легко и с любовью, но очень долго: вместо обыкновенных 9 - 11 месяцев - целых 20 месяцев. С предыдущей игрой я очень спешил на "Конкурс русской литературы" (на котором она, кстати, провалилась) и многое вырезал. В этот раз я решил не вырезать ничего, сколько бы времени это не заняло.

news_5c0d020be176e.jpg

Пример программного кода игры

Интересных деталей разработки много! Взять хотя бы поход в музей современного искусства. Игрок пойдет в него в любом случае, вне зависимости от ветки по которой играет. Но то, кого мы встретим внутри и то, что увидим, будет каждый раз меняться.

news_5c0d09e933903.jpg

А еще мне очень понравилось работать над девушками. Выбору героя предстанут девушка-олень, девушка-демонолог и девушка-кентавр. (фотки со спойлерами в конце новости)
Да, девушки это яркая особенность твоей серии игр. Но я также слышал, что в Саэске будет мини-игра. Если это не спойлер, расскажите что-нибудь про нее.
Мини-игра действительно будет. Поскольку наш герой в прошлом - мастер спорта по греко-римской борьбе, сражаться он будет вынужден часто. Кирсан Грознов нарисовал каждую из рас демонов, а я превратил его картинки в необычную мини-игру. Только от игрока зависит, драться с кем-то или нет, и игра будет подкидывать самые разные варианты поединков (с демонами, с мужчинами, девушками и даже с голодной попрошайкой).
При написании сценария, диалогов ты ориентируешься на то, что по игре будут стримы?
Работая над игрой, я почему-то считал, что стримов по ней, по крайней мере от 4-ки с GG не будет. Потому, хорошо это или плохо, отсылок к стримам не будет.
Кстати, некоторые стримеры просили уточнить про обнаженку. В прошлой части этого было предостаточно. Будут ли в Саэске сцены 18+?
Откровенной наготы не будет, но присутствуют сцены "интересного содержания". (Загадочно улыбается)
После стримов прошлой части были даже мнения вроде “слишком подстроился под стримы “могучей четверки” и игра потеряла аутентичность. 
У фиаско предыдущей части причин, на самом деле, целый веер.
В первую очередь это, конечно, моя собственная спешка, уже упомянутая выше.
Во вторых - капризы актеров. Все персонажи 7 демонологов - живые люди, подписчики, и каждому из них хотелось чтобы их персонаж был хорошим, ну, а уж если злодеем, то обязательно харизматичным, запоминающимся. А этого сделать невозможно. В итоге актеры запрещали мне использовать свои фото, менялись ролями, что негативно сказалось на атмосфере.
Третья причина - странное отношение к игре композитора. Сейчас в это сложно поверить, но некоторые треки я ждал от него по нескольку месяцев! Доходило того, что трек, наконец, написан, а я уже даже не помню, зачем он мне был нужен.
А вот отсылки к стримам я недостатком прошлой части как раз не считаю. Бонивур в костюме Забалуева, по-моему, порадовал всех.
Кстати, общался ли ты с кем-то из них? Может быть знаешь что-то про их планы и будут ли стримы по новой части...
Думаю, не открою Америку, если скажу, что общался с Бонивуром. Он порадовал меня, что стрим непременно будет, а я поспешил порадовать подписчиков группы.
Отличные новости! Также в группе ты писал, что игра примет участие в Конкурсе Русской Литературы. Расскажи поподробней об этом.
Конкурс русской литературы место серьезное и даже жестокое. Именно там я получил самые тёплые отзывы по "от конца и дальше" и награду "золотой хомяк" за господина Вы, как самого харизматичного персонажа. Но там же была раскритикована и "7 демонологов". В этом году конкурс продлится весь декабрь и к новому году мы узнаем, какое место заняла в нем "Саэска". 

news_5c0d2a007f96a.jpg

Добавим, что "Большой секрет" занимал 2 место, "От конца и дальше" - 3-е, а "7 демонологов" - 6-ое.

Многие спрашивают, почему игры нет в Стиме?
В стиме игры действительно нет. В начале разработки у меня был выбор: делать игру с заимствованиями музыки и картинок, или делать игру для себя, ни в чем не ограничиваясь. Я выбрал второе.
Напоследок какие советы и напутствия ты можешь дать тем, кто запустит игру? 
Игрокам желаю провести с новеллой приятное время! Достигнуть одной из 5-ти наилучших концовок, узнать что-то новое! (а всего концовок аж 32, - прим. ред.) Информации, часто диковинной, игра будет подкидывать больше любой другой моей части. 

news_5c0d0a50734f5.jpg



Ссылка для скачивания версии 1.2 "Саэска. Демоны и их Хозяева"