Na`Vi Zeus: "Планирую завершить карьеру в конце или середине 2019 года"

Самый титулованный игрок в истории СНГ по Counter Strike – капитан Natus Vincere Данил "Zeus" Тесленко сообщил о планах на 2019 год. В медиа день на BLAST Pro Series Lisabon Zeus заявил, что у него в планах завершить карьеру про игрока и порассуждал о том, что не хватило команде для звания лучшей команды мира и о будущем s1mple.

Говоря о своих планах на 2019 год, Данил отметил, что хочет, чтобы его команда участвовала в как можно больших LAN-турнирах и не исключил вероятности закончить свою карьеру:

В 2019 я планирую завершить карьеру как игрок. Возможно в конце года, а может быть и в середине года, я пока не уверен. В наступающем году я постараюсь выбрать несколько турниров, которые станут для нас приоритетом, и где мы будем выкладываться на полную. Говоря о наших планах на этот год, мы хотели быть командой номер 1, но у нас это не вышло. Думаю, что нашим приоритетом станут некоторые важные турниры, к примеру мейджор.

Победа Astralis на BLAST Pro Series Lisabonстала десятой победой датчан на крупных ивентах в 2018 году, и сделала эту команду одной из наиболее доминантных команд в истории Counter-Strike'a. Это заставило многие команды, в том числе и Natus Vincere, пересмотреть свои планы на 2019 год, в надежде сместить с трона Astralis.

У них хорошая структура и правильный выбор турниров. Но в целом, команда сильнее как коллектив, и это делает их профессионалами, и вот почему они команда номер 1. Мы сделали не все, что мы хотели, и должны подтянуть свои профессиональные навыки. Мы до сих пор команда номер 2.

В 2018 году Na`Vi показали не очень удачные выступления на некоторых турнирах, к примеру: не вышли из группы на IEM Chicago и топ-8 на DreamHack Masters Stockholm, но Данил верит, что это один из наиболее удачных сезонов, и оценивает его на "4 из 5" баллов.

В этом году мы выиграли четыре турнира, у нас три вторых места и четыре или пять турниров, где мы закончили на третьем месте. Также было три или четыре турнира, где мы, откровенно говоря, облажались. И если брать во внимание второе место на мейджере, то я оценю сезон на 4 из 5 возможных баллов.

Одна из интереснейших тем – долгосрочная перспектива Александра "s1mple" Костылева остаться в Na`Vi. Зевс поведал, что Александр "s1mple" Костылев интересовался многими командами, которые проявляли к нему интерес.

В марте текущего года, ходили разговоры, что s1mple и Егор "flamie" Васльев присоединяться к MIBR, которые на тот момент играли под тегом SK Gaming. Данил рассказал, что s1mple'у еще предстоит сделать выбор по поводу своего будущего:

Многие команды интересуются им. И это вполне нормально, ведь он один из лучших игроков в мире, возможно – лучший. В конце года мы все узнаем. Это будет только его решение. Есть шанс, что он покинет команду.


В конце года многие команды решаются сделать несколько замен в своих коллективах. Буквально сегодня освободилось место в FaZe Clan - команду покинул Финн "karrigan" Андерсон, и можно предположить, что если s1mple и надумает уйти из Na`Vi, то FaZe Clan выглядит наиболее комфортным местом продолжения карьеры для украинца, учитывая, что у него хороший уровень английского языка.